free estadisticas Skip to content

Почему бросить курить стоит в любом возрасте

Почему бросить курить стоит в любом возрасте

Вы никогда не были слишком взрослыми, чтобы бросить курить, и есть множество причин, по которым это можно сделать одним из самых умных решений, которые вы когда-либо принимаете.
Хотя вы курили годами, преимущества, которые вы получите, когда бросите курить, начнутся через 20 минут вашей последней сигареты, и выгоды будут расти на долгие годы.

Вы снизите риск сердечного приступа, инсульта и рака.
Ваше кровообращение и функция легких улучшатся.
Если у вас хронический бронхит или эмфизема, отказ от курения поможет остановить дальнейшее повреждение.
Вы будете чувствовать себя лучше физически, будете иметь больше выносливости и энергии, а ваша самооценка будет расти!

Никогда не поздно бросить курить.
Большинство пожилых курильщиков хотят бросить курить?
Да! Большинство курильщиков, даже младших, хотят бросить курить. Что мешает им бросить курить? Страх быть раздражительным, нервным и напряженным. Страх набрать вес. Страх, что симптомы отмены никотина будут больше, чем они могут справиться. Страх, что жизнь будет скучной без их дыма.
Ничто из этого не является хорошей причиной для продолжения курения, но никотиновая зависимость может омрачить мышление человека.
После освобождения от курения люди обычно оглядываются назад и задаются вопросом, почему они не бросили курить раньше. Все неудобства, связанные с прекращением курениявременный,
Просвещение о том, чего ожидать и наличие систематического места для поддержки, может сделать процесс отказа от курения выполнимым и даже приятным.
Пожилые курильщики по номерам
Среди взрослых в США 18 из 100 в возрасте от 45 до 64 лет курят сигареты. Для тех, кто старше 65 лет, 9 из 100 курят. Это составляет примерно четверть из 40 миллионов курильщиков в стране.
Пожилые курильщики обычно курят больше, чем молодые люди и чаще курят сигареты марок с высоким содержанием никотина.
Пожилые курильщики часто начинают испытывать физические симптомы, такие как одышка и кашель, которые являются признаками причинения вреда курением.
Пожилые курильщики и отказ от успеха
Вопреки тому, что вы можете подумать, отказ от курения в дальнейшей жизни не бесполезен и даже более труден. Пожилые курильщики часто более склонны (и мотивированы) бросить навсегда, чем молодые курильщики. Они потратили годы, развивая отвращение к зависимости, к которой они теперь чувствуют себя прикованными. Чем дольше человек курит, тем менее привлекательным он становится.
Наряду с улучшением здоровья после отказа от курения пожилые курильщики также испытывают чувство облегчения и благодарности. И это способствует их долгосрочному успеху.
Благодаря невероятной целительной силе человеческого тела многие долгосрочные курильщики заметят значительные улучшения, как только они бросят курить.
Отказ от курения снижает риск для здоровья у пожилых курильщиков
Хотя риск для здоровья от курения увеличивается с возрастом, всегда есть преимущества бросить курить в любом возрасте. Некоторые из факторов риска для курения включают в себя:
Усталость и одышка
Курильщики, особенно те, кому за 50, чаще чувствуют усталость, одышку и постоянный кашель. Эти симптомы часто сигнализируют о начале ХОБЛ или хронической обструктивной болезни легких, которая включает хронический бронхит и эмфизему. Поскольку ХОБЛ, как правило, медленно развивается, это не беспокоит большинство людей, пока они не курят в течение многих лет.
Риск сердечного приступа
Курильщики в возрасте 60 лет и старше имеют больший риск сердечного приступа. Курение является основным фактором риска в 4 из 5 основных причин смерти. Это включает:

Болезнь сердца
Инсульт
рак
ХОЗЛ

Расширяя этот список, мы обнаруживаем, что курение является основным фактором риска в 6 из 14 основных причин смерти. Курильщики старшего возраста почти в два раза чаще умирают от инсульта, чем те, кто не курит. Шансы почти столь же высоки для пожилых курящих женщин.
Ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти в США и основной причиной смерти от курения. Для мужчин среднего возраста, которые курят, риск смерти от ишемической болезни сердца увеличивается в четыре раза. Для женщин риск в пять раз. Курение тяжело в сердце.
Болезнь легких и риск рака
Курение повышает риск смерти от рака легких или эмфиземы, а также от многих других заболеваний, связанных с курением.
Риск смерти от рака легких намного выше для курильщиков, чем для некурящих: в 23 раза выше для мужчин и в 12 раз выше для женщин.
Смертность от бронхита или эмфиземы увеличивается в 17 раз для мужчин и в 12 раз для женщин по сравнению с их некурящими коллегами.
Курильщики любого возраста сталкиваются с общим риском смерти, который примерно в три раза выше, чем у курильщиков такого же возраста. Ожидаемая продолжительность жизни для курильщиков как минимум на 10 лет меньше, чем для некурящих.
Не важно, сколько тебе лет, бросить курить поможет тебе
Даже если вы курите и перенесли сердечный приступ, есть хорошие новости: отказ от курения может снизить вероятность повторного приступа. В некоторых случаях отказ от курения может сократить шансы вдвое или даже больше.
Каждый день, который вы посвящаете курению, отнимает у вас больше жизни и у тех, кто любит вас. Не поддавайтесь ошибочному мнению, что для вас уже слишком поздно бросить курить. Это говорит о никотиновой зависимости, и эта психическая болтовня называется: мышление наркомана.
Никогда не поздно бросить курить
Независимо от вашего возраста, отказ от курения может улучшить ваше здоровье. Как только вы положите эту последнюю сигарету, преимущества начнутся.