Порядок появления зубов

Порядок появления зубов

Последнее обновление 18 июня 2018 г.

Младенцы иногда рождаются с первым зубом на месте. Это происходит главным образом потому, что зубные зачатки развиваются до их рождения.

Когда появятся первые зубы вашего ребенка?

Хотя некоторые дети рождаются с зубами, это не очень распространенное явление. Дети обычно начинают развивать свой первый зуб, когда они достигают трехмесячной отметки или вскоре после этого.

Какие зубы появляются первыми?

Первый зуб обычно появляется, когда ребенку три месяца. Тем не менее, у некоторых детей может пройти больше времени, прежде чем начнут появляться первичные или молочные зубы. В порядке прорезывания зубов у младенцев обычно появляются нижние центральные резцы. Тем не менее, у некоторых детей сначала могут появиться новые верхние центральные резцы.

Сколько зубов у ребенка?

В возрасте трех лет вы можете ожидать, что у вашего ребенка будет полный набор из 20 молочных зубов. Эти зубы выпадают, когда им около 5 лет, и освобождают место для постоянных зубов.

Таблица Зубов и порядок появления

Вот диаграмма прорезывания зубов, которая объясняет каждый тип зуба в порядке его появления. Помните, что это общий тип прорезывания зубов, но исключения не являются редкостью. Это нормально, если ваш ребенок не выполняет этот порядок прорезывания зубов. Однако, если переадресация вызывает беспокойство, обратитесь к квалифицированному стоматологу, чтобы обсудить проблему.

Нижние центральные резцы

Нижние центральные резцы часто являются первыми прорезающимися зубами, и это может привести к тому, что ваш ребенок суетится, пускает слюни и даже пытается жевать.

Внешность:

Нижние центральные резцы должны начать прорезаться примерно через шесть-десять месяцев. Вы должны быть в состоянии заметить их, поскольку ваш ребенок начинает больше суетиться из-за связанной с этим боли и дискомфорта, которые возникают при прорезывании зубов.

Функция:

Одна из ключевых функций нижних центральных резцов заключается в том, чтобы действовать в качестве заполнителей, пока постоянные зубы не обретут форму, когда вашему ребенку исполнится 12 лет.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать терять свои нижние центральные резцы, когда ему исполнится шесть лет.

Верхние центральные резцы

Внешность:

Верхние центральные резцы начинают появляться, когда ребенку от восьми до двенадцати месяцев.

Функция:

Одна из ключевых функций верхних центральных резцов – выполнять роль заменителей постоянных зубов, а также помогать ребенку пережевывать пищу.

Пролить:

Дети обычно начинают терять их в возрасте около шести лет.

Верхние боковые резцы

Внешность:

Верхние боковые резцы начинают появляться в возрасте от девяти до тринадцати месяцев.

Функция:

Верхние боковые резцы позволяют ребенку жевать, а также помогают ему говорить.

Пролить:

В зависимости от последовательности выпадения молочных зубов ваш ребенок должен начать сбрасывать верхние боковые резцы в возрасте примерно шести лет.

Нижние боковые резцы

Внешность:

Ваш ребенок должен начать развивать нижние боковые резцы примерно через десять-шестнадцать месяцев. Вы должны знать, что у вашего ребенка будет развиваться по одному зубу каждого вида, прежде чем развить следующий такой же.

Функция:

Нижние боковые резцы служат заполнителями для постоянных зубов, которые должны начать появляться, когда вашему ребенку исполнится двенадцать. Кроме того, эти молочные зубы помогают вашему ребенку жевать и говорить.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать избавляться от нижних боковых резцов, когда ему исполнится шесть лет.

Верхние первые моляры

Внешность:

Верхние первые коренные зубы появляются в возрасте от тринадцати до девятнадцати месяцев.

Функция:

Основная функция верхних первых коренных зубов заключается в том, чтобы помочь вашему ребенку жевать и даже помочь ему говорить, выступая в роли заполнителей для постоянных зубов.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать сбрасывать свои первые первые моляры примерно с десяти до двенадцати лет, и к тому времени, когда ему исполнится тринадцать, у него должны быть постоянные зубы.

Нижние первые моляры

Внешность:

Нижние первые коренные зубы должны начать прорастать через четырнадцать-восемнадцать месяцев после рождения вашего ребенка.

Функция:

Когда речь идет о функции молочных зубов, нижние первые моляры помогают вашему ребенку жевать и жевать его пищу, и в то же время служат заполнителями для постоянных зубов.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать избавляться от первых нижних моляров в возрасте от десяти до двенадцати лет.

Верхний клык

Внешность:

Ваш ребенок должен начать прорастать верхнюю часть клыка почти в конце последовательности молочных зубов в возрасте от 16 до 22 месяцев.

Функция:

Одной из основных функций верхних клыков является заполнение верхних клыков.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать избавляться от верхней клыка, когда ему исполнится десять-двенадцать лет, после чего на его месте будет постоянный набор зубов.

Нижняя клык

Внешность:

Ваш ребенок должен начать развивать нижнюю клык в возрасте от 17 до 23 месяцев.

Функция:

Одна из ключевых функций нижних клыков – помочь вашему ребенку жевать, а также выполнять роль заменителя постоянных зубов.

Пролить:

Ваш ребенок должен сбрасывать свою нижнюю собаку в любое время от десяти до двенадцати лет.

Нижний второй моляр

Внешность:

Ваш ребенок должен начать развивать свой нижний второй моляр, когда ему исполнится от двадцати трех до тридцати одного месяца.

Функция:

Одна из ключевых функций нижнего второго моляра – помочь вашему ребенку жевать, говорить и грызть, кроме того, что он выполняет роль заменителя постоянных зубов.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать избавляться от моляров в возрасте примерно от десяти до двенадцати лет, после чего после этого скоро начнут формироваться постоянные зубы.

Верхний второй моляр

Внешность:

Верхние вторые моляры обычно появляются, когда ребенку исполняется двадцать пять месяцев.

Функция:

одна из ключевых функций верхних моляров – выполнять роль заполнителей. Кроме того, они также помогают младенцу пережевывать пищу.

Пролить:

Ваш ребенок должен начать избавляться от своего верхнего второго моляра, когда ему исполнится двенадцать лет.

Когда беспокоиться о зубах вашего ребенка?

Если последовательность зубов вашего ребенка не в порядке, нет причин для беспокойства. Причин задержки может быть несколько, но обычно у вашего ребенка должны быть все или почти все его молочные зубы на месте.

Вывод

Молочными зубами часто пренебрегают, поскольку они воспринимаются как временные зубы, которые неизбежно выпадают, но важно понимать, что здоровье молочных зубов напрямую влияет на здоровье постоянных зубов. Убедитесь, что вы регулярно чистите десны вашего ребенка мягкой тканью и переходите к детской щетке, когда появляются первые зубы. Здоровые зубы не только хорошо выглядят, но и поддерживают здоровье ребенка.

Также прочитайте: Как ухаживать за растущими зубами ребенка