free estadisticas Skip to content

Почему беременность может вызвать у вас раздражение (в буквальном смысле)

Почему беременность может вызвать у вас раздражение (в буквальном смысле)

Изображение: iStock
Радость быть новым родителем сопровождается несколькими гормональными эффектами на ваше тело, особенно вашу кожу. Возможно, у вас была сияющая и чистая кожа до, но это может быть не так во время и после беременности. Вы можете быть подвержены сыпи, которая делает вашу кожу зудящей, жгучей и раздражительной.

Ульи:
Послеродовые ульи – это зудящие ранки, которые являются результатом аллергенов или изменения гормонов. Выделяющийся в кровоток гормон гистамин может вызвать сыпь на ногах, спине и руках.
Эти высыпания также могут быть вызваны определенными аллергенами в пище, воздействием экстремальных погодных условий, приемом лекарств или укусами насекомых.
Если у вас есть ульи на теле, у вас будет побледнение, шелушение кожи и болезненные отеки.
Лечение: Ульи исчезают через несколько недель и не нуждаются в каких-либо лекарствах. Отдохни, поспи и ешь здоровую пищу. Местное применение кремов или мазей может облегчить зуд.
Если сыпь тяжелая, врач может порекомендовать антигистаминные препараты.
Полиморфное извержение беременности:
Полиморфное извержение беременности или ПКП – это кожное заболевание, которое часто встречается при первых беременностях. Это чаще встречается у женщин с несколькими детьми, такими как близнецы или более. Сыпь появляется в третьем триместре или сразу после рождения ребенка.
ПКП – это зудящие высыпания, которые обычно распространяются от растяжек на животе. Они начинаются с зуда, а затем высыпаний, небольших комков и больших красных воспаленных участков на коже (бляшки) (1). Они распространяются на туловище, нижнюю часть живота, под грудь и конечности.
Причина этого заболевания не доказана с научной точки зрения, но есть основания полагать, что причиной этого являются половые гормоны и пол ребенка. Это также может быть вызвано из-за увеличения веса или крупных детей.
Лечение: Состояние исчезает через несколько недель после беременности. Вы можете применять увлажняющие кремы или мази, чтобы облегчить зуд и связанный с ним ожог. Увлажняющие мыла и заменители мыла также полезны.
В послеродовом периоде ваш ребенок имеет для вас первостепенное значение, но забота о себе не менее важна, так как ваше тело претерпело несколько изменений за последние девять месяцев.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.