Почему вы злитесь, когда голодны?  Изучение ответов

Почему вы злитесь, когда голодны? Изучение ответов

Вы когда-нибудь испытывали гнев, когда вас били муки голода? Согласно исследованиям, это может быть связано со сложной эмоциональной реакцией, включающей взаимодействие биологии, личности и сигналов окружающей среды. Исследование показало, что голодные люди сообщали о более сильных неприятных эмоциях, таких как чувство стресса и ненависти, когда они не были явно сосредоточены на собственных эмоциях. Читайте также – Все время голодны? Возможно, вы страдаете одним из этих заболеваний

«Все мы знаем, что голод иногда может влиять на наши эмоции и восприятие окружающего мира, но только недавно выражение голод, означающее« вспыльчивый »или« раздражительный из-за голода », было принято Оксфордским словарем», – сказала ведущий автор Дженнифер. МакКормак из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, США. Также прочтите – Прочтите это, если вы все время чувствуете голод!

В лабораторном эксперименте, опубликованном в журнале Emotion с участием 200 студентов университета, команда попросила участников либо поститься, либо поесть заранее, а затем попросила их выполнить утомительное упражнение на компьютере, который был запрограммирован на сбой без их ведома. Их также обвинили в катастрофе. Читать: 10 советов, как предотвратить голод и тягу к еде на ночь. Читайте также: если вы хотите узнать истинные чувства человека, никогда не доверяйте выражениям лица.

После этого они ответили на анкету, которая показала, что голодные участники думали, что исследователь, проводивший эксперимент, был более критичным или суровым. Те, кто проводил время в размышлениях о своих эмоциях, даже когда были голодны, не сообщали об этих сдвигах в эмоциях или социальном восприятии, что доказывает важность осознания.

«Мы обнаружили, что чувство голода возникает, когда вы чувствуете неприятность из-за голода, но интерпретируете эти чувства как сильные эмоции по поводу других людей или ситуации, в которой вы находитесь», – сказала соавтор Кристен Линдквист из университета. «Наши тела играют мощную роль в формировании наших переживаний, восприятий и поведения от момента к моменту – независимо от того, голодны ли мы или сытые, устали или отдохнули или больны или здоровы», – сказал МакКормак.

Читать: Прочтите это, если вы все время голодны!

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июня 2018 г., 18:10