free estadisticas Skip to content

Почему вы должны дать своим детям альтернативу пепто-бисмолу

Почему вы должны дать своим детям альтернативу пепто-бисмолу

Многие взрослые помнят время, когда Пепто-Бисмол был первым, чего вы достигли, когда кто-либо в семье, включая детей, имел расстройство желудка, тошноту или диарею. Но Пепто-Бисмол должен использоваться только подростками и взрослыми в возрасте 12 лет и старше. Детский антацид Пепто доступен для детей от 2 лет и старше. Ни один продукт не должен использоваться ребенком младше 2 лет из-за риска накопления висмута, магния или алюминия. Использование обычной формулы для взрослых повышает риск синдрома Рейе у детей в возрасте до 12 лет.
Синдром Рея и Пепто-Бисмол
Синдром Рейе – это быстро прогрессирующее заболевание мозга, которое мы до сих пор не до конца понимаем. Как правило, он развивается у людей, выздоравливающих от вирусной инфекции, а у детей связан с применением аспирина (ацетилсалициловой кислоты или АСК).

Синдром Рейе встречается редко, но у тех, кто пострадал, он связан с вероятностью смерти более 20 процентов. Большинство случаев, наблюдаемых у детей, связано с использованием аспирина для лечения таких распространенных заболеваний, как грипп и ветряная оспа. Симптомы могут начинаться с вялости, тошноты и гипервентиляции, но быстро переходят в рвоту, судороги и даже кому.
Ассоциация была признана в 1972 году. В результате как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), так и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустили предупреждения против использования аспирина для лечения лихорадочных заболеваний у лиц моложе 19 лет.
Регулярный Пепто-Бисмол вызывает беспокойство, потому что его основным ингредиентом является субсалицилат висмута, производная форма АСК. Начиная с 2003 года FDA запрещает использование субсалицилата висмута у детей в возрасте до 12 лет. Предупреждение распространяется на любые взрослые препараты субсалицилата висмута, включая пероральные суспензии, жевательные таблетки и капсулы.
Детский пепто, каопектат и масло грушанки
В ответ на рекомендацию FDA производители Pepto-Bismol создали детскую рецептуру, которая заменила субсалицилат висмута карбонатом кальция.
Известный как Pepto Kids Chewables, препарат предлагается в виде жевательной таблетки со вкусом жевательной резинки и одобрен для применения у детей старше двух лет. Лицам младше двух лет не следует давать никаких лекарств, содержащих висмут, магний или алюминий, поскольку эти вещества могут быстро накапливаться и вызывать потенциально серьезную токсическую реакцию.
В дополнение к обычному Пепто-Бисмолу, родители должны знать, что Kaopectate (лоперамид) и любой продукт, содержащий масло грушанки, также содержат салицилаты, содержащиеся в аспирине.
Рекомендуется, чтобы дети и подростки, которые имеют или выздоравливают от ветряной оспы или гриппа, должны избегать Kaopectate. В отличие от этого, масло грушанки следует избегать у всех детей и подростков, поскольку его центральный компонент (метилсалицилат) не предназначен для приема внутрь, даже в разбавленных препаратах.
Главная Альтернативы Пепто-Бисмол
Если у вашего ребенка диспепсия, тошнота, рвота или диарея, существуют альтернативы Пепто-Бисмолу, которые могут помочь:

При появлении симптомов расстройства желудка сосредоточьтесь на диетических изменениях, чтобы облегчить желудок от любого раздражения. Подавайте мягкие продукты, такие как соленые крекеры, сухой тост, желатин и яблочное пюре. Обеспечьте чистую жидкость для питья, избегая сладких напитков или кислых соков. Откажитесь от жирной пищи, шоколада или тяжелых специй, пока симптомы полностью не исчезнут. Предлагайте небольшие порции еды чаще, чем три регулярных приема пищи в день
При тошноте и рвоте основное внимание следует уделять поддержанию гидратации ребенка. Следите за тем, чтобы ваш ребенок регулярно пил глоток воды или электролитный напиток до тех пор, пока желудок не успокоится, избегая фруктовых соков и газированных напитков. Ароматные ледяные хлопья – также хороший способ поощрить жидкости. Постепенно предлагайте мягкую пищу и чистый бульон, как только ваш ребенок сможет есть.
При расстройстве желудка и диарее сделайте то, что советует большинство педиатров, и предложите вашему ребенку диету BRAT, состоящую из банана, риса, яблочного пюре и тостов. Продукты не только менее опасны для желудка, но они также оказывают связывающее действие, которое может помочь уменьшить диарею. Убедитесь, что ваш ребенок хорошо увлажнен, и избегайте домашних средств, таких как теплое молоко или рисовая вода, которые не являются подходящими заменяющими жидкостями.

Есть также много естественных средств, которыми клянутся многие люди. Заваренные чаи, приготовленные с использованием подделки, мяты, ромашки, фенхеля или солодки, могут помочь облегчить симптомы расстройства желудка. Вместо безрецептурного антацида смешайте чайную ложку пищевой соды с кружкой теплой воды. Известно, что даже небольшая теплая вода с лимонным соком помогает.

Если диарея, тошнота или рвота являются серьезными или сопровождаются высокой температурой, уменьшением мочеиспускания или головокружением, немедленно обратитесь к врачу. Диарею или рвоту, которая длится более 24 часов, всегда следует рассматривать как серьезную и нуждающуюся в неотложной помощи.