Parkinson's Disease

Понимание причин болезни Паркинсона

Согласно новому исследованию, конкретный класс вирусов может вызывать болезнь Паркинсона. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

Согласно исследованию, проведенному Американским обществом микробиологов, бактериофаги играют определенную роль в возникновении болезни Паркинсона (БП). Также читайте – Роль аутоиммунитета в болезни Паркинсона: признаки могут появиться за годы до постановки диагноза.

Исследователи, возглавляемые Джорджем Тетцем, показали, что количество литических фагов Lactococcus было выше у пациентов с БП по сравнению со здоровыми людьми. Такое изобилие привело к 10-кратному сокращению количества лактококков, продуцирующих нейротрансмиттеры, что предполагает возможную роль фагов в нейродегенерации. Сравнительный анализ бактериального компонента также выявил значительное снижение Streptococcus spp. и Lactobacillus spp. в ПД. Также читайте – Некоторые люди с болезнью Паркинсона могут родиться с пораженными клетками мозга.

Читать: Рыбный белок может помочь предотвратить болезнь Паркинсона

Лактококки являются регуляторами проницаемости кишечника и продуцируют дофамин в кишечнике, который играет главную роль в БП. «Истощение лактококка из-за большого количества строго литических фагов у пациентов с БП может быть связано с развитием БП и напрямую связано с уменьшением дофамина, а также с развитием желудочно-кишечных симптомов БП», – сказал Тец.

Чтобы изучить состав сообществ бактерий и бактериофагов, связанных с БП, исследователи использовали данные метагеномического секвенирования фекального микробиома 32 пациентов с БП и 28 контрольных.

Результаты показали, что снижение количества лактококков у пациентов с БП было связано с появлением строго литических, вирулентных лактококковых фагов, принадлежащих к c2-подобным группам и 936 группам, которые часто выделяются из молочных продуктов. Эти результаты открыли дискуссию о роли экологических фагов и состава фагобиоты в здоровье и болезнях.

Читать: Всемирный день болезни Паркинсона 2018: этапы, диагностика и лечение болезни Паркинсона

«Бактериофаги ранее не рассматривались как патогенные факторы, и исследование указывает на их ключевую роль в патогенезе», – сказал Тец. Необходимы дальнейшие исследования для изучения бактериальных вирусов в качестве диагностической и лечебной цели терапевтического вмешательства.

Исследование представлено на ASM Microbe, ежегодном собрании Американского общества микробиологов, которое проходит с 7 по 11 июня в Атланте, штат Джорджия.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 июня 2018 г., 13:40