Понимание передозировки опиоидов

Понимание передозировки опиоидов

Адам Янг / Getty Images
Когда люди думают об опиатах, они склонны думать о героине, но опиаты состоят из нескольких разных лекарств, кроме героина. Демерол, морфин, норко, кодеин, оксиконтин и викодин – все это опиаты или опиоиды. Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, точнее, опиаты описывают те лекарства, которые производятся непосредственно из растения мака, а опиоиды производятся синтетически. Для каждого из этих опиатов передозировки приводят к смерти одинаково.

Опиаты (такие как героин, морфин и демерол) являются седативными средствами, известными своими сильными болеутоляющими средствами. В больших дозах опиаты снижают способность человека дышать. Когда кто-то передозирует героин или любой из опиоидов, отпускаемых по рецепту, его речь становится невнятной, время реакции уменьшается, его походка (ходьба) становится нестабильной, а в худших случаях дыхание становится поверхностным и медленным. В конце концов, дыхание полностью остановится. Опиаты также вызывают сужение зрачков (то есть черный круг в середине глаза становится очень маленьким).
Медработники регулярно реагируют на передозировки героина, когда пациент без сознания, не реагирует на любые встряхивания или крики, не дышит и имеет «точные зрачки». В большинстве случаев у пациента все еще пульс. Действительно, люди, передозировавшие опиоиды, могут выжить в течение нескольких минут без дыхания.
Налоксон (Наркан)
Медработники несут лекарство под названием налоксон, которое является идеальным противоядием от передозировки опиатов.
Как это устроено
Налоксон является антагонистом опиатов, что означает, что он, по существу, блокирует опиаты от воздействия на мозг и фактически выбивает опиаты, которые уже есть. Когда вы даете налоксон пациенту, который передозировал опиаты, они обычно начинают дышать и просыпаются. Это удивительно для тех, кто видит это впервые.
Налоксон является таким невероятным противоядием от передозировки опиоидов, что его применение растет. В некоторых местах по всей стране сотрудники полиции несут налоксон для лечения передозировки опиоидов, не дожидаясь медработников. Налоксон даже выдается на некоторых программах обмена игл.
Как избежать передозировки
Если у вас есть друг или член семьи, принимающий какие-либо опиоидные препараты от боли, убедитесь, что они следуют своему рецепту и поговорите с врачом, прежде чем увеличивать количество, которое они принимают. Это включает в себя прием дополнительных опиатных лекарств при ношении болевых пятен. Болевые участки часто доставляют опиоидные препараты. Любая комбинация опиоидов может привести к передозировке.
Руководство по обсуждению опиоидной зависимости
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Опиоиды могут вызывать сильную зависимость, а это значит, что даже если бы вы начали принимать их как средство контроля боли, их использование может выйти из-под контроля. Кроме того, они могут чувствовать себя менее эффективными с течением времени. Эта потеря эффективности (называемая «построение толерантности») приводит к все более и более высоким дозировкам в попытке получить первоначальное ощущение. В какой-то момент возможно передозировка при погоне за чувством. Передозировка также может быть вызвана желанием получить сильное, одноразовое чувство или даже намеренной попыткой навредить себе.
Если член семьи, принимающий опиоидные препараты, теряет сознание и вы не можете разбудить его или ее, позвоните 911. Если у вас есть налоксон, не бойтесь его использовать.