Почему братьев и сестер нужно приглашать на дни рождения

Почему братьев и сестер нужно приглашать на дни рождения

Разван Чису EyeEm / Getty Images

В сентябре этого года моему младшему сыну исполнилось шесть лет. Обычно мы не устраиваем дорогих вечеринок, но в течение прошлого года мой сын просил нас устроить вечеринку в одном из тех надувных спортзалов. Проведение вечеринок в таких местах стоит руки и ноги, поэтому мы проводим их раз в несколько лет, и это был тот год для нас.

После того, как я разослал приглашения, ответы были медлительными. Школа только началась, и я думаю, что все были поражены этим. За неделю до свидания я понял, что некоторые из моих друзей с несколькими маленькими детьми еще не ответили, поэтому я сделал то, чего обычно не делаю.

Я послал электронное письмо приглашенным, в котором говорилось, что если брать с собой братьев и сестер вашего ребенка легче, то обязательно берите их с собой. Просто дайте мне знать, чтобы у меня была точная численность персонала.

И вот так я получил два немедленных ответа ДА. Оба родителя сказали, что они, вероятно, не смогли бы сделать это, если бы я не открыл вечеринку для братьев и сестер. У одного был супруг, который работал и не имел другого ухода за ребенком; другая была одинокой мамой без других вариантов.

Вечеринка была фантастической. Моему сыну было все равно, что там было несколько детей, которых он плохо знал. Родители, которые привели братьев и сестер своего ребенка, были благодарны и с облегчением, и это было хорошее время для всех.

После этого опыта я решил, что в будущем, когда это возможно, я буду сообщать, что братьев и сестер приглашают на вечеринки моих детей – по крайней мере, когда они еще достаточно молоды, чтобы устраивать вечеринки, на которых родители будут сопровождать их дети.

И я думаю, что это политика, которую каждый должен попытаться принять. После обсуждения вещей с моими друзьями я начал понимать, что на самом деле много дети пропускают дни рождения из-за проблем с детьми.

У меня есть несколько друзей, которые говорят мне, что их дети обычно пропускают дни рождения, потому что у них нет альтернативного ухода за другими детьми. Одна подруга говорит, что ее дети в значительной степени никогда посещать вечеринки, потому что у нее есть супруг, который работает каждые выходные.

Я был особенно поражен постом в Facebook одной подруги-мамы, которая на самом деле выразила обиду и разочарование тем, что ее дети почти никогда не могут ходить на вечеринки по случаю дня рождения из-за этого, и из-за того, что ее дочь постоянно расстраивается из-за того, что ей не хватает.

Когда я услышал это, мое сердце разбилось надвое, и именно тогда я пообещал, что впредь буду открывать дни рождения моего ребенка для братьев и сестер.

Я слышал аргументы и с другой стороны, и я понимаю … до некоторой степени. Некоторые из моих друзей вспоминали тот факт, что когда у вас вечеринка по случаю дня рождения, когда вы платите за каждого гостя, может быть очень круто, если вы разрешите, казалось бы, неограниченное количество гостей. Не говоря уже о том, что иногда, если ваш список гостей превышает определенное количество, вам приходится платить за дополнительных сотрудников, чтобы помочь.

Слушай, я тоже не валяюсь в тесте. Отнюдь не. Но, честно говоря, если у вас есть возможность выложить серьезные деньги на вечеринку по случаю дня рождения, вам, вероятно, удастся выложить еще двадцать баксов и еще одну сумку со вкусностями.

И оно того стоит для меня, если это заставляет такую ​​же маму и ее семью чувствовать себя гораздо более вовлеченными и заботливыми.

Давайте будем реальными, если вы передадите приглашение братьям и сестрам, я не думаю, что люди воспользуются ситуацией. Большинство семей сделают все возможное, чтобы получить альтернативный уход за своими детьми, прежде чем принять ваше предложение взять их с собой. Они понимают, что в некоторых случаях может стоить хозяину больше денег. Некоторые семьи могут даже предложить скинуться со стоимостью при необходимости.

Очевидно, что если у вас нет вечеринки, на которой родители должны сопровождать своих детей, это не проблема. Один из моих друзей говорит, что вместо того, чтобы приглашать братьев и сестер, она говорит всем родителям, что они могут бросить своих детей и им не нужно оставаться на вечеринке, если у них есть другие дети.

Дело в том, что это работает, только если ребенок достаточно взрослый и достаточно удобный, чтобы его бросили. Важно понимать, что не все родители чувствуют себя нормально, бросая своих детей с родителями, которых они плохо знают.

Другой вариант также заключается в том, чтобы делать это на индивидуальной основе, предлагая его только тем людям, которые, по вашему мнению, могут иметь проблемы, например родителям, чьи супруги работают по выходным, или одиноким родителям.

Послушай, я понимаю, почему некоторые люди считают, что это не их проблема, могут ли друзья их детей прийти на вечеринку. Вы можете почувствовать, что ваша работа не в том, чтобы наклониться назад или выложить больше денег – только потому, что родитель этого ребенка не может найти уход за ребенком.

Но в мире, в котором так остро не хватает доброты, почему бы не сделать такой маленький жест, чтобы сделать жизнь такого же родителя и его ребенка намного более теплой и более управляемой? Требуется деревня, чтобы воспитать ребенка, и немного внимания и щедрости проходит долгий путь.