Послушай меня, мам: я обещаю, что тебе достаточно для твоих детей

Послушай меня, мам: я обещаю, что тебе достаточно для твоих детей

вам достаточно для ваших детей
Томсицкова Татьяна / Shutterstock

Я сидел на дороге несколько минут после того, как дети вышли из машины, прислонившись головой к рулю, пока я старался не плакать. Я снова потерял хладнокровие. Я чувствовал себя подавленным и неэффективным – снова.

Я не готов для этого, Я подумал про себя. «Я их облажаю. Я не предоставляю то, что нужно каждому из них, и я не знаю, как это сделать. Им нужна мама, которая лучше справляется с этим ».

И вот тогда слезы начинают проливаться. Мысль о моих детях с другой матерью – это слишком много, и все же сегодня, как и во многие другие дни, их материнство тоже кажется слишком большим.

Мы, мамы, так стараемся, не так ли? У нас есть все эти идеалы и ожидания от того, какой матерью мы собираемся быть, и мы никогда не можем полностью соответствовать им. На самом деле, мы редко даже приближаемся.

И поэтому мы избиваем себя. Мы переосмысливаем наши решения и действия. Мы ругаем наши способности хорошо выполнять эту работу. Мы сидим в наших машинах, или в наших спальнях, или в наших ванных комнатах, или где бы мы ни находились, чтобы спрятаться, чтобы мы могли почувствовать вес нашей неадекватности, не делясь ею с нашими детьми.

Это не совсем наша вина, что мы иногда так чувствуем. Мы чувствуем давление со стороны общества и книг для родителей и Pinterest. Мы постоянно засыпаны тем, что мы должны делать с нашими детьми и с ними, что мы не должны делать с нашими детьми, и половину времени эти вещи противоречат друг другу. Поэтому нам постоянно напоминают обо всех способах, которыми мы потенциально разрушаем наших детей. Это большое давление.

Добавьте к этому тот факт, что у многих родителей не было хороших образцов для подражания, когда они сами росли, и у нас есть рецепт ежедневного самобичевания и общее ощущение, что мы абсолютно, на 100%, без сомнения, подведем наших детей несчастно.

Нам нужно перестать делать это с собой.

Когда я начинаю чувствовать себя слишком родительским, я напоминаю себе, что наши дети – это наши дети по определенной причине. Они пришли от нас или пришли к нам, и независимо от того, считаете ли вы, что в этом есть большая цель, мы можем стать родителями, в которых они нуждаются.

Нам не нужно быть идеальными, чтобы быть хорошими родителями. Если вы заботитесь о том, чтобы ваши дети читали эту статью, то вам достаточно и их. Любите их как можно лучше, и они будут продолжать любить вас, даже если вы сильно облажаетесь, что мы все делаем.

Да, всех нас.

У некоторых из нас могут быть серьезные проблемы, которые мешают нашему воспитанию детей. Некоторые из нас могут преодолеть все виды ущерба от нашего детства. У некоторых из нас могут быть жизненные обстоятельства, из-за которых мы все время чувствуем себя разбросанными по бумаге. Независимо от того, какова наша личная ситуация, мы должны верить, что нас достаточно для наших детей.

Если за последние 17 лет я научился чему-то одному, так это тому, что дети невероятно прощают, когда мы честны с ними о наших недостатках и извиняемся перед ними, когда мы действительно напутали. Мне пришлось проглотить свою гордость и сказать «извините» своим детям много-много раз за эти годы.

На самом деле, я сделал это сегодня. После того, как я заплакал в машине, я вошел в дом и собрал своих детей. «Прости», – сказал я. «Я чувствовал себя очень расстроенным, но я не должен был так орать. Это было нечестно. Я извиняюсь.”

И, не пропуская ни секунды, мой средний ребенок сказал: «Все в порядке, мама. Мы все теряем хладнокровие, когда разочаровываемся ». Затем они обняли меня и пошли своим веселым путем.

Дети обычно гораздо больше прощают наши ошибки, чем мы. Давайте возьмем страницу из их книги и попрактикуемся в самопрощении. Пока мы стараемся изо всех сил, мы должны верить, что нам достаточно для них.