fasting

Пост может предотвратить возрастные заболевания: исследование

Пост может быть не только религиозной или политической практикой. Это действительно может защитить вас против возрастных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья, говорят исследователи. Также читайте – вот что происходит с вашим телом, когда вы голодаете в течение 24 часов.

Также читайте – Карва Чаут 2020: простые советы по обеспечению легкого и здорового голодания

Исследование, проведенное группой из Калифорнийского университета в Ирвине (UCI), показало, что голодание влияет на циркадные часы в печени и скелетных мышцах, заставляя их менять свой метаболизм, что в конечном итоге может привести к улучшению здоровья и защите от старения. сопутствующие заболевания. Также читайте – Советы по безопасному голоданию во время пандемии коронавируса

Циркадные часы работают в организме и в его органах как внутренний механизм измерения времени, чтобы сохранить гомеостаз в ответ на изменение окружающей среды.

И хотя известно, что пища влияет на часы в периферических тканях, до сих пор было неясно, как недостаток пищи влияет на работу часов и, в конечном итоге, влияет на организм.

«Мы обнаружили, что голодание влияет на циркадные часы и клеточные реакции, вызванные голоданием, которые вместе работают для достижения специфической для голодания регуляции временных генов», – сказал ведущий автор Паоло Сассоне-Корси, профессор биологической химии в UCI.

«Скелетные мышцы, например, в два раза более чувствительны к голоданию, чем печень», – добавил Сассоне-Корси.

Исследование, подробно описанное в журнале Cell Reports, проводилось на мышах, которых голодали в течение 24 часов.

Во время голодания у мышей наблюдалось снижение потребления кислорода (VO2), коэффициента респираторного обмена (RER) и расхода энергии, и все это полностью устранялось повторным кормлением, что аналогично результатам, наблюдаемым у людей.

«Реорганизация регуляции генов с помощью голодания может привести геном к более разрешающему состоянию, чтобы предвосхитить предстоящий прием пищи и тем самым запустить новый ритмический цикл экспрессии генов. Другими словами, голодание способно по существу перепрограммировать множество клеточных реакций », – сказал Сассоне-Корси.

«Поэтому оптимальное своевременное голодание будет иметь стратегическое значение для положительного воздействия на клеточные функции и, в конечном итоге, на пользу здоровью и защиту от возрастных заболеваний».

Это исследование открывает новые возможности для исследований, которые в конечном итоге могут привести к разработке стратегий питания для улучшения здоровья людей.

Источник: IANS

Опубликовано: 16 января 2019 г., 17:49