Children smoking

Понимание модифицируемых факторов риска у молодых сердечных пациентов, находит исследование

Исследователи из Американского колледжа кардиологии подчеркнули важность отказа от сигарет у молодых сердечных больных. Также читайте – Курение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увеличивает риск развития симптомов Covid-19: исследование

Читайте также – Тихий инфаркт? Как распознать предупреждающие знаки

Согласно результатам их последнего исследования, сердечные приступы чаще возникали у молодых пациентов с несколькими изменяемыми факторами риска, включая курение и высокое кровяное давление. Читайте также – Капил Дев проходит экстренную ангиопластику, стабильно: Что это значит?

Исследование было представлено на Азиатской конференции Американского колледжа кардиологов 2018 в Шанхае.

Было высказано предположение, что программы вторичной профилактики для более молодых пациентов должны быть нацелены на изменяемые факторы риска.

«При лечении более молодых пациентов с сердечным приступом в анамнезе врачи должны уделять особое внимание более эффективному контролю высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и диабета», – сказала Джоан Карен Рекачо-Тьюринган. «Другие изменяемые факторы риска, которые следует выделить в анамнезе и обсудить с этими пациентами, включают курение и ожирение».

Исследователи проанализировали 133 молодых пациента, госпитализированных в Медицинский город с сердечным приступом в период с 2013 по 2016 год. В течение периода исследования у 22 пациентов был рецидив. Все пациенты, перенесшие второй сердечный приступ, были мужчинами, средний возраст которых составлял 40,9 лет. Пациенты, у которых не было рецидива, были 90,1% мужчин и 9,9% женщин со средним возрастом 39,6 лет.

Факторы риска, такие как курение, высокое кровяное давление, семейный анамнез сердечных заболеваний и хроническое заболевание почек, были более распространены среди пациентов, которые испытали рецидив. У этих пациентов боль в груди была наиболее частым симптомом у 81,8%, в то время как у 90,9% на момент госпитализации были нестабильные показатели жизнедеятельности.

«Сердечный приступ у молодых пациентов может стать причиной инвалидности и даже смерти в расцвете сил», – сказал Рекачо-Тьюринган. «Для этих пациентов, их семей и системы здравоохранения часто возникают серьезные последствия, которые могут привести к увеличению экономического бремени. Мы должны работать с этими пациентами над их изменяемыми факторами риска, чтобы снизить риск не только второго сердечного приступа, но, надеюсь, даже предотвратить первый ».

Предыдущие исследования определили молодых пациентов с сердечным приступом как младше 45 лет, в то время как некоторые использовали пороговое значение для возраста менее 40 лет. Предыдущие исследования показали, что у этих пациентов высокая распространенность курения, семейный анамнез и высокий уровень холестерина.

Опубликовано: 2 декабря 2018 г., 17:18