free estadisticas Saltar al contenido

Почему выздоровление – это больше, чем просто трезвость

Почему выздоровление – это больше, чем просто трезвость

Люди, которым удалось преодолеть свою зависимость от алкоголя и других наркотиков, обычно называют свой новый образ жизни «выздоровлением». Но группа экспертов, созванная Институтом Бетти Форд, говорит, что восстановление – это нечто большее, чем просто трезвость.
Исследователи, исследователи, поставщики лечения, защитники и политики считают, что тот факт, что стандартного определения термина «восстановление» никогда не существовало, препятствовал общественному пониманию и исследованиям по измерению усилий по восстановлению. Они предполагают, что стандартное определение может привести к более и более ориентированным на восстановление вмешательствам.

Определение восстановления
В результате группа разработала рабочее определение восстановления в качестве отправной точки для улучшения коммуникации, исследований и общественного понимания.
В своей статье, опубликованной в Журнал лечения наркоманиипанель определяет восстановление как «добровольно поддерживаемый образ жизни, характеризующийся трезвостью, личным здоровьем и гражданством».
«Восстановление может быть лучшим словом для суммирования всех положительных преимуществ для физического, психического и социального здоровья, которые могут возникнуть, когда алкоголики и другие наркозависимые люди получают необходимую им помощь», – пишет группа экспертов в своей статье.
Это больше, чем трезвость
По мнению комиссии, полное воздержание от алкоголя и всех других не прописанных лекарств является необходимой частью выздоровления, но недостаточно достаточной, чтобы считать кого-то истинным выздоровлением.
На панели также перечислены три уровня трезвости:

Раннее воздержание от одного до 12 месяцев
Продолжительное воздержание от одного до пяти лет
Стабильнее трезвости более пяти лет (говорят, что у этих людей риск рецидива ниже)

Возвращение к обществу
Группа признает, что часть их определения «личное здоровье и гражданство» нуждается в уточнении, но оба эти элемента являются ключевыми компонентами восстановления.
Личное здоровье относится не только к физическому и психическому здоровью, но также к участию в социальном здоровье в семейных и социальных ролях. Гражданство означает «отдачу» обществу и обществу.
Достижение стабильного восстановления
Многие люди могут бросить пить или принимать наркотики и считают, что это все, что требуется для достижения выздоровления. Однако группа экспертов Betty Ford считает, что для достижения устойчивого и стабильного выздоровления от алкоголя или наркотиков требуется еще больше.
Достижение других компонентов восстановления личного здоровья и гражданства затрагивает не только человека, пытающегося выздороветь, но и его или ее семью, друзей и общество в целом.