Почему все больше людей лишают себя жизни

Почему все больше людей лишают себя жизни

В последние годы неуклонно растет число мужчин, которые решают преждевременно покончить с собой из-за самоубийств. В то время как женщины склонны к более суицидальному мышлению, у мужчин гораздо больше шансов умереть от самоубийства.
Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что в 2017 году в Соединенных Штатах от самоубийства умерли более 47 000 человек. Самоубийство является десятой ведущей причиной смерти в целом. В 2015 году, согласно Национальному центру профилактики и контроля травм, самоубийство стало седьмой по значимости причиной смерти для всех американских мужчин. Самоубийство является серьезной проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, но есть надежда.

Вот несколько важных вещей, которые нужно понять о самоубийстве среди мужчин и о том, что вы можете сделать, если у вас или у вашего близкого возникают безнадежные чувства или мысли о самоубийстве.
Статистика самоубийств

В 2017 году уровень самоубийств среди мужчин был в 3,5 раза выше, чем у женщин.
Самый высокий уровень самоубийств среди белых мужчин среднего возраста, на долю которых приходилось почти 70% всех самоубийств в 2017 году.
Исследования также показывают, что, хотя женщины чаще пытаются совершить самоубийство, мужчины выбирают более смертоносные средства самоубийства.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что самоубийства составляют половину всех насильственных смертей мужчин во всем мире.
Мужчины старше 65 лет подвергаются наибольшему риску самоубийства.

Факторы риска
Не каждая попытка самоубийства приводит к завершению, хотя неудачные первые попытки часто сопровождаются успешными вторыми попытками.
Наиболее распространенными факторами риска самоубийства являются:

Использование наркотиков и / или алкоголя, чтобы помочь справиться с эмоциями, отношениями, нагрузкой на работе или другими проблемами
Социальная изоляция или одиночество
Неспособность сформировать или поддерживать значимые отношения
Развод или разрыв отношений
История физического и сексуального насилия
Тюремное заключение
Издеваются в школе, колледже или на работе
безработица
Потеря близкого человека из-за травмы или болезни
Психические заболевания, особенно если это связано с депрессией и болезненными или изнурительными заболеваниями или состояниями

У пожилых мужчин самоубийство наиболее тесно связано с депрессией, физической болью и болезнями, одинокой жизнью и ощущением безнадежности и вины.
Пояснения
В дополнение к вышеупомянутым факторам риска, существуют и другие теории относительно того, почему мужчины подвергаются большему риску самоубийства.

Традиционные мужские гендерные роли препятствуют эмоциональному выражению. Мужчинам говорят, что они должны быть жесткими и не должны обращаться за помощью. Такие жесткие гендерные нормы могут мешать мужчинам протягивать руку и просить о поддержке, когда им это необходимо.
Депрессия может быть недостаточно диагностирована у мужчин. Мужчины часто не раскрывают чувства депрессии своим врачам. Когда они это делают, это часто описывается с точки зрения наличия проблем на работе или в отношениях. Мужчины также склонны описывать свои чувства как «стресс», а не грусть или безнадежность.
Мужчины реже обращаются за помощью при эмоциональных проблемах. Исследователи предполагают, что депрессия диагностируется реже у мужчин из-за тенденции отрицать болезнь, симптомы самоконтроля и самолечения.
Мужчины могут чаще лечить себя симптомы депрессии с алкоголем и другими веществами.

Мужчины также чаще используют методы смертельного самоубийства.
профилактика
Существуют стратегии, которые могут использовать как отдельные лица, так и сообщества, чтобы помочь снизить риск самоубийства среди мужчин.

Следите за признаками депрессии, Симптомы депрессии у мужчин включают раздражительность, социальную отстраненность, беспокойство, потерю интереса или удовольствия, физические боли и жалобы, рискованное поведение, злоупотребление наркотиками и алкоголем и неспособность справляться с обычными ежедневными задачами.
Предложение поддержки. Если вы заметили признаки депрессии, спросите, что вы можете сделать, чтобы помочь, и дайте ему знать, что вы здесь, чтобы слушать и помогать.
Не игнорируйте знаки. Избегайте игнорирования или освещения комментариев, которые указывают на суицидальные мысли или поведение. Если вы слышите разговоры или суицидальные высказывания, побудите его поговорить со своим врачом или терапевтом.

Эмоциональная и практическая поддержка важна для того, чтобы помочь людям скорректировать свои обстоятельства, чтобы восстановить благополучие. Перечисленные выше предупреждающие знаки не обязательно ведут к попыткам самоубийства.
Однако люди, которые чувствуют самоубийство, часто сообщают об определенном виде туннельного видения, неспособности видеть более широкую картину и думающего только в черно-белых тонах. В таких обстоятельствах у этого человека может не быть мотивации искать помощи для себя, и часто на других приходится оказывать поддержку, слушая, предлагая поддержку, а иногда даже бросая вызов предвзятым представлениям о себе, таким как их способности и ценность общество.
Другие способы помочь уменьшить мужское самоубийство:

Определите мужчин, которые находятся в опасности и предлагают поддержку.
Научите мужчин навыкам совладания и решения проблем, чтобы помочь им справляться с трудностями, связанными с работой, отношениями и здоровьем.
Сделайте варианты поддержки психического здоровья доступными.
Создавайте возможности, которые объединяют группы людей, чтобы они могли формировать социальные связи и находить поддержку.
Ограничить доступ к смертельным средствам самоубийства, таким как огнестрельное оружие и отпускаемые по рецепту лекарства.

Исследование 2019 года, опубликованное в Журнал психического здоровья Установлено, что получение поддержки от надежного и уважаемого друга может быть эффективной стратегией предотвращения самоубийств для мужчин. Формирование связей с другими людьми, которые проходят через то же самое, также может быть полезным.
Переосмысление обращения за помощью также важно. Мужчины могут не обращаться за помощью, потому что боятся, что это признак слабости. Поиск способов изменить эту точку зрения является критически важным аспектом снижения уровня самоубийств среди мужчин. Исследование 2019 года также показало, что переосмысление обращения за помощью как мужского поведения увеличивает вероятность того, что мужчины обратятся за помощью, когда им это понадобится.
Получать помощь
Получение помощи для людей, выражающих суицидальные намерения или показывающих предупреждающие знаки, невероятно важно. Помощь может быть получена из различных источников, включая семейных врачей, психологов, психиатров, психотерапевтов, общественные организации, общественные психиатрические центры, местные больницы или социальные учреждения. ,
Если вы считаете, что кому-то угрожает опасность, позвоните 911 и не оставляйте его в покое. А если вы боретесь лично, позвоните по бесплатному и конфиденциальному бесплатному конфиденциальному сервису National Lifeless Prevention Lifeline 24 часа в сутки по телефону 1-800-273-TALK (8255).
Слово от Verywell
Симптомы депрессии могут проявляться у мужчин иначе, чем у женщин, что может объяснить, почему симптомы часто пропускаются близкими и врачами. Культурные ожидания также могут сыграть роль в том, почему мужчины не обращаются за помощью, когда они чувствуют себя безнадежными или склонными к самоубийству. К счастью, существуют методы лечения, которые могут помочь мужчинам научиться справляться с ситуацией, чувствовать себя лучше и вернуться к своей обычной жизни.