free estadisticas Skip to content

Почему вы можете жаждать сладости, когда вы принимаете нортриптилин

Почему вы можете жаждать сладости, когда вы принимаете нортриптилин

Нортриптилин является атрициклическим антидепрессантом, который иногда продается под торговыми марками Pamelor и Aventyl (другие торговые марки существуют за пределами США). Препарат можно использовать при лечении расстройств настроения, таких как депрессия, тревожные расстройства, а также при некоторых других состояниях, включая мигрень, недержание мочи и хроническую боль.
Как со всеми отпускаемыми по рецепту лекарствами, нортриптилин идет с риском определенных побочных эффектов. Вот руководство к тому, на что нужно обращать внимание при приеме этого лекарства.

Общие побочные эффекты
Наиболее распространенные побочные эффекты нортриптилина включают в себя:

Головокружение
Сонливость
Сухость во рту
Головная боль
Повышенный аппетит, возможно, с желанием сладкого
Тошнота
Усталость или слабость
Увеличение веса
Запор
Затуманенное зрение

Как правило, эти общие побочные эффекты являются умеренными и могут управляться с изменениями образа жизни. Однако, если вы обнаружите, что они проблемные, стойкие или ухудшаются со временем, поговорите со своим врачом.
Потенциально серьезные побочные эффекты
Эти побочные эффекты нортриптилина не очень распространены, но они потенциально серьезны, когда они происходят. Если вы испытываете какие-либо из них, немедленно свяжитесь с вашим доктором.
Менее распространенные (но потенциально серьезные) побочные эффекты включают в себя:

неразбериха
Сексуальные побочные эффекты
Трудность в разговоре или глотании
Глазная боль
обморок
Быстрое или нерегулярное сердцебиение (например, удары, скачки или скачки)
Потеря баланса
Нервозность или беспокойство
Проблемы с мочеиспусканием
Скованность рук и ног
Увеличение функции печени
Приступы
Мания
Галлюцинации

Аллергические реакции на нортриптилин также редки, но возможны. Если вы испытываете признаки аллергической реакции, такие как сыпь / крапивница, зуд, отек (особенно лица, губ, языка или горла) или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Побочные эффекты прекращения Nortriptyline
Никогда не прекращайте принимать лекарства без консультации с врачом. Если вы и ваш врач решите прекратить прием нортриптилина, ваш врач может порекомендовать вам постепенно снижать или снижать дозу, так как одновременное прекращение приема препарата может привести к синдрому отмены, включающему такие симптомы гриппа, как головная боль, тошнота, раздражительность, рвота или диарея, беспокойство, проблемы со сном, яркие сны и необычное возбуждение.
Симптомы передозировки Нортриптилин
Также возможно передозировка нортриптилина и других трициклических антидепрессантов. Признаки передозировки могут быстро развиться и потребовать немедленной медицинской помощи.
Симптомы передозировки включают: спутанность сознания; судороги (судороги); нарушенная концентрация; сильная сонливость; увеличенные ученики; быстрое, медленное или нерегулярное сердцебиение; лихорадка; галлюцинации (видеть, слышать или чувствовать то, чего там нет); беспокойство и волнение; затрудненное или затрудненное дыхание; необычная и сильная усталость или слабость; и рвота. При возникновении любого из этих симптомов, обратитесь за неотложной медицинской помощью.
Слово от Verywell
Хотя большинство людей, принимающих нортриптилин, не испытывают серьезных побочных эффектов от приема лекарств, даже легкие побочные эффекты могут быть неприятными. При запуске нового лекарства или корректировке дозировки обязательно обратите внимание на любые новые или ухудшающиеся симптомы и обсудите их с врачом. Вместе вы можете разработать план, чтобы получить максимальную отдачу от желаемых эффектов нортриптилина и справиться с нежелательными побочными эффектами.