free estadisticas Skip to content

Понимание Подростков, Режущих и Других Поведений Самоповреждения

Понимание Подростков, Режущих и Других Поведений Самоповреждения

Резка – это тип самоповреждения, при котором подростки умышленно режут или царапают себя ножами, бритвенными лезвиями или другими острыми предметами, но не намерены пытаться покончить жизнь самоубийством.
Другие способы самоповреждения могут включать удары головой, клеймение или жжение кожи, передозировка лекарств и удушение.

Такое поведение встречается чаще, чем вы думаете, и затрагивает до 16 процентов подростков и молодых людей.
Почему подростки режут себя
Родителям и педиатрам часто трудно понять, почему подростки могут порезаться или сделать что-то другое, чтобы навредить себе. Неудивительно, что резка является сложной поведенческой проблемой и часто связана с различными психиатрическими расстройствами, включая депрессию, беспокойство и расстройства пищевого поведения. У подростков, которые режут себя, чаще появляются друзья, которые режут себя, низкая самооценка, история злоупотребления и / или мысли о самоубийстве.
Хотя это иногда рассматривается как поведение, направленное на привлечение внимания, для детей это способ снять напряжение, снять чувство грусти или гнева или отвлечь себя от своих проблем.
Конечно, любое облегчение носит временный характер. В то время как у некоторых подростков, которые режут, может быть друг, который рубит или, возможно, читал об этом или видел это по телевизору, большинство детей, которые начинают резать, говорят, что на них не влиял кто-то или что-то еще, и они сами придумали эту идею.
Признаки резки
Стрижка чаще всего встречается у подростков и молодых людей, особенно среди девочек-подростков, и часто начинается в возрасте 14-15 лет, в начале старшей школы.
Подростки, которые режут себя, обычно описываются как импульсивные. Некоторые также описываются как переучивающиеся.
С точки зрения предупреждающих знаков и красных флажков, ваш подросток может урезать, если он:

Всегда носит рубашки с длинными рукавами или длинные брюки (даже в теплую погоду), чтобы покрыть новые следы от порезов или шрамы на ее руках, запястьях или бедрах (это общие области тела, где происходит порез)
Обычно на животе, ногах, запястьях или руках появляются подозрительные порезы, царапины или ожоги.
Развивает симптомы депрессии, тревоги или расстройства пищевого поведения
Испытывает трудности с контролем своих эмоций (например, если ваш подросток не знает, как справиться с собой, когда он чувствует грусть или злость)

Если вы думаете, что ваш ребенок режет, спросите их об этом осторожно. Если ответ «да», важно не злиться или не слишком остро реагировать. Вы не хотите заставить их чувствовать себя плохо из-за этого. Имейте в виду, что сокращение часто является симптомом более серьезной проблемы, и вы, как родитель, можете помочь своему ребенку выяснить первопричину, обратившись за профессиональной помощью (подробнее об этом ниже).
Лечение
Крайне важно немедленно обратиться за лечением к вашему ребенку, если он сокращается, и для того, чтобы помочь в лечении любых психиатрических проблем, таких как депрессия или беспокойство, и для предотвращения того, чтобы сокращение стало вредной привычкой. Чем дольше подросток порезается, тем сложнее становится избавиться от привычки.
Сокращение может также привести к большему количеству проблем позже в жизни. На самом деле, С.А.Ф.Е. Программа лечения «Альтернативы (самоубийство, наконец, конец)» описывает резку как «в конечном итоге опасную и бесполезную стратегию выживания, которая мешает близости, продуктивности и счастью».
Это некоторые формы лечения, которые могут помочь вашему ребенку бросить курить и выучить более здоровые стратегии выживания.
Психотерапия
Подростки, которые сокращаются, должны быть оценены и обработаны консультантами или психологами, которые имеют опыт в лечении подростков с этим конкретным состоянием. Специалисты этого типа обладают навыками ток-терапии и могут предоставить безопасное пространство без суждений, в котором ваш подросток может открыто говорить о проблемах, с которыми он сталкивается.
Помните, что подростку иногда бывает трудно полностью раскрыться родителю, поэтому вашему ребенку будет легче разговаривать с кем-то, кто отстранен от своей повседневной жизни.
психиатрия
Оценка детского психиатра (врача, который может назначать лекарства) также может быть хорошей идеей для дальнейших идей лечения, которые могут включать антидепрессант при необходимости.
Центр лечения
Вы можете найти лечебный центр в вашем районе, который специализируется на резке. Название лечебного центра может включать фразы «самоповреждения», «самоповреждения» или «нанесение себе увечий».
Группа поддержки
Ваш подросток также может найти помощь, присоединившись к группе поддержки причинения себе вреда. Встреча с другими, которые режут, может помочь ей чувствовать себя менее одинокой и помочь ей узнать, как другие успешно прекратили порезаться.
Лечение резания, скорее всего, будет направлено на то, чтобы помочь подростку развить более здоровые механизмы преодоления, когда он сталкивается с чувствами гнева, стресса или грусти. Это также поможет повысить самооценку подростка, поможет справиться с любыми психиатрическими проблемами и поможет убедиться, что у подростка нет мыслей о самоубийстве.