free estadisticas Saltar al contenido

Почему гипнотерапия может сильно помочь людям с зависимостью

Почему гипнотерапия может сильно помочь людям с зависимостью

Гипнотерапия – это основанное на фактических данных лечение наркомании, которое также можно использовать для лечения множества других психологических трудностей. Гипнотерапия объединяет психологический процесс гипноза с психотерапией. Гипнотерапия проводится обученным терапевтом, обычно зарегистрированным психологом, с клиентом, который информирован о процессе, понимает его и соглашается с ним.
Гипноз – это измененное состояние сознания, известное как состояние транса, которое сознательно вызывается одним человеком – гипнотизером или гипнотерапевтом – другим человеком или группой людей – гипнотическим субъектом или субъектами. Изменения в сознании, которые происходят под гипнозом, – это больше, чем просто чувство, его можно измерить и наблюдать на ЭЭГ-показаниях мозга гипнотических субъектов.

Самогипноз – это практика вызывать гипноз у самого себя, и фактически весь гипноз является формой самогипноза. Основное различие между гипнозом и самогипнозом состоит в том, что самогипноз требует понимания того, как вызвать гипноз в себе, тогда как при регулярном гипнозе субъект гипноза может извлечь выгоду из гипноза без предварительного знания.
Что чувствует гипноз во время гипнотерапии
В состоянии транса человек становится менее осведомленным о том, что происходит вокруг него, вместо этого сосредотачиваясь на некоторых аспектах своего внутреннего опыта. Эти внутренние переживания могут включать их мысли, их чувства, их воспоминания, их воображение и их ощущения, особенно ощущения, связанные с расслаблением.
Есть три основных аспекта гипнотического транса. Это поглощение, диссоциация и внушаемость.
Поглощение – это своего рода глубокий умственный фокус. Человек, загипнотизированный, становится глубоко поглощенным и мысленно вовлеченным в то, что он воспринимает, воображает или думает. Они концентрируются очень пристально, почти так же, как вы можете погрузиться в книгу, которую вы читаете, или в фильм, который вы смотрите.
Диссоциативный аспект гипнотического транса означает, что человек, загипнотизированный, отделяет аспекты гипнотического переживания, на которых он фокусируется, от других потенциальных отвлекающих факторов, о которых он обычно осознает одновременно, в необычной степени. Например, гипнотизер может предложить загипнотизированному человеку поднять руку.
Загипнотизированный человек, конечно, полностью контролирует то, что он делает, однако ему может показаться, что его рука контролируется какой-то внешней силой, неизвестной ему.
Как гипнотерапия помогает с пристрастием
Находясь в гипнотическом трансе, человек, загипнотизированный или гипнотический субъект, более открыт для внушения гипнотизером или гипнотерапевтом, чем в обычном состоянии полной готовности. Как правило, они становятся более пассивными и уступчивыми ролевой игре по указанию гипнотизера или гипнотерапевта. Под гипнозом люди могут стать более изобретательными, более открытыми для фантазии, а иногда и более способными получить доступ к давно забытым воспоминаниям.
Это расслабленное и внушаемое состояние может помочь людям по-другому взглянуть на свое поведение, вызывающее привыкание. То, что обычно кажется невозможным, оставляя субстанцию ​​или поведение, которое является центральным для существования человека, может казаться достижимым и желательным.
Люди, проходящие гипнотерапию, часто соприкасаются со своими чувствами личного мастерства и власти и чувствуют, что могут «разблокировать» себя от долговременных моделей поведения, которые ранее были негибкими и жесткими.
Существует много мифов о гипнозе и гипнотерапии, и многие из них поднимают вопрос о том, является ли гипноз безопасным. В то время как безопасно заниматься гипнотерапией с обученным гипнотерапевтом, переживание по поводу беспокойства о вашей безопасности не является хорошим мышлением для расслабления, которое является центральным в подходе. Поэтому, если вы испытываете беспокойство, обеспокоенность или подозрение по поводу гипноза, гипнотерапии или вашего гипнотерапевта, это, вероятно, не тот подход, от которого вы бы получили большую пользу.
В некоторых случаях люди способны на необычные умственные и физические подвиги, когда они находятся под влиянием гипноза. На их чувства и поведение также можно повлиять после того, как они вышли из гипнотического транса. Это главная причина, по которой гипноз или гипнотерапия могут привлекать людей с зависимостью, так как гипноз может глубоко помочь людям укрепить свою силу воли и позволить им использовать свои лучшие суждения в преодолении своих пристрастий и пристрастий.
Тем не менее, те, кто считает гипноз каким-то волшебным, и избавятся от своей зависимости за один сеанс, скорее всего, будут разочарованы. Гипнотерапия – это инструмент для раскрытия человеческого потенциала, а не волшебная формула.
Гипнотерапия – это не мгновенное решение
Гипноз может помочь людям справиться как с их зависимостями, так и с сопутствующими проблемами, но эти проблемы сложны и сложны как для клиента, так и для терапевта, и гипнотерапия не работает для всех.