free estadisticas Skip to content

Почему вы должны делать упражнения для облегчения симптомов психического заболевания

Почему вы должны делать упражнения для облегчения симптомов психического заболевания

В то время как польза от физических упражнений часто обсуждается, психологические преимущества часто упускаются из виду. Но исследования показывают, что физические упражнения могут быть весьма полезны для психического здоровья.
Физическая активность может помочь предотвратить проблемы с психическим здоровьем, прежде чем они начнутся. Кроме того, исследования показывают, что физические упражнения могут улучшить симптомы многих существующих психических заболеваний.

Verywell / Брианна Гильмартин
Как физические упражнения влияют на психическое заболевание
Специалисты по психическому здоровью часто назначают физические упражнения как часть лечения конкретных психических заболеваний.
Физические упражнения могут облегчить многие симптомы депрессии, такие как усталость, напряжение, гнев и снижение энергии.
Для людей с паническим расстройством, ПТСР и другими состояниями, связанными с тревогой, физические упражнения могут быть проактивным способом снятия накопившегося напряжения и уменьшения чувства страха и беспокойства.
Упражнения также снижают чувствительность организма к реакции на беспокойство, а также уменьшают интенсивность и частоту панических атак в некоторых случаях.
Кроме того, регулярная программа упражнений может помочь ослабить симптомы других распространенных состояний, таких как СРК.
Как физические упражнения способствуют положительному самочувствию
Упражнения также можно использовать для улучшения самочувствия людей, которые уже чувствуют себя психически здоровыми. Установлено, что увеличение физической активности улучшает настроение, повышает уровень энергии и способствует качественному сну.

Упражнения уменьшают стресс гормонов. Осуществление уменьшает гормоны напряжения как кортизол. Это также повышает уровень полезных для организма химических веществ, придающих вашему настроению естественный заряд.
Физическая активность отвлекает вас от негативных мыслей и эмоций. Физическая активность может отвлечь вас от ваших проблем и либо перенаправить ее на занятие, либо привести вас в состояние, подобное дзен.
Упражнение способствует уверенности. Упражнения могут помочь вам похудеть, привести в тонус свое тело и сохранить здоровый блеск и улыбку. Вы можете почувствовать тонкое, но значительное повышение вашего настроения, поскольку ваша одежда выглядит более лестно и вы проецируете ауру повышенной силы.
Физические упражнения могут стать хорошим источником социальной поддержки. Преимущества социальной поддержки хорошо документированы, и многие виды физической активности также могут быть социальными. Поэтому, независимо от того, вступаете ли вы в класс упражнений или играете в софтбол в лиге, занятия с другими могут дать вам двойную дозу снятия стресса.
Улучшение физического здоровья может означать улучшение психического здоровья. В то время как стресс может вызвать болезнь, болезнь может также вызвать стресс. Улучшение общего состояния здоровья и продолжительности жизни с помощью упражнений может спасти вас от стресса в краткосрочной перспективе (благодаря укреплению иммунитета к простуде, гриппу и другим незначительным заболеваниям) и в долгосрочной перспективе (помогая вам дольше сохранять здоровье и наслаждаться жизнь больше из-за этого).

Упражнение обеспечивает защиту от стресса. Физическая активность может быть связана с более низкой физиологической реактивностью к стрессу. Проще говоря, те, кто получает больше упражнений, могут меньше пострадать от стресса, с которым они сталкиваются. Таким образом, в дополнение ко всем другим преимуществам, физические упражнения могут обеспечить некоторый иммунитет к будущему стрессу, а также способ справиться с текущим стрессом.

Типы упражнений
К счастью, есть много видов упражнений, которые могут улучшить психическое здоровье. От тяжелой атлетики до бега важно найти упражнения, которые вам нравятся. Вот некоторые виды упражнений, которые могут быть полезны для психического здоровья:
йога
Йога может варьироваться от нежной до сложной. Наиболее распространенная форма йоги (хатха-йога) включает в себя физические позы (известные как асаны), контролируемое дыхание и периоды медитации.
Йога – это метод с низким риском для исцеления тела и ума. Часто положительные эффекты можно почувствовать только после одного занятия.
Исследование 2018 года, опубликованное в Дополнительные методы лечения в клинической практике Установлено, что йога может помочь:

Уменьшить физиологическое возбуждение
Ниже сердечного ритма
Пониженное кровяное давление
Улучшить дыхание
Уменьшить реакцию на стресс
Уменьшить депрессию и беспокойство
Увеличьте энергию и чувства благополучия

Тай Чи
Тай Чи – это древнее китайское боевое искусство, сочетающее медитацию и ритмичное дыхание в медленной серии изящных движений тела и поз (также называемых формами). Тай Чи было показано:

Уменьшить стресс
Пониженное кровяное давление
Уменьшить беспокойство
Улучшить подавленное настроение
Повысить самооценку

Аэробные упражнения
Появляется все больше данных, подтверждающих, что регулярные занятия аэробикой (такие как бег, езда на велосипеде или плавание) связаны с улучшением психологического здоровья.
Было показано, что как отдельные сеансы, так и долгосрочные программы аэробных упражнений дают положительный эффект для психологического здоровья.
Хотя всего лишь от 5 до 10 минут аэробных упражнений могут помочь улучшить ваше настроение и уменьшить беспокойство, регулярные программы продолжительностью от 10 до 15 недель, похоже, улучшают общее психическое состояние.
Прежде чем вы начнете
Если вы только начинаете с программы упражнений, важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучшую форму упражнений и уровень интенсивности для вашего физического состояния.
Ваша история болезни, текущие лекарства и диагностированные состояния могут сыграть роль в вашей способности заниматься спортом.
Если вы подозреваете, что у вас психическое заболевание или вы лечитесь у специалиста по психическому здоровью, спросите, как вы можете включить физическую активность в свое лечение.
Квалифицированный специалист по психическому здоровью может дать рекомендации о лучших стратегиях лечения вашего конкретного состояния.
Как начать план упражнений
Получив одобрение и рекомендации своего врача, вы захотите принять решение о программе упражнений, которая подходит именно вам.
Вы хотите взять урок? Может быть полезно нанять тренера в спортзале? Вы предпочитаете гулять в свободное время, слушая любимую музыку? Ключ к тому, чтобы придерживаться программы, – найти то, что вам нравится делать.
Когда вы начинаете новый план упражнений, вы можете чувствовать себя очень мотивированным. Эта мотивация к тренировкам может быть чрезвычайно полезной, помогая вам начать работу над новым планом тренировок.
Исследование 2017 года, опубликованное в Maturitas Установлено, что от двух до шести часов упражнений каждую неделю лучше всего подходит для оптимального психического здоровья.
Вот несколько советов, чтобы начать и поддерживать свой план упражнений:

Не переусердствуйте, Будьте осторожны, чтобы не доводить себя до крайности в начале, так как это может привести к травме. Помните, что упражнения могут быть веселыми и могут помочь улучшить ваше настроение и беспокойство, но они не должны вызывать физических проблем. Принимайте это медленно в начале и постепенно увеличивайте свои тренировки с течением времени.
Сделайте обязательство к вашему плану упражнений, От занятых руководителей до измотанных мамочек, сидящих дома, все заняты. Если вы уделяете время физическим упражнениям, это означает, что вы сделали свое здоровье и благополучие главным приоритетом. Может пройти некоторое время, прежде чем вы заметите улучшение симптомов паники. Для достижения наилучших результатов сохраняйте терпение и следуйте своей программе упражнений.
Знайте, что ваша мотивация может измениться на разных этапах вашего плана упражнений, Ваш первоначальный энтузиазм не редкость со временем. Это может помочь немного изменить ваш распорядок или вообще найти новые варианты упражнений. Например, если вам наскучила беговая дорожка в местном тренажерном зале, попробуйте прогуляться на месте или присоединиться к походной группе. Эти альтернативные варианты также могут помочь вам общаться во время тренировок.

Продолжайте экспериментировать, Экспериментируйте с различными стратегиями, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас. Если вы с трудом выполняете упражнения первым делом утром, попробуйте заняться спортом днем. Или, если вы обнаружите, что боитесь попасть в спортзал, попробуйте заняться спортом на улице. Продолжайте экспериментировать, пока не найдете что-то, что вы, вероятно, будете придерживаться.