free estadisticas Skip to content

После того, как женщина находилась на искусственной поддержке легких более месяца, несмотря на трансплантацию легкого, женщина обрела новую жизнь

lung transplant

Команда старших врачей из больницы Фортис Малар успешно провела двустороннюю трансплантацию легких с высоким риском у 28-летней женщины из Мумбаи. Это клинический подвиг, когда госпожа Назанин Зубер Патель выздоровела после месячной процедуры ЭКМО, первой в Индии. ECMO означает Экстракорпоральная мембранная оксигенация, что означает вне тела. Мембранный оксигенатор – это часть оборудования, которая действует как легкое для доставки кислорода в кровь и прикрепляется к пациенту. Контур ЭКМО действует как искусственное сердце и легкое для пациента во время ЭКМО-терапии. Этот сложный подвиг был достигнут командой врачей во главе с доктором К.Р. Балакришнаном, директором кардиологического отделения, и доктором Суреш Рао К.Г., руководителем отделения интенсивной терапии и кардиологии. Анестезия, больница Фортис Малар. Также читайте – этот индекс может переоценить преимущества трансплантации у пациентов с ХОБЛ.

Дело Также читайте – трейлер психологического триллера Р. Мадхавана «Дыши» посвящен трансплантации легких и другим проблемам со здоровьем в Индии.

Пациентка Зубер была госпитализирована в больницу Фортис-Малар с жалобами на сильную одышку, боли в животе вместе с рвотой и диагнозом первичная легочная гипертензия. С 2008 года она страдала гипертонией. Давление в легких составляло 140 мм рт. Ст. По сравнению с нормальным значением 25 мм рт. Ст. Ее сердцебиение было серьезно нарушено, особенно правый желудочек, который работал только на 15% мощности. Она была стабилизирована с медицинской точки зрения и внесена в список ожидания для двусторонней трансплантации легких. Читайте также – Можно ли сделать пересадку легкого?

8 февраля 2018 года потенциальный донор был доступен, и трансплантация была проведена. После трансплантации у пациента наблюдалась стойкая гемодинамическая нестабильность (низкое кровяное давление), поэтому был установлен IABP (внутриаортальный баллонный насос). Назанин была назначена жизнеобеспечивающая ВА ЭКМО (оксигенация вено-артериальной экстракорпоральной мембраны), когда ее гемодинамическая нестабильность продолжалась. Как только ее гемодинамика улучшилась, ей была назначена ВВ ЭКМО (вено-венозная ЭКМО), так как у ее легких была острая дисфункция трансплантата. После длительного периода выздоровления Назанин стабилизировался и снова смог ходить.

Путь к выздоровлению

Говоря об операции, д-р К.Р. Балакришнан сказал: «У Назанина была легочная гипертензия, состояние ее легких быстро ухудшалось, и пересадка была единственным вариантом. Хотя сложная операция и постоянный мониторинг, ведущие к выздоровлению, были серьезным препятствием, команда Fortis Malar была очень уверена на протяжении всего процесса. Поддерживать любого пациента на ЭКМО в течение месяца, но после трансплантации легкого с риском заражения у пациента с подавленным иммунитетом – огромная проблема. В таких сложных операциях по трансплантации, как эта, современные технологии позволяют получить отличные результаты, но лечение стоит дорого, а осложнения не всегда можно предсказать. В нашей стране должны развиваться механизмы финансирования, чтобы такие процедуры стали общедоступными ».

Комментируя хирургическую процедуру, д-р Суреш Рао К.Г. сказал: «Мы успешно преодолели несколько рисков и проблем с помощью эффективного мониторинга и послеоперационного ухода. Г-жа Назнин находилась на ЭКМО в течение месяца после двусторонней трансплантации легких и на ИВЛ почти 2 месяца. После длительного периода приема лекарств и антибиотиков внутривенно она была переведена из отделения интенсивной терапии с очень хорошим прогрессом в выздоровлении ».

«Врачи Fortis Malar оказали мне большую поддержку, они вселили в меня уверенность и заботились обо мне, как о члене своей семьи. Я хотела бы поблагодарить врачей и весь персонал, особенно медсестер, которые были назначены мне на полную ставку в каждую смену », – сказала г-жа Назанин.

Источник изображения: Госпиталь Фортис Малар

Опубликовано: 17 августа 2018 г. 12:24