free estadisticas Skip to content

Почему биполярное расстройство больше не называется маниакальной депрессией

Почему биполярное расстройство больше не называется маниакальной депрессией

Маниакальная депрессия – более старый термин для того, что теперь называют биполярным расстройством. Биполярное расстройство, которое является официальной терминологией, используемой в Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам(DSM), является ссылкой на колебания человека от маниакального полюса болезни к полюсу депрессии.
Переход от маниакальной депрессии к биполярному расстройству был сделан в 1980 году. Он был сделан для того, чтобы включить такие симптомы, как гипомания, и исключить некоторые другие, пытаясь уменьшить стигму, связанную с этим расстройством.

Что такое биполярное расстройство?
Биполярное расстройство на самом деле представляет собой группу расстройств настроения, характеризующихся циклическими нарушениями настроения, мыслей и поведения. Эти расстройства состоят из чередующихся периодов повышенного, экспансивного или раздражительного настроения, называемых маниакальными эпизодами. Они также включают периоды ощущения бесполезности, недостатка концентрации и усталости, называемые эпизодами депрессии. Расстройства отличаются по степени тяжести этих двух фаз.
Биполярный я расстройство относится к людям, у которых был по меньшей мере один эпизод мании или смешанных эпизодов (с симптомами депрессии и мании в течение одного и того же периода времени).
Обновления к DSMукажите, что у человека с манией должно быть приподнятое или раздражительное настроение или и то, и другое, в дополнение к повышенной энергии или активности. Кроме того, «чрезмерное участие в деятельности», которое является маркером маниакальных эпизодов, больше не должно быть приятным.
Биполярный II расстройство относится к людям, у которых была как гипомания (более легкая форма мании), так и серьезные депрессивные эпизоды. Старое описание «маниакальной депрессии» не включало гипоманию или последствия, которые могут возникнуть при менее чем маниакальном эпизоде.
циклотимия относится к людям, у которых были хронические колебания между гипоманией и легкой субклинической депрессией в течение по крайней мере двух лет.В дополнение DSM-5 критерии уточняют, что гипоманиакальные или депрессивные симптомы должны присутствовать не менее половины времени в течение необходимого двухлетнего периода.
Биполярное расстройство против маниакальной депрессии
Критическим моментом при различении биполярного расстройства от серьезного депрессивного расстройства является наличие у человека маниакального эпизода. Для того, чтобы у кого-то был диагностирован биполярный беспорядок, у него, должно быть, был маниакальный эпизод продолжительностью не менее одной недели или гипоманиакальный эпизод продолжительностью не менее четырех дней.
Почему маниакальная депрессия стала биполярным расстройством?
В прошлом «маниакальная депрессия» обычно использовалась для обозначения широкого спектра психических заболеваний. Это был также термин, который быстро стал стигматизированным. По мере того как системы классификации становились все более изощренными, новый термин «биполярное расстройство» позволил повысить четкость диагноза, что также дало клинический термин, который менее эмоционально нагружен.
Симптомы мании
Опыт того, что известно как мания, является одной из симптомов, связанных с биполярным расстройством. Это идет со своим собственным набором признаков, которые включают:

грандиозность
Снижение потребности во сне
Вынужденная речь
Гоночные мысли
отвлекаемость
Чрезмерная энергия
Тенденция к поведению, которое может иметь серьезные последствия, такие как безрассудные траты или неуместные сексуальные контакты.

Симптомы Большой Депрессии
Большая депрессия, с другой стороны, является переживанием, которое живет на другом конце биполярного спектра. Это могут также испытать люди, у которых нет диагноза биполярного расстройства. Симптомы большой депрессии включают в себя:

Снижение энергии
Сильный уход от нормальной деятельности
Потеря веса или увеличение
отчаиваться
Раздражительность
Неконтролируемый плач
Мысли или попытки самоубийства
Галлюцинации и / или бред

Биполярное расстройство против большой депрессии
Возможно, вы слышали о людях, у которых сначала была диагностирована депрессия, но позже диагностировано биполярное расстройство, и это может сбивать с толку. Как вы можете отличить? Имейте в виду, что отличительной чертой биполярного расстройства является наличие эпизодов мании или гипомании. Их нет при большой депрессии.
Однако возможно, что кому-то будет поставлен диагноз, пока он находится в депрессивной фазе. В то же время они не могут вспомнить или спросить о симптомах мании или гипомании. Позже, с более тщательным опросом или с маниакальным или гипоманиакальным эпизодом, диагноз биполярного может стать ясным.
диагностика
Это непрерывный процесс, но многие надеются, что он улучшит руководящие принципы, которые психиатры используют, чтобы помочь людям, имеющим дело с этим заболеванием.
Слово от Verywell
Биполярное расстройство – это сложное состояние психического здоровья, которое иногда бывает трудно понять. Это может нанести ущерб человеку, который имеет с этим дело, а также их семье и друзьям. Хорошей новостью является то, что лечение доступно, поэтому, если у вас есть проблемы, поговорите со своим врачом или обратитесь за помощью к психиатру.
Также хорошо помнить, что вы не одиноки. В последние годы стигма, связанная с этим беспорядком, уменьшилась, и многие люди, в том числе многие знаменитости, открыто говорят о своем путешествии.