free estadisticas Saltar al contenido

Последствия нелеченной депрессии у детей делают ключ к лечению

Последствия нелеченной депрессии у детей делают ключ к лечению

Если вы являетесь родителем ребенка с депрессией, вы можете задаться вопросом о возможных последствиях депрессии и необходимости лечения. Реальность такова, что депрессия может привести к очень серьезным последствиям для молодых людей, особенно если их не лечить.
Каждый ребенок индивидуален
Важно знать, что, хотя все дети с депрессией страдают от болезненного эмоционального переживания состояния, не все дети с депрессией будут испытывать все другие потенциальные негативные последствия.

Не существует точного способа определить, какие дети будут продолжать испытывать их, а какие нет.
Последствия депрессии
Последствия депрессии варьируются от легкой до тяжелой и могут появиться спустя годы после депрессивного эпизода, особенно если его не лечить.

Проблемы в отношениях: Дети с депрессией могут начать уходить от друзей или семьи. Они могут показаться недружелюбными другим или раздражать их. К сожалению, это может привести к потере отношений, сложностям в формировании и сохранении новых отношений и возможности вовлечения в негативные или оскорбительные будущие отношения.
Периодическая депрессия: Дети с депрессивным эпизодом, особенно с нелеченной депрессией, с большей вероятностью испытывают рецидивирующие депрессивные эпизоды или развивают дополнительное психическое заболевание.
Рискованное и безрассудное поведениеДети, страдающие депрессией, могут вести себя так, как они иначе избегали бы, потому что они опасны. Это может включать в себя безрассудное вождение, вандализм, нарушение правил в школе или другие проблемы с законом.
Злоупотребление алкоголем или наркотиками: Для некоторых употребление психоактивных веществ может быть способом самолечения, чтобы чувствовать себя лучше или «нормально». Злоупотребление психоактивными веществами вследствие депрессии в детском возрасте обычно начинается в подростковом возрасте, но может начаться уже в 10 лет.

Академический спад и неудачи: Распространенным симптомом депрессии у детей является академический спад. Когда это присутствует и депрессия ребенка остается без лечения, проблема, вероятно, усугубится и будет труднее излечиться.
Суицидальные мысли и поведение *: Самый серьезный риск депрессии – самоубийство. Чувство безнадежности, изоляции и бесполезности может привести к мысли о самоубийстве.

Как помочь подавленному ребенку
Все эти эффекты являются пугающими, и чтение о них в совокупности может быть даже подавляющим для родителей депрессивного ребенка. Но помните, что не каждый ребенок будет испытывать вышеуказанные реакции на депрессию, и получение помощи от вашего ребенка в кратчайшие сроки может снизить его риск. Есть много вариантов лечения, которые доказали свою безопасность и эффективность для уменьшения и устранения депрессии у детей.
Поговорите с педиатром вашего ребенка или другими поставщиками психиатрических услуг о наилучшем варианте лечения для вашего ребенка.
Если вы не уверены, что у вашего ребенка депрессия, но есть проблемы, лучше проконсультироваться с его педиатром. Может быть трудно точно знать, что думает или чувствует ваш ребенок, но всегда лучше быть в безопасности, когда речь идет о благополучии вашего ребенка.
Если у вашего ребенка или кого-либо из ваших знакомых возникают мысли о самоубийстве, свяжитесь с Национальной линией помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (1-800-273-8255).