Почему вы не должны давать детям антигистаминные препараты, чтобы помочь им спать

Слышали ли вы когда-нибудь о том, чтобы родители давали младенцам или маленьким детям антигистаминные препараты, чтобы усыпить их, будь то в обычном режиме или перед поездкой на самолете или в машине? В предупреждении о вреде для здоровья, выпущенном в мае 2017 года Группой по анализу детской смертности в Коннектикуте, эксперты теперь настоятельно предостерегают родителей от этой практики, утверждая, что она может вызвать опасные для жизни осложнения и смерть.

Группа из четырех случаев смерти младенцев и детей младшего возраста из-за токсичности от антигистаминных препаратов в Коннектикуте в прошлом году привела к тому, что комиссия приняла решение о публичном предупреждении. Несмотря на то, что в настоящее время нет научных рецензируемых научных исследований о том, сколько родителей в США используют лекарства, чтобы усыпить детей, в предупреждении о вреде для здоровья отмечается, что онлайн-опрос более 26 000 матерей, проведенный сегодня шоу и Parenting.com в 2011 году показали, что каждый пятый сообщил о том, что они давали своим детям лекарства, содержащие антигистаминные препараты (такие как бенадрил или драмамин), перед длительной поездкой на автомобиле, самолетом или другим крупным событием. Опрос также показал, что одна из 12 мам сообщила, что они регулярно принимали лекарства для своих детей, чтобы успокоиться и успокоиться в обычную ночь. «Исходя из моей практики, я чувствую, что опрос не так уж и далек», – говорит Кирстен А. Бехтель, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и неотложной медицины и сопредседатель Группы по анализу детской смертности в Коннектикуте.

Почему некоторые родители обращаются к медикам

Родители, которые путешествуют с детьми, могут прибегнуть к лекарствам, потому что они хотят предотвратить полномасштабный распад (а также блики и ненависть к попутчикам). Другие могут беспокоиться о том, что их ребенок недостаточно спит или настолько истощены, что ищут немного облегчения.

Но есть много причин, по которым использование антигистаминных препаратов – или, в этом отношении, любых лекарств – для вызывания сонливости у младенцев и детей является плохой идеей. Прежде всего, это тот факт, что хотя эти лекарства могут продаваться без рецепта, это не значит, что они безопасны. Они могут вызывать серьезные негативные последствия для здоровья, особенно когда они используются «не по назначению» или для чего-то другого, кроме того, для чего они предназначены. Антигистаминные препараты, которые влияют на центральную нервную систему, могут успокаивать детей, но они также могут вызывать так называемую «парадоксальную реакцию», то есть они могут вызывать гиперактивность. Они также могут привести к судорогам и аритмии сердца. Также существует тот факт, что люди могут по-разному реагировать на лекарства, а это означает, что, хотя один ребенок может не испытывать серьезных побочных эффектов, у другого ребенка может быть совсем другая – и опасная – реакция. А когда вы даете своему ребенку лекарство таким образом, который не рекомендован производителем или вашим врачом, существует опасность передозировки.

Что родители могут сделать вместо

Когда дело доходит до того, чтобы давать ребенку какие-либо лекарства, всегда сначала говорите с врачом. Никогда не давайте ребенку антигистаминные препараты в возрасте до 2 лет, и если ваш врач рекомендует лекарства, подходящие для младенцев и малышей, для лечения сезонной или пищевой аллергии, обязательно следуйте инструкциям, сколько лекарств дать ребенку, сколько доз вы должны дать. и как долго. И никогда, никогда не давайте ребенку лекарства, предназначенные для взрослых.

Чтобы помочь вашему ребенку спать, установите хороший режим сна, который может включать в себя теплую ванну, приглушенный свет, тихую музыку и выключение всех электронных устройств. Не расстраивайтесь, если вы не видите результатов в одночасье, и помните, что это временная проблема – ваш ребенок воля в конце концов спать всю ночь. И если вы испытываете беспокойство по поводу полета или езды на автомобиле с ребенком или малышом, попробуйте взять с собой игрушки или электронные устройства, чтобы попытаться удержать их занятыми, или дать им дополнительные бутылки, пустышки или леденцы на палочке, чтобы помочь им справиться с ощущением от пота. в их ушах. Итог: независимо от того, насколько неприятной может быть поездка на автомобиле или самолете или насколько вы устали от бесчисленных ночей прерывистого сна, просто не стоит подвергать риску здоровье и безопасность вашего ребенка в течение нескольких часов тишины.

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ

Что нужно знать об аллергии

Средства от сезонной аллергии, безопасные для детей

Что делать, когда ребенок болен

Простуда у малышей: причины, симптомы, советы и средства правовой защиты

Простудился?

Что делать, если вы заболели во время беременности

Table of Contents