free estadisticas Saltar al contenido

Почему анонимные алкоголики не поддерживают другие группы

Почему анонимные алкоголики не поддерживают другие группы

12 традиций служат руководством или руководством для 12-ступенчатых групп, таких как Анонимные Алкоголики (А.А.) и Аль-Анон. Здесь мы обсуждаем Традицию 6.
Что говорит традиция 6
Чтобы сохранить целостность программы и сохранить свою основную духовную цель, 12-ступенчатые группы поддержки не поддерживают никаких сторонних организаций и причин.

«Традиция 6Наши группы никогда не должны поддерживать, финансировать или одалживать наше имя какому-либо связанному учреждению или стороннему предприятию, чтобы проблемы денег, имущества и престижа не отвлекали нас от нашей основной цели ».
И версия «Аль-Анон» добавляет: «Хотя это отдельная организация, мы всегда должны сотрудничать с Анонимными Алкоголиками».
Полная версия традиции 6
А.А. имеет развернутую версию всех традиций, которые объясняют их более подробно. Вот длинная форма Традиции 6:
«Проблемы денег, собственности и власти могут легко отвлечь нас от нашей основной духовной цели. Поэтому мы считаем, что любое значительное свойство подлинного использования АА должно быть отдельно включено и управляться, таким образом, отделяя материал от духовного. АА группа, как таковая, никогда не должна заниматься бизнесом. Вторичные вспомогательные средства для АА, такие как клубы или больницы, которые требуют много имущества или администрации, должны быть включены и выделены таким образом, чтобы при необходимости они могли быть свободно отброшены группами. Следовательно, такие учреждения не должны использовать имя АА. Их управление должно быть единственной ответственностью тех людей, которые оказывают им финансовую поддержку. Для клубов обычно предпочтительны менеджеры АА. Но больницы, как и другие места выздоровления, должны быть в порядке. вне АА – и под медицинским наблюдением. Хотя группа АА может сотрудничать с кем-либо, такое сотрудничество никогда не должно заходить так далеко, как принадлежность или одобрение, фактическое или подразумеваемое. Группа АА может связать свое эльф никому “.
Что это значит
Как отдельные лица, члены групп поддержки с 12 шагами могут свободно поддерживать, финансировать или вступать в партнерские отношения с любой организацией, религией, политической партией, благотворительной или гражданской организацией, которую они пожелают. Но, как группа, такое одобрение может привести к недопониманию и путанице.
В последние годы очень много сторонних организаций пытаются использовать название «Анонимные алкоголики» или «Семейные группы Аль-Анон» для продвижения своих программ лечения или терапевтических подходов, поэтому как никогда важно соблюдать Традицию 6. Хотя отдельные члены могут рекомендовать или даже работать в таких организациях, группа в целом должна избегать ассоциирования своего имени с этими внешними предприятиями, а именно с профессиональными лечебными учреждениями или терапевтами.
Почему Традиция 6 важна
Даже достойные проекты, такие как создание клуба с 12 ступенями или поддержка приюта для супругов, подвергшихся насилию, должны рассматриваться не как групповой проект, а как попытка членов как отдельных лиц, если они того пожелают. Неизменно эти ситуации могут включать в себя борьбу за финансы и контроль и могут отвлечь группу и общину от ее основного внимания восстановлению.
Члены приходят в комнаты каждую неделю в поисках помощи от опыта, силы и надежды других членов. Этот процесс может быть прерван, если группа тратит часть отведенного времени на обсуждение внешних действий. Когда в обсуждении группы преобладают внешние вопросы, это лишает отдельных членов их времени встречи. Короче говоря, традиция 6 обеспечивает единство внутри группы.