milk for sexual health

Потребление молока за завтраком связано с понижением уровня глюкозы в крови

Выпиваете ли вы стакан или наливаете его в свою любимую кашу, употребление молока на завтрак – это идеальный заряд энергии, который необходим вашему организму в течение дня. А в новом исследовании, опубликованном в Journal of Dairy Science, было обнаружено, что молоко также способно снижать уровень глюкозы в крови. Читайте также: овсяное молоко может повысить иммунитет и сделать вас красивой.

Дуглас Гофф, доктор философии, и группа ученых из отдела исследований нутрицевтики человека Университета Гвельфа в сотрудничестве с Университетом Торонто изучили влияние употребления высокопротеинового молока на завтрак на уровень глюкозы в крови и пришли пришли к выводу, что молоко, потребляемое с хлопьями для завтрака, снижает концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с водой, а высокая концентрация молочного белка снижает концентрацию глюкозы в крови после еды по сравнению с нормальной концентрацией молочного белка. Читайте также – Молоко и рак груди: по какой ссылке?

Молоко с высоким содержанием белка также снижает аппетит после второго приема пищи по сравнению с аналогом с низким содержанием белка. Доктор Гофф сказал: «Во всем мире наблюдается рост метаболических заболеваний, при этом диабет 2 типа и ожирение являются основными проблемами для здоровья человека. Таким образом, есть стимул к разработке диетических стратегий для снижения риска и лечения ожирения и диабета, чтобы дать потребителям возможность улучшить свое личное здоровье ». Читайте также – Сегодняшние советы по здоровью: употребляйте больше белка после 50, если вы хотите сохранить свои мышцы сильными.

Хотя команда обнаружила лишь незначительную разницу в потреблении пищи во время обеда при увеличении сывороточного протеина за завтраком, они обнаружили, что молоко, потребляемое с завтраком с высоким содержанием углеводов, снижает уровень глюкозы в крови даже после обеда, а молоко с высоким содержанием белка имеет больший эффект .

С другой стороны, молоко с повышенным содержанием сывороточного протеина оказывало умеренное влияние на уровень глюкозы в крови перед обедом, достигая большего снижения, чем то, что дает обычное молоко.

По словам исследователей, диетологи всегда подчеркивали важность здорового завтрака, и это исследование должно побудить потребителей включать молоко в свой ежедневный рацион, особенно утром.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 19:00 | Обновлено: 20 августа 2018 г., 19:40