free estadisticas Saltar al contenido

Потенциальные побочные эффекты тразодона

Потенциальные побочные эффекты тразодона

Тразодон, антидепрессант, иногда используемый для лечения биполярного расстройства, часто назначают для лечения бессонницы, поскольку его наиболее частым побочным эффектом является седация. Оригинальное фирменное наименование Тразодона – Desyrel, и есть продленная форма выпуска, проданная под фирменным знаком Oleptro.
Биполярное расстройство
Тразодон может применяться для лечения депрессивных симптомов биполярного расстройства или для лечения бессонницы.

Общие побочные эффекты
Эти общие побочные эффекты тразодона могут уменьшиться или вообще прекратиться, когда ваша система привыкнет к лекарству. Проверьте с вашим доктором, если какой-либо из следующих побочных эффектов не проходит или является надоедливым:

Головокружение или легкомысленность
Сонливость / сонливости
Сухость во рту
Головная боль
Тошнота
Усталость
Затуманенное зрение
Запор
понос
Боль в спине
Сексуальная дисфункция (снижение желания или работоспособности)

Седативный эффект Тразодона настолько распространен, что препарат назначают при проблемах со сном. Следовательно, не занимайтесь потенциально опасными видами деятельности, включая вождение автомобиля, пока не узнаете, как этот препарат влияет на вас.
Менее распространенные побочные эффекты
Всегда сообщайте своему врачу как можно скорее, если у вас есть какие-либо из этих менее распространенных побочных эффектов:

Боль в животе
Мышечные боли
Проблемы с координацией или памятью
мигрень
Покалывание
ажитация
Дезориентация
Сбивчивое дыхание
Ночные поты
Срочно нужно помочиться
рвота
Нарушение зрения
неразбериха
Падение артериального давления в положении стоя (ортостатическая гипотензия)
Тремор мышц
Проблемы со слухом
звон в ушах
Ненормальная походка
Подергивание мышц
Амнезия
Чувствительность к свету
Проблемы с речью
Боль в мочевом пузыре или недержание
Промывка (кожа становится красной и теплой)
Обморок (обморок)
Быстрое или медленное сердцебиение
Кожная сыпь
Необычное волнение

Когда обращаться за медицинской помощью
Прекратите принимать это лекарство и обратитесь за неотложной медицинской помощью, если возникает следующий побочный эффект:

Болезненная, длительная эрекция полового члена. Это состояние, называемое приапизмом, может привести к необратимому повреждению эректильной ткани, если его не лечить быстро.

Предупреждение черного ящика
Как и все антидепрессанты, тразодон должен нести предупреждение о повышенной вероятности суицидального мышления или поведения у молодых людей (в возрасте до 24 лет), подростков и детей. Поговорите со своим врачом прямо сейчас, если вы или член семьи испытывает мысли о самоубийстве.
Признаки передозировки
Немедленно сообщите своему врачу или токсикологическому центру, если вы или ваш близкий человек передозировали тразодон, и покажите любой из следующих симптомов:

Сонливость
Потеря мышечной координации
Тошнота и рвота
Болезненная эрекция, которая не проходит
Остановка дыхания
Приступы
Медленное или быстрое сердцебиение

Абстинентный синдром
Как и в случае с другими антидепрессантами, важно не прекращать прием тразодона без одобрения и руководства вашего врача. Скорее всего, вам будет назначен сужающийся график, чтобы лекарство могло постепенно выходить из вашей системы, снижая риск возникновения неприятных последствий. Симптомы отмены, которые могут возникнуть, особенно если вы внезапно прекратите использование тразодона, включают:
Другие редкие, но серьезные побочные эффекты

Серотониновый синдром, серьезное, потенциально опасное для жизни заболевание, вызванное слишком большим количеством серотонина в организме.
Гипонатриемия, низкая концентрация натрия в крови.
Ненормальное кровотечение, особенно в сочетании с лекарствами, которые могут раздражать желудок, включая аспирин, ибупрофен и напроксен.