cancer hospital in assam

Понимание связи между раком и старением

Недавнее исследование обнаружило новую связь между раком и старением. Исследователи из онкологического центра Холлингса при Медицинском университете Южной Каролины обнаружили, что клетки рака легких человека сопротивляются смерти, контролируя отдельные части процесса старения. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Это открытие может помочь нам лучше понять старение и в конечном итоге привести к новым методам лечения рака. Читайте также – клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Команда Бесима Огретмена обнаружила, что у раковых клеток есть особые способы сопротивляться смерти, как это делают нормальные клетки. Они делают это, защищая кончики своих хромосом, на которых хранится наша ДНК, от возрастных повреждений. Также читайте – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Огретмен изучает, чем раковые клетки отличаются от нормальных, чтобы понять, как рак растет и распространяется в организме. Его работа является частью гранта на программный проект на сумму 8,9 миллиона долларов США для исследования того, как изменения липидного обмена влияют на лечение рака.

Грант помогает финансировать клинические испытания противоопухолевого препарата, подавляющего клеточную передачу сигналов, которая помогает раковым клеткам выжить. В исследовании, опубликованном в новой статье группы, было обнаружено, что препарат эффективен против рака.

По мере того, как нормальные клетки стареют, кончики их хромосом, называемые теломерами, могут начать разрушаться, что является сигналом для клетки к смерти. Кажется, это часть процесса старения нормальных клеток. Однако раковые клетки разработали способ предотвратить разрушение своих теломер, что помогает им жить намного дольше, чем нормальные клетки. Долгая жизнь раковых клеток – это часть того, что позволяет им расти и распространяться по телу.

В своей новой статье исследовательская группа Огретмена обнаружила особый способ, которым раковые клетки избегают смерти в ответ на повреждение теломер. Ученым известно, что различные типы раковых клеток имеют низкий уровень белка p16. Группа Огретмена обнаружила, что, когда теломеры повреждаются из-за возраста или в ответ на химиотерапию, p16 является типом клеток, принимающих решения, где он помогает клеткам принять решение о старении или просто о смерти.

«Теломеры похожи на биологические часы для наших клеток», – сказал Огретмен. «При раке эти биологические часы нарушены».

Исследователи обнаружили, что p16 стал наиболее важным для клеток, когда их теломеры начали разрушаться. Когда это произошло, р16 вступил в действие и подтолкнул клетки к дальнейшему старению, подавляя гибель клеток.

Чтобы определить клиническое влияние этих данных, исследователи использовали химический ингибитор ферментов, чтобы вызвать повреждение теломер в нескольких типах раковых клеток, включая клетки рака легких. Ингибитор, ABC294640, действует таким образом, что предотвращает защиту раковых клеток своих теломер, ингибируя фермент, называемый сфингозинкиназой 2. Было показано, что это ингибирование заставляет теломеры разрушаться.

В результате ингибирования этого фермента теломеры были повреждены, что привело к гибели раковых клеток, когда уровни p16 были низкими или отсутствовали. Однако раковые клетки с высоким уровнем p16 смогли избежать смерти и оставались биологически неактивными, что было признаком старения.

«Мы рады, что существует по крайней мере один механизм, который может помочь нам понять, как старение связано с повышенным риском рака», – сказал Огретмен. «А затем, можем ли мы предотвратить или лучше лечить связанные со старением раковые заболевания, контролируя защитные эффекты p16 от гибели раковых клеток?»

Исследование опубликовано в Журнале биологической химии. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 27 июня 2018 г., 15:11