free estadisticas Skip to content

Почему вы жаждете углеводов, сахара и шоколада, когда вы в депрессии

Почему вы жаждете углеводов, сахара и шоколада, когда вы в депрессии

Нет ничего необычного в том, чтобы жаждать углеводов, сахара и шоколада, когда у вас стресс или депрессия. Тяга может быть способом вашего тела дать вам понять, что он не получает то, что ему нужно, например, определенный витамин. Наличие определенных пристрастий, таких как шоколад или другие сладости, часто связано с тем, как вы чувствуете себя эмоционально.
Вам не нужно полностью лишать себя удовольствий, которые вам нравятся. Ключ в том, чтобы понять, почему вы жаждете их, и убедиться, что ваша общая диета сбалансирована и питательна.

Если вы немного больше узнаете о связи между едой и настроением, вы сможете контролировать свои пристрастия, а не позволять им контролировать себя.
Почему мы получаем тягу
Тяга к еде определяется как сильное желание определенной пищи. Большинство людей испытывают тягу в то или иное время, и есть много факторов, которые определяют их частоту и интенсивность.
Распространенные причины тяги к еде
Исследование также показал, что страстное желание также может быть вызвано воспоминаниями, а не телесными репликами. Постоянное употребление определенной пищи в определенное время создает ментальную связь, вы можете сказать, что она почти подпитывает тягу.
Например, если вы перекусываете в торговом автомате на работе каждый день в одно и то же время, ваше желание перекусить может быть меньше связано с утолением голода и скорее с привычкой.
Сладости и декадентские блюда часто ассоциируются с яркими воспоминаниями о еде на общественных мероприятиях, таких как праздники, вечеринки и семейные тусовки. Если вы обнаружите, что думаете о своих бобовых печеньях или знаменитом яблочном пироге мамы, вы, возможно, скучаете по ним, а не по еде.
Это может звучать так, как будто все страстное желание есть в вашей голове, но это не значит, что вы воображаете их. На самом деле, они чаще всего основаны на биологии.
В 2004 году исследователи использовали машины МРТ, чтобы посмотреть на мозг людей, когда они испытывали тягу к еде. Они заметили сходство в нейроанатомии мозга, страдающего от еды, и мозга людей, которые были зависимы от наркотиков и алкоголя (которые также могут испытывать тягу к этим веществам).
Результаты аналогичных исследований помогли исследователям понять феномен пищевой зависимости, которая может стать еще одним фактором, если кто-то испытывает постоянную тягу.
То, как разум и тело (особенно кишечник) связаны между собой, механизмы, способствующие голоду, а также наши уникальные воспоминания, вкусы и потребности в еде, делают тягу к еде очень сложной.
Теория серотонина
Одна теория о тяге к еде включает в себя серотонин; нейротрансмиттер, необходимый для регуляции настроения. Наличие дисбаланса серотонина в мозге способствует развитию депрессии.
Когда вы жаждете углеводов, вам хочется есть продукты, которые стимулируют выработку серотонина. В некотором смысле, употребление сладких и богатых углеводами продуктов может стать способом самолечения депрессии.
Исследование кажется, поддерживает эту теорию: прием пищи с высоким содержанием углеводов имеет тенденцию повышать уровень серотонина, в то время как прием пищи с высоким содержанием жиров и высоким содержанием белка может уменьшить их.
Эффект тяги к углеводам на плохое настроение может быть сильнее, если люди едят пищу с высоким гликемическим индексом, например, конфеты, так как они вызывают более высокий пик уровня сахара в крови.
Роль триптофана
Триптофан – это аминокислота, которая является предшественником серотонина. Это означает, что вашему организму необходим триптофан для производства серотонина. Триптофан также может оказывать успокаивающий эффект благодаря взаимодействиям, происходящим в области оси кишечника и мозга.
Диета с большим количеством продуктов с высоким содержанием триптофана может быть полезна для улучшения настроения и борьбы с аппетитом. Триптофан естественным образом содержится в богатых белком продуктах, таких как морепродукты, яйца и птица, и его также можно принимать в форме добавки.
Шоколадные пристрастия
Исследователи в шоколаде были выделены некоторые алкалоиды, которые могут повышать уровень серотонина в мозге. Эти исследования предполагают, что тяга к шоколаду (так называемый «шокоголизм») может иметь биологическую основу, а дефицит серотонина является одним из факторов.
В некоторых случаях чувствую себя как ты необходимость шоколад может указывать на то, что в вашем рационе недостаточно магния. Хотя шоколад (особенно темный шоколад) содержит немного магния, орехи и бобовые не содержат столько сахара и, как правило, более приятны.
Шоколад также содержит лекарственные вещества, такие как анандамиды, кофеин и фенилэтиламин, которые могут оказывать сильное влияние на настроение. Люди, которые чувствуют пристрастие к шоколаду, могут чувствовать один-два удара шоколада и сахара, таким образом удовлетворяя их потребность в большем количестве серотонина.
Как справиться с тягой к еде
Хотя вы можете чувствовать себя лучше в данный момент, чрезмерное употребление сладостей, чтобы справиться со стрессом, имеет долгосрочные физические последствия, такие как увеличение веса. Есть и эмоциональные последствия. Со временем диета с высоким содержанием сахара может ухудшить симптомы депрессии (особенно если вы склонны испытывать чувство вины из-за тяги).
Есть несколько способов научиться справляться не только с пристрастиями, но и с тем, что их вызывает. Важно решить, что действительно заставляет вас тянуться к печенью, когда вы расстроены, чтобы вы могли лучше заботиться о своем уме и теле.
Признать поведение и чувства
Практикуйтесь становиться более осведомленными о ваших эмоциональных триггерах для еды. В следующий раз, когда вы возьмете «комфортную еду», остановитесь и спросите себя, почему вы к этому стремитесь.
Чувствуете грусть, беспокойство или одиночество? Определите свои чувства, затем сделайте паузу и подумайте над тем действием, которое вы обычно предпринимаете (например, добиваясь сладкого угощения). Попробуйте заменить комфортную еду другой приятной, приятной деятельностью, например, гулять, принимать теплую ванну или свернуться калачиком с хорошей книгой.
Иногда вы можете понять, что вы не особенно расстроены, но просто скучаете. Питание – это физическая, эмоциональная и часто социальная деятельность, поэтому имеет смысл заниматься этим, если вам нужна стимуляция.
Чтобы избавиться от этой привычки, практикуйте тот же тип осознания, который вы делаете, когда чувствуете себя подавленным, и поменяйте местами действия, чтобы перекусить для другого занятия.
Это также поможет вам всегда иметь под рукой полезные закуски. Таким образом, если вы испытываете желание достичь чего-то от скуки, вы с меньшей вероятностью выберете что-то с высоким содержанием жира и сахара.
Активируйся и ешь хорошо
Если вы работаете над поиском новых занятий, которые заменят перекусы или отвлекут вас от пристрастия, вы можете попробовать использовать эту возможность для упражнений. Регулярная физическая активность стимулирует улучшение состояния эндорфинов, которые могут улучшить ваше настроение.
Когда вы настраиваетесь на свое тело, вы также можете обнаружить, что бывают случаи, когда вы думаете, что голодны, но на самом деле вы обезвожены! Когда вы впервые почувствуете тягу, достаньте бутылку с водой или сначала наполните стакан. Вы можете обнаружить, что это было именно то, что нужно вашему телу.
После того, как вы восстановитесь, проверьте свое тело. Если вы все еще чувствуете голод, следующий шаг – сделать паузу и подумать, что есть. То, чего вы жаждете в данный момент, может не соответствовать потребностям вашего тела.
Практикуйте осознанность и умеренность
Подобно тому, как ваш ум может думать, что вы голодны, когда вы действительно испытываете жажду, значение конкретной тяги может быть более сложным, чем кажется. Вот где практика осознанности может быть полезной.
Потребность в сахаре усиливается и наиболее интенсивна, когда вы голодны. Если вы слишком долго едите без еды и закусок, ваше тело, вероятно, начнет искать быстрый источник энергии. Несмотря на то, что это может немедленно устранить голод, вы вряд ли останетесь довольны до следующего приема пищи.
Сахар и жир стимулируют чувство голода, повышая вероятность того, что в конечном итоге вы съедите больше, чем нужно, чтобы удовлетворить свою тягу к пище.
Когда вы по-настоящему голодны, выбирайте питательные продукты, которые помогут справиться с голодом и зарядят организм энергией. Если вы все еще хотите десерт после сбалансированной еды, позвольте себе небольшой вкус. Однако, если у вас есть что-то вкусное и вкусное, вы можете обнаружить, что больше не хотите угощения.
Избегайте полностью лишать себя и не бейте себя, если вы уступаете тяге. Вместо этого сосредоточьтесь на поиске более здоровых заменителей. Например, выберите шоколадный пудинг без сахара вместо целой плитки шоколада. Или позволить себе десерт, который вы действительно хотите, но есть только одна маленькая порция.
Внимательное питание помогает вам планировать приемы пищи и закуски преднамеренно, а не бездумно выпасать весь день. Возможно, вам будет полезно вести дневник еды, вести дневник еды или использовать приложение, которое поможет вам отследить.
Помните: ни одна еда сама по себе не вредна. Это количество и частота, которые определяют, как продукты влияют на ваше общее здоровье.
Поговори со своим врачом
Если вы попытались решить свои проблемы самостоятельно, вы можете поговорить со своим врачом. Иногда тяга к определенным продуктам может быть признаком основного состояния здоровья. Например, вы можете жаждать определенных продуктов, если у вас не хватает необходимых витаминов и минералов.
Лекарства могут стимулировать аппетит или вызывать проблемы с сахаром в крови, включая лекарства, используемые для лечения депрессии и биполярного расстройства. Другие лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, также могут изменить ваш аппетит.
Если у вас постоянная тяга к сахару, поговорите со своим врачом о лекарствах, которые вы принимаете. Вы можете изменить дозировку или перейти на другое лекарство.
Если нет, то, как только ваш врач окажется на борту, вы сможете вместе разработать стратегии борьбы с тягой и их причиной.