Rail accident victim recovers

После долгой пятимесячной битвы в реанимации жертва железнодорожной аварии наконец возвращается домой.

Для семьи 23-летнего начинающего журналиста Теджашри Вайдья последние пять месяцев были тяжелыми и тяжелыми. 20 апреля Теджашри ехала на пригородном поезде на свой последний экзамен. Это было между станциями Сион и Матунга, когда молодая женщина упала с переполненного поезда, следовавшего по центральному автобусному маршруту. Учительница, путешествовавшая с ней в то время, немедленно известила Силы защиты железных дорог (RPF), которые спасли ее и доставили в городскую больницу. Читайте также – Недосыпание? У вас может быть более высокий риск разбить машину

В критическом состоянии ей была немедленно оказана первая медицинская помощь. Допущен под присмотром Д-р Батук Диёра, консультант-нейрохирург, ей поставили диагноз: черепно-мозговая гипоксическая травма; Ввиду плохого неврологического статуса Теджашри поместили на искусственную вентиляцию легких с параллельным лечением антибиотиками. Посоветовавшись со своей командой, доктор Дийора решил, что гипербарическая оксигенотерапия (ГБО) должна быть назначена юной пациентке, находящейся в коме (т. Е. Она была не в здравом уме и поддерживала только основные жизненно важные функции). Читайте также – Калькутта: Железный стержень удален из черепа юноши; пациент выписан

Было запланировано лечение HBOT, и пациент был переведен в больницу SL Raheja, Mahim-A Fortis Associate, под присмотром Д-р Амит Набар, консультант отделения интенсивной терапии, HOD-Accident & Emergency, гипербарическая медицина, и доктор BatukDiyora в больнице. Здесь были рассмотрены эффективные варианты лечения при консультации с Д-р Каустубх Махаджан, консультант-невролог и Д-р Паритош Багел, врач-консультант и специалист по внутренним болезням. После 32 циклов ГБО, интенсивного медицинского лечения и физиотерапии, нейрореабилитации и хорошего ухода за ней ее состояние улучшилось, и она пришла в сознание. Читайте также – Советы по помощи пострадавшим в ДТП в «золотой час»!

Говоря о предпочтительном варианте терапии, Д-р Амит Набар, консультант по интенсивной терапии, HOD-Несчастный случай и неотложная помощь, гипербарическая медицина, больница SL Raheja, сотрудник Mahim-A Fortis, Сообщается, что гипербарическая кислородная терапия (ГБО) – это неинвазивное лечение, которое улучшает нормальный процесс заживления организма путем вдыхания 100% кислорода при повышенном атмосферном давлении. Это позволяет кислороду растворяться в жидком компоненте тела, способствуя увеличению подачи кислорода к тканям, помогая уменьшить отек мозга (отек). Учитывая состояние Теджашри, мы решили назначить ГБО, которая является новой терапией для лечения и восстановления пациентов с черепно-мозговой травмой.

Говоря о черепно-мозговой травме Теджашри, доктор Каустуб Махаджан, невролог-консультант, госпиталь SL Raheja, сотрудник Mahim-A Fortis, как сообщается, сказал, что ее черепно-мозговая травма была серьезной, в основном диффузной аксональной травмой, что означает, что ее мозг быстро сместился внутри черепа из-за травмы. . Здесь мозг смещается из своего естественного положения, и все волокна, связанные с мозгом, нарушаются. Следовательно, эти пациенты остаются без ответа и находятся в вегетативном состоянии в течение более длительного времени. Теперь она полностью настороже, хорошо реагирует и может двигать конечностями, чего раньше не могла.

Под громкие фанфары Теджашри отправилась домой со своими родителями во время Ганпати, ее отец г-н Рам Вайдья, как сообщается, сказал, что здоровье его дочери значительно улучшилось. Вернуть ее домой во время Ганпати было как благословение от самого Господа; их молитвы сбылись. Постоянная поддержка и поощрение со стороны семьи, друзей помогли им пройти через этот трудный период. Финансовая помощь, поступающая из больницы и от доброжелателей в общине, очень помогла.

Доктор Паритош Багел, врач-консультант и специалист по внутренним болезням, больница SL Raheja, сотрудник Mahim-A Fortis Associate, добавила, что ее текущее состояние после суровых 5-месячных испытаний, «ее состояние стабилизировалось, чувства улучшились; Теперь она может подчиняться простым словесным командам, двигать всеми четырьмя конечностями, отслеживать глазами источник шума или звать себя по имени и есть полутвердую пищу. Однако для более быстрого и полного выздоровления ей потребуются интенсивная физиотерапия и хороший уход ».

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 17:19 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 17:53