free estadisticas Skip to content

Почему алкоголизм называют семейной болезнью?

Почему алкоголизм называют семейной болезнью?

Алкоголизм – это семейное заболевание, поскольку он затрагивает семью в целом и каждого члена в отдельности. Жить со злоупотреблением алкоголем означает находиться в небезопасной обстановке, наполненной нарушением нормальной рутины, напряженностью напряженных отношений и нечестностью.
Болезнь алкоголизма влияет на жизнь, отношение и образ мышления каждого члена семьи, возможно, более драматично, чем на пьющего.

Хотя более 10 процентов детей живут с родителями, у которых есть проблемы с алкоголем, ситуация в вашей семье может также включать алкоголика. По данным Национального института алкоголизма и алкоголизма, более 600 000 детей в возрасте от 12 до 17 лет страдают расстройствами, связанными с употреблением алкоголя.
Алкоголизм захватывает вашу семью от сюрприза
При алкоголизме жара постоянно поднимается, но никто не замечает. Хитрый и сбивающий с толку! Как прогрессирующее заболевание. Это может начаться со случайного принятия неприемлемого поведения.О, он не это имел в виду. Он просто слишком много выпил прошлой ночью, Спустя несколько лет поведение постепенно становилось все более и более невыносимым, но оно все еще принимается и становится «нормой».
Ваша семья заканчивается хаосом в вашем собственном доме, который несколько лет назад был бы немыслим. Если вы посмотрели в окно и увидели то же самое, что происходило через улицу в доме соседа, вы, вероятно, поднимете трубку и позвоните 911, чтобы получитьтелюди некоторые помогают!
Алкоголизм и дети
Дети не имеют положительных образцов для подражания в алкогольной семье и нуждаются в стабильности, чтобы процветать. Родитель-алкоголик недееспособен. Другие родительские модели допускают поведение и могут стать жертвой физического насилия. Дети чувствительны к спорам и психологической войне, происходящей в доме алкоголика.
Минуту мама кричала и угрожала ему всем – от развода до смерти. В следующую минуту она, возможно, сострадательно спасает его от последствий его последнего эпизода, покорно убирая его беспорядки, оправдывая его и соглашаясь с растущей степенью неприемлемого поведения.
Партнер как активатор
По мере того, как алкогольное поведение нарастает и становится рутиной в вашем собственном доме, последнее, что может прийти вам в голову, это обратиться за помощью. Вас медленно втягивает мысль, что вы должны защищать алкоголика, потому что вам небезразлично. Ты прикрываешь его, лжешь ему и скрываешь правду. Вы храните секреты, независимо от того, насколько ужасным стал хаос.
«Защита» его ложью фактически создала ситуацию, которая облегчает ему продолжение (и прогресс) в его нисходящей спирали.
Вместо того, чтобы помочь алкоголику и вам самим, вы фактически помогли ему ухудшиться.
Когда ваш любимый получит помощь?
Болезнь алкоголизма обычно продолжает прогрессировать, пока человек не будет готов протянуть руку и получить помощь для себя. Однако ожидание этого не является вашим единственным выбором.
Члены семьи могут начать выздоравливать независимо от того, пьет ли алкоголик или нет, связавшись с семейной группой Al-Anon, SMART Recovery Family & Friends или другой аутрич-организацией за поддержкой и советом.
Там есть надежда и помощь. Вы просто должны сделать первый шаг.