Понимание соперничества братьев и сестер у детей школьного возраста

Понимание соперничества братьев и сестер у детей школьного возраста

Можно было бы ожидать, что дом с тремя молодыми мальчиками будет полон конфликтов и соперничества между братьями и сестрами – но это не так с детьми Майклз.

«Я просто не вижу много этого», – говорит мама Джен о ее трех сыновьях Тайлере, Джей Ди и Джонни. «То, что я вижу, – это большая дружба – возможно, потому что старшие мальчики так близки по возрасту».

Майклз работает вне дома и говорит, что муж Грег делает много, чтобы сохранить равновесие в их доме в Южном Лионе.

«Время от времени может быть какое-то надувание, но я не вижу большой конкуренции», – говорит Майклз.

И это хорошо, говорит Джеймс Уинделл, психолог, писатель, блогер и преподаватель колледжа.

Уинделл говорит, что соперничество между братьями и сестрами довольно легко обнаружить.

«Когда вы видите конкуренцию и борьбу между братьями и сестрами, это соперничество между братьями и сестрами», – говорит он. «Строго говоря, это битва за позицию. Тем не менее, я думаю, что условия могут быть расширены, чтобы включать в себя любые разногласия или драки между братьями и сестрами ».

Возглавлять сражения

Бывают моменты, когда Джен видит назревающий конфликт, но она решает более серьезные проблемы, обсуждая вопросы с мальчиками.

«Я думаю, что я принимаю рациональный, реалистичный подход к (конфликтам)», – говорит она. Она исследует проблему с ребенком и очень откровенна. «Я очень честен с ними. Я не пытаюсь покрыть это сахаром.

Она вспоминает, когда один брат был расстроен, потому что другой был впереди в продажах для мероприятия по сбору средств. Именно тогда она указала, что мальчик с большим успехом более общительный, а другой более сдержанный. «Ему нравится разговаривать с людьми», – заметила она и добавила, что это облегчает ему общение с людьми, что объясняет его успех в сборе средств.

«Я просто сижу и разговариваю с ними», – говорит Джен. «Я иду к ребенку, которого это беспокоит первым, и выясняю, в чем проблема». Во время их разговора она напомнит ему, что у каждого есть свои сильные стороны, и мы все в чем-то хороши.

Как только это будет завершено, «я пойду к старшему брату и попрошу его смягчить ситуацию. Я бы сказал ему, что мы не злорадствуем о наших успехах. Вам нужно быть смиренным в этом и всегда хотеть посмотреть, как вы туда попали », – говорит она, добавляя, что другие почти всегда способствуют его успехам.

Обучение разрешению конфликтов

Это также хороший возраст, чтобы научить детей навыкам разрешения конфликтов. Попасть в суть дела не всегда легко.

«По мере того, как дети становятся старше, проблемы связаны с принадлежностью и кто что будет делать», – говорит Уинделл. «Вы должны научить их хорошим навыкам разрешения конфликтов».

Например, у братьев и сестер могут быть разногласия по поводу того, в какую видеоигру играть или в какой ресторан они хотят, чтобы семья ходила. «Родители должны быть посредниками в этих конфликтах, чтобы их можно было решать способами, представляющими компромиссы и разрешение», – говорит Уинделл.

Джен говорит, что, хотя она относится к ним как к личностям, всегда есть концепция, что семья – это команда – «Команда Майклз».

Он творит чудеса, заставляя всех в семье работать вместе. Столкнувшись с особенно тяжелой неделей, Джен написала записку для команды и опубликовала ее.

«Мне нужны все на своих игровых позициях», – написала она. «Вы – команда, и вы всегда гордитесь своей командой. Вы должны понять, насколько вы важны и что каждому есть что дать команде ».

После этого энергичного послания она попросила их быть особенно внимательными к своим обязанностям на этой неделе, таким как упаковка и распаковка рюкзаков и выполнение порученных им обязанностей. Оно работало завораживающе.

Несколько дополнительных быстрых советов? Найдите время для каждого ребенка, осознайте конфликты и доберитесь до сути вопроса и научите детей, как разрешать конфликты.

Индивидуальное время

В то время как команда Майклс – отличная концепция, детям также нужно индивидуальное время, и они получают ежедневно.

«Это то, над чем я работаю очень усердно», – говорит Джен. «Я уверен, что все они встречаются один на один, чтобы у них была возможность сказать что-то».

Каждую ночь у каждого мальчика есть время для уюта: «Мы читаем книгу, а мы вдвоем прижимаемся». Даже если это всего на три минуты, это возможность, которую мальчики знают, чего они могут ожидать.

Майклз не претендует на все ответы, но у нее их много – благодаря ее вниманию к каждому из своих детей и быстрому реагированию на конфликты.

«Это было довольно легко до сих пор».

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году и регулярно обновляется.