free estadisticas Skip to content

Почему в армии такой высокий процент ПТСР?

Почему в армии такой высокий процент ПТСР?

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и военные обычно связаны между собой. ПТСР можно считать «молодым» диагнозом. Лишь в 1980 году диагноз ПТСР, каким мы его знаем сегодня, появился.
Однако на протяжении всей истории люди признавали, что воздействие боевых ситуаций может оказать глубокое негативное влияние на умы и тела людей, вовлеченных в эти ситуации.

На самом деле, диагноз ПТСР исходит из наблюдения за эффектом боя на солдат. Группа симптомов, которую мы теперь называем ПТСР, ранее описывалась как «борьба с усталостью», «шоковый шок» или «невроз войны».
ПТСР ставки в военных солдат
ПТСР не из-за боя
Как видно из приведенных выше статей, посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное боевым воздействием, встречается довольно часто. Тем не менее, люди в вооруженных силах также могут подвергаться другим видам травматических событий.
В частности, женщины в армии могут подвергаться высокому риску сексуальной травмы, часто называемой военной сексуальной травмой (MST).
Что увеличивает риск развития посттравматического стрессового расстройства?
Люди, служащие в военное время, могут подвергнуться многочисленным травматическим или очень стрессовым событиям. Однако не все в конечном итоге продолжают развивать ПТСР.
Некоторые люди могут быть более уязвимы для развития ПТСР после контакта с травмирующим событием, тогда как другие могут быть более устойчивыми. Были выявлены некоторые факторы, которые могут защитить кого-то от развития ПТСР.
Влияние войны на семью солдата
Война не только трудна для военного, но и невероятно трудна для семьи этого солдата. Война может оказать огромное влияние на психическое здоровье солдатских близких.
ПТСР Лечение
Последствия войны могут быть далеко идущими. Люди в армии, особенно в военное время, могут подвергаться высокому риску ПТСР. Семья солдата также может испытывать высокий уровень стресса. Тем не менее, помощь доступна, и есть ряд ресурсов для военных солдат и их семей, пытающихся справиться с ситуацией.