Попрощайтесь с кариесом с помощью этих профилактических советов

Попрощайтесь с кариесом с помощью этих профилактических советов

Вы то и дело пьете сладкие напитки? Вы сладкоежка и продолжаете питаться сладостями? Осторожно! Вы можете страдать от кариеса. Разрушение зубов распространено как у взрослых, так и у детей. Кариес может вызвать эрозию зубной эмали и образовать в зубах дыры, известные как полости. Но, из-за отсутствия своевременного вмешательства проблема может усугубиться, инфекция может даже поразить ваши десны и челюстную кость, из-за чего вам, возможно, придется потерять зуб. Итак, если вы хотите сохранить целостность жемчужно-белого цвета, соблюдайте эту гигиену полости рта, и вы сможете поблагодарить нас позже. Также читайте – языки Covid: многие пациенты страдают от странных симптомов коронавируса, еще не перечисленных ВОЗ

  • Скажи сахару нет: Если вы пьете газированные напитки, шербеты, едите сладости и т. Д., Это может разрушить зубную эмаль, которая, как щит, защищает внешний слой жемчужно-белого цвета. Кроме того, употребление в пищу или питье липких продуктов с сахаром может вызвать образование зубного налета, а пища может застрять между зубами, что может вызвать кариес.
  • Привет зубной нитью: Многие из вас избегают использования зубной нити из-за лени. Но избегайте этого. Следите за тем, чтобы вы регулярно чистили зубы зубной нитью, так как еда, застрявшая между зубами, будет устранена из-за этого, и это может снизить ваши шансы на кариес и кариес.
  • Используйте жидкость для полоскания рта: Регулярное полоскание жидкости для полоскания рта может быть полезным, поскольку оно помогает справиться с микробами и бактериями и предотвращает разрушение зубов.
  • Не игнорируйте свои стоматологические проблемы: Если вы чувствуете боль, повышенную чувствительность или воспаление десен, обратитесь к стоматологу и найдите подходящее лечение.
  • Зубная паста с фтором: Если вы хотите убить бактерии во рту, укрепить зубы и предотвратить их разрушение, вам подойдет зубная паста с фтором.

Источник изображения: Shutterstock Читайте также – Женщины и здоровье зубов: уход за зубами на протяжении многих лет

Опубликовано: 9 августа 2018 г., 9:34 | Обновлено: 9 августа 2018 г., 11:29