free estadisticas Skip to content

Почему бензодиазепины классифицируются как контролируемые вещества

Почему бензодиазепины классифицируются как контролируемые вещества

Некоторые лекарства, используемые для лечения тревожных расстройств, подпадают под классификацию контролируемых веществ. Бензодиазепины, такие как Ативан, Ксанакс и Валиум, представляют собой класс лекарств, обычно используемых для их успокаивающих и анти-тревожных эффектов, и их часто назначают при паническом расстройстве. Бензодиазепины считаются контролируемыми веществами согласно графику IV. Но что именно это значит?
Закон о контролируемых веществах 1970 года
В течение многих десятилетий Соединенные Штаты вели то, что часто называют войной с наркотиками. Признавая потенциал, которым обладают определенные лекарства для злоупотребления и зависимости, Конгресс принял Закон о контролируемых веществах (CSA) как часть Закона о всеобъемлющем предупреждении злоупотребления наркотиками и борьбе с ним 1970 года. За прошедшие годы в этот закон было внесено несколько изменений, в том числе:

Закон о психотропных веществах 1978 года
Закон о поправках к штрафам за контролируемые вещества 1984 года
Закон 1988 года о химической утечке и торговле людьми
Закон о внутреннем химическом сбрасывании и контроле 1993 года
Федеральный аналоговый закон
Закон о контроле над прекурсорами метамфетамина

CSA требует, чтобы производители, дистрибьюторы, аптеки и поставщики медицинских услуг старательно обеспечивали безопасную и эффективную доставку контролируемых веществ, указанных в пяти графиках в соответствии с Законом.
Понимание «Графиков» контролируемых веществ
Лекарства, контролируемые CSA, попадают в один из пяти графиков. В каждом расписании делается попытка классифицировать лекарства в зависимости от их вероятности злоупотребления, медицинской ценности и стандартов безопасности. Препараты Списка I считаются наиболее серьезными, а Списки II – V включают препараты в порядке убывания вероятности злоупотребления.
Чтобы понять, что в главе 21 главы 13 CSA под названием «Предотвращение злоупотребления наркотиками и борьба с ними» говорится о различных контролируемых веществах, давайте рассмотрим краткий обзор каждого графика.
Расписание I
Считается, что наркотики и другие вещества, которые попадают в классификацию Списка I, обладают наибольшим потенциалом злоупотребления. Они также считаются неприемлемыми для медицинского применения в США и не имеют общепринятых стандартов безопасности.
Примеры препаратов Списка I включают:
Расписание II
Эти наркотики и вещества также имеют большой потенциал для злоупотребления, но они также имеют в настоящее время общепринятое медицинское применение в США. В CSA отмечается, что злоупотребление этими наркотиками «может привести к серьезной психологической или физической зависимости».
Примеры препаратов Списка II включают в себя:
Расписание III
Возможность злоупотребления наркотиками и веществами Списка III ниже, чем в предыдущих категориях. Они также имеют медицинское применение, хотя могут привести к «умеренной или низкой физической зависимости или высокой психологической зависимости».
Примеры препаратов Списка III включают в себя:
Расписание IV
Именно здесь бензодиазепины попадают в классификацию контролируемых веществ. Вещества, отнесенные к Списку IV, имеют меньшую вероятность злоупотребления, но риск остается. Опять же, они имеют медицинское применение, и многие из них являются распространенными методами лечения тревоги и подобных заболеваний.
Согласно CSA, лекарства, перечисленные в Списке IV, классифицируются как таковые, потому что «Злоупотребление наркотиками или другими веществами может привести к ограниченной физической зависимости или психологической зависимости по отношению к наркотикам или другим веществам, включенным в Список III».
Примеры препаратов Списка IV включают в себя:
Расписание V
Что касается других контролируемых веществ, препараты Списка V имеют низкую вероятность злоупотребления и являются обычным медицинским лечением. Хотя риск зависимости очень низок, он все же существует.
Некоторые лекарства от кашля с кодеином являются примерами лекарств Списка V.
Меры предосторожности относительно бензодиазепинов
Бензодиазепины включены в Список IV CSA. Это может указывать на то, что этот класс лекарств имеет относительно низкий потенциал злоупотребления по сравнению со многими другими типами контролируемых веществ. Бензодиазепины имеют потенциал для физической зависимости при длительном использовании и могут вызывать психологическую зависимость у некоторых людей.
Бензодиазепины следует принимать только по указанию врача. Вы не должны увеличивать дозировку без консультации с врачом. Кроме того, не прекращайте прием этого лекарства без консультации с врачом. Это может привести к нежелательным симптомам отмены или ухудшить ваше состояние.