Попробуйте простые упражнения для ног для здоровья сердца и улучшения функции кровеносных сосудов.

Если вы не помешаны на физических упражнениях и все же хотите поддерживать форму, вот вам хорошие новости. Новое исследование показало, насколько полезны простые упражнения для ног для сердца и кровеносный сосуд. На самом деле, это настолько просто, что вы можете выполнять их даже лежа, говорят эксперты. Согласно недавнему сообщению СМИ, эти простые в выполнении упражнения для ног могут улучшить транспортировку крови по вашему телу, которая нарушается из-за малоподвижного образа жизни, тем самым увеличивая вероятность заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами. Читайте также – Обычное лекарство от диабета может снизить риск серьезных проблем с сердцем

Также читайте – Остерегайтесь: обжаренное при высоких температурах красное мясо может увеличить риск сердечных заболеваний и многое другое.

В то время как более ранние исследования показали неблагоприятное влияние сидения в течение шести часов подряд на кровообращение в наших конечностях и способность более крупных артерий расширяться для увеличения кровотока, это недавнее исследование показало, что сидение всего лишь за 10 минут также могут уменьшить приток крови к ногам. Это мешает мелким кровеносным сосудам снабжать мышцы ног достаточным количеством крови. Работа мелких кровеносных сосудов может нарушаться не только в положении сидя, но и в положении лежа, подчеркнули в исследовании. Читайте также – Лучшие упражнения для точеной линии подбородка

Исследование показало, что повреждение кровеносных сосудов можно изменить, выполнив простое упражнение для ног, лежа на кровати или диване. Исследование было опубликовано в журнале Experimental Physiology.

Специалисты говорят, что пока мы сидим, кровь по артериям проходит медленнее. Вот почему сидение даже 10 минут может нарушить функцию кровеносных сосудов. «Эти результаты углубляют наше понимание негативного влияния бездействия на функцию кровеносных сосудов и демонстрируют положительные эффекты простых упражнений для ног в положении лежа, обеспечивая дальнейшее понимание того, как бездействие влияет на здоровье сосудов нижних конечностей», – сказал доктор Пол Фадель, Автор исследования.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 августа 2018 г., 9:25