free estadisticas Skip to content

Почему вы должны думать об алкоголизме как о болезни

Почему вы должны думать об алкоголизме как о болезни

Одна из трудностей в распознавании алкоголизма как болезни заключается в том, что он просто не похож на него. Он не выглядит, не звучит, не пахнет и, конечно, не действует как болезнь. Что еще хуже, как правило, он отрицает его существование и сопротивляется лечению.
В течение многих лет профессиональные медицинские организации признавали алкоголизм первичным, хроническим, прогрессирующим и иногда смертельным заболеванием. Национальный совет по алкоголизму и наркотической зависимости предлагает подробное и полное определение алкоголизма, но, вероятно, самый простой способ описать его – «психическая одержимость, которая вызывает физическое принуждение к питью».

Ментальная Одержимость
Умственная одержимость? Вы когда-нибудь просыпались утром с песней, играющей снова и снова в вашей голове? Возможно, это был рекламный звонок, который вы слышали по телевизору, или песню по радио, но он продолжал играть … и играть, и играть.
Помните, на что это было похоже? Что бы ты ни делал, эта глупая мелодия продолжала играть. Вы можете попробовать свистеть или петь другую песню или включить радио и слушать другую мелодию, но та, что у вас в голове, просто продолжала играть. Думаю об этом. Там было что-то происходит в вашем уме что ты не положил туда и, как ни старался, не смог выбраться!
Ментальная одержимость может быть определена как мыслительный процесс, который вы не можете контролировать.
Такова природа болезни алкоголизма. Когда пьющая «песня» начинает играть в уме алкоголика, он бессилен. Он не поместил песню туда, и единственный способ остановить ее – это выпить еще раз.
Проблема в том, что умственная одержимость алкоголика алкоголем гораздо тоньше, чем играющая в его голове песня. На самом деле, он может даже не знать, что это там. Все, что он знает, это то, что у него внезапно возникает желание выпить физическое принуждение, чтобы пить.
Нейробиология алкоголизма
В 2016 году Генеральный хирург США опубликовал отчет «Перед лицом наркомании в Америке: доклад Главного хирурга об алкоголе, наркотиках и здоровье», в котором подробно описываются изменения, происходящие в областях мозга человека, который пристрастился к разделу, озаглавленному «Нейробиология употребления, злоупотребления психоактивными веществами и наркомании».
Согласно отчету, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, являются следствием изменений в мозге, возникающих при многократном употреблении алкоголя или наркотиков. Эти изменения происходят в мозговых цепях, которые участвуют в удовольствии, обучении, стрессе, принятии решений и самоконтроле.
Система вознаграждений, пострадавших от многократного использования
Когда кто-то пьет алкоголь или принимает такие наркотики, как опиоиды или кокаин, он вызывает приятный всплеск допамина в базальных ганглиях мозга, области мозга, отвечающей за контроль над вознаграждением и способность к обучению на основе вознаграждений.
При постоянном употреблении алкоголя или наркотиков нервные клетки в базальных ганглиях «снижают» свою чувствительность к дофамину, снижая способность алкоголя производить то же «высокое», что и раньше. Это называется повышением толерантности к алкоголю, и это заставляет пьющих пить больше, чтобы почувствовать ту же эйфорию, что и раньше.
На качество жизни влияет
Эти же нейротрансмиттеры допамина также участвуют в способности чувствовать удовольствие от обычных занятий, таких как прием пищи, занятия сексом и участие в социальном взаимодействии.
В соответствии с докладом генерального хирурга, когда эта система вознаграждений нарушается из-за злоупотребления психоактивными веществами или зависимости, это может привести к тому, что человек будет получать все меньше и меньше удовольствия от других сфер жизни, даже если он не употребляет наркотики или не употребляет наркотики.
Питье связано с другими сигналами
Еще одно изменение, которое может вызвать хроническое употребление алкоголя, – это «тренировать» мозг связывать удовольствие, которое человек получает, выпивая с другими «подсказками» в жизни пьющего. Друзья, с которыми они пьют, места, куда они ходят пить, стакан или сосуд, из которого они пьют, и любые ритуалы, которые они могут практиковать в связи с употреблением алкоголя, могут ассоциироваться с удовольствием, которое они испытывают, выпивая.
Поскольку в их жизни так много сигналов, которые напоминают о том, что они пьют, им становится все труднее не думать о выпивке.
Стремление избежать боли
В то время как мозговые передатчики допамина заставляют нас искать удовольствия, стрессовые нейротрансмиттеры, обнаруженные в расширенной области миндалины мозга, заставляют нас избегать боли и неприятных ощущений. Вместе они заставляют нас действовать.
Исследования показали, что злоупотребление психоактивными веществами, включая расстройства, связанные с употреблением алкоголя, может нарушить нормальный баланс между этими двумя основными побуждениями.
Как избежать боли снятия
По мере того, как расстройство, связанное с употреблением алкоголя, переходит от легкого к умеренному или тяжелому, у пьющего возникают все большие проблемы, когда они не пьют. Симптомы отмены алкоголя могут стать очень неприятными или болезненными.
На этом этапе человек больше не пьет, чтобы испытать удовольствие. На самом деле, питье может даже не приносить никакого удовольствия. Пьющий пьёт, чтобы избежать боли, а не набухнуть.
Цикл наркомании
Алкоголики больше не могут достигать максимума, который они когда-то испытывали, из-за своей терпимости, но минимумы, которые они испытывают, когда не пьют, становятся все ниже и ниже. Другие занятия в жизни, которые когда-то приносили удовольствие и уравновешивали минимумы, больше не делают этого в этот момент.
Когда пьющие были еще относительно здоровы, они могли контролировать свой импульс пить, потому что схемы суждений и принятия решений их префронтальной коры уравновешивали бы эти импульсы. Но их употребление психоактивных веществ также нарушило их префронтальные контуры.
Когда это происходит, исследования показывают, что алкоголики и наркоманы имеют ограниченную способность контролировать свой мощный импульс для использования, даже когда они осознают, что остановка отвечает их наилучшим интересам. В этот момент их система вознаграждений стала патологической или, другими словами, больной.
Нарушение самоконтроля объяснил
В докладе генерального хирурга о нейробиологии токсикомании объясняется неспособность алкоголика принимать здоровые решения таким образом:
«Это объясняет, почему считается, что расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, связаны с нарушением самоконтроля», – говорится в отчете. «Это не полная потеря автономии. Люди, по-прежнему несущие ответственность за свои действия, по-прежнему несут ответственность, но они гораздо менее способны преодолеть мощное стремление добиться освобождения от абстиненции, обеспечиваемой алкоголем или наркотиками».
«На каждом шагу люди с зависимостью, которые пытаются бросить курить, сталкиваются с проблемой решимости. Даже если они могут какое-то время сопротивляться употреблению наркотиков или алкоголя, в какой-то момент постоянное влечение, вызванное многими репликами в их жизни, может подорвать их решимость, в результате чего в ответ на употребление психоактивных веществ, или рецидив “, говорится в сообщении.
Прогрессирующее заболевание
Проблема усугубляется прогрессирующим характером заболевания. На ранних стадиях употребление одного или двух напитков может быть достаточным для того, чтобы остановить «песню». Но скоро это займет шесть или семь, а позже, может быть, десять или двенадцать. Где-то в будущем песня останавливается только тогда, когда он теряет сознание.
Прогрессирование заболевания является настолько тонким и обычно происходит в течение такого длительного периода времени, что даже алкоголик сам не замечает момент, когда он теряет контроль, и алкоголь захватывает его жизнь.
Неудивительно, что отрицание является почти универсальным симптомом заболевания. Для тех, кто осознал, что у них есть проблема, помощь может быть такой же близкой, как белые страницы телефонного справочника. Но для тех, кто нуждается в помощи и не хочет ее, вмешательство может быть единственной альтернативой.