free estadisticas Saltar al contenido

Почему биполярное расстройство может увеличить риск развития ПТСР

Почему биполярное расстройство может увеличить риск развития ПТСР

В США примерно 4% взрослых в какой-то момент своей жизни имеют диагноз биполярного расстройства. Что такое биполярное расстройство? Биполярное расстройство считается расстройством настроения. Существует два типа биполярных расстройств, описанных как биполярные I и биполярные II.
При биполярном расстройстве I человек испытал один или несколько маниакальных эпизодов. В большинстве случаев биполярного расстройства I эпизоды большой депрессии являются центральным аспектом общего течения болезни.

При биполярном расстройстве II наблюдались гипоманицепезиды, но не маниакальные эпизоды. Кроме того, чтобы диагностировать биполярное расстройство II, человек должен также испытать депрессивный эпизод
Биполярное расстройство может оказать серьезное влияние на вашу жизнь; и это также может увеличить риск развития других расстройств.
На самом деле, люди с биполярным расстройством оказались подвержены высокому риску развития ряда других психических расстройств. Одним из таких расстройств, которое часто встречается с биполярным расстройством, является посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).
Связь между биполярным расстройством и ПТСР
Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что до 40% людей с биполярным расстройством также соответствуют критериям ПТСР. Не совсем удивительно, что высокие показатели ПТСР обнаруживаются среди людей с биполярным расстройством, так как многие люди с биполярным расстройством также страдают от травматического воздействия. Травматическое воздействие может быть более вероятным во время маниакального эпизода, когда человек с биполярным расстройством с большей вероятностью принимает рискованные или импульсивные решения.
Помимо того, что он является фактором риска развития ПТСР, травматическое воздействие в детстве, такое как физическое или сексуальное насилие в детстве, также может быть фактором риска развития биполярного расстройства.
Эффект ПТСР среди людей с биполярным расстройством
Наличие ПТСР наряду с биполярным расстройством может оказать серьезное негативное влияние на вашу жизнь. Люди с ПТСР и биполярным расстройством, похоже, испытывают больше проблем в разных сферах своей жизни.
Например, было установлено, что ПТСР ухудшает качество жизни людей с биполярным расстройством. Исследование 2010 года показало, что пациенты с сопутствующим биполярным расстройством и ПТСР испытывали более быстрые циклы циклов и повышенный риск попыток самоубийства.
Наконец, согласно исследованию 2013 года, ПТСР также был связан с более высокими уровнями депрессии среди людей с биполярным расстройством.
Как найти помощь
Если у вас ПТСР и биполярное расстройство, очень важно предпринять шаги, чтобы справиться с обоими состояниями. Существует целый ряд здоровых стратегий преодоления симптомов, а также эффективных методов лечения биполярного расстройства и ПТСР. Посетите веб-сайты, чтобы помочь вам найти поставщиков услуг в вашем регионе, которые специализируются на ПТСР и / или биполярном расстройстве.