free estadisticas Skip to content

Понимание связи между ПТСР и социальной тревожностью

Понимание связи между ПТСР и социальной тревожностью

ПТСР и социальное тревожное расстройство (SAD) обычно встречаются одновременно, и существует ряд возможных причин, по которым у людей с ПТСР, по сравнению с людьми без диагноза, может быть больше вероятности развития страха перед социальными ситуациями.
Что такое социальная тревожность?
САД (иногда также называемый «социальной фобией») считается тревожным расстройством.

В этих ситуациях вы вступаете в контакт с незнакомыми людьми или испытываете возможность контроля со стороны других.
Вы также можете испытывать страх, проявляя беспокойство или действуя таким образом, что это приведет к смущению или унижению. Более того, ваш предстоящий контакт с ситуацией, которой боятся, почти всегда вызывает беспокойство, возможно, даже в форме приступа паники.
Вы признаете, что страх, который вы испытываете в ответ на социальные ситуации, неоправдан или больше, чем должен быть, и вы избегаете ситуаций, которых боитесь. Если вы должны быть в таких ситуациях, вы делаете это с высоким уровнем тревоги и стресса.
Эти симптомы значительно влияют на многие аспекты вашей жизни (работа, отношения и т. Д.) И не связаны с приемом лекарств, веществ (например, алкоголя), состоянием здоровья или другим расстройством.
Показатели САД среди людей с ПТСР
Исследования показывают, что частота диагностированного САД в прошлом году наблюдается примерно у 14–46 процентов людей с ПТСР. Этот процент является переменным, потому что он зависит от группы людей, которые изучает исследование. Например, исследования показывают, что группы населения с самым высоким уровнем как САД, так и ПТСР – это ветераны с ПТСР и люди, которые ищут лечение ПТСР.
Почему ПТСР и САД связаны?
Был предложен ряд теорий, объясняющих, почему ПТСР и САД связаны между собой. Во-первых, симптомы ПТСР могут заставить человека чувствовать себя по-другому, как будто они не могут общаться или общаться с другими людьми.
Человек с ПТСР может испытывать трудности в общении или взаимодействии с другими людьми из-за страха контакта с напоминаниями, связанными с травмой. Все это может способствовать развитию САД.
Кроме того, многие люди с ПТСР испытывают высокий уровень стыда, вины и чувства вины, и эти чувства могут привести к SAD. Наконец, есть свидетельства того, что САД среди людей с ПТСР обусловлен депрессией. Люди с ПТСР часто испытывают депрессию, которая может привести к социальной изоляции, изоляции и отсутствию мотивации, которая могла бы способствовать развитию SAD.
В целом, исследования показывают, что связь между ПТСР и САД является сложной, обусловленной множеством факторов, в том числе генами человека, историей травмы и психологической уязвимостью, например, опасением негативной оценки со стороны других. Дальнейшие исследования, надеюсь, помогут экспертам разобраться в точной взаимосвязи между ПТСР и САД.
Получать помощь
Если у вас ПТСР и САД, важно обратиться за помощью. К счастью, существует множество эффективных способов лечения САД. Кроме того, существуют методы лечения ПТСР, которые показали свою эффективность в уменьшении симптомов. Получая лечение от ПТСР, вы также можете заметить, что ваши симптомы САД также ниже.