free estadisticas Skip to content

Почему детей алкоголиков можно бояться злых людей

Почему детей алкоголиков можно бояться злых людей

Алкоголики могут стать злыми и оскорбительными, когда они пьют. Следовательно, их дети иногда растут, боясь злых людей. Даже простой намек на конфликт или конфронтацию может вызвать беспокойство, поскольку существует страх, что ситуация может перерасти в ярость или насилие.
Взрослые дети тайных родителей-алкоголиков или ядовитых родителей часто испытывают серьезные трудности, так как они могут даже не осознавать эмоционального насилия и травм, которые они перенесли.

Как воздействие гневного и оскорбительного поведения в детстве влияет на отношения взрослого ребенка, когда он подвергается гневу в будущем? Понимание значения ваших чувств может помочь вам избежать неадекватного поведения, которое могло бы продолжать влиять на вас даже после того, как произошло насилие в детстве.
Как дети алкоголиков могут реагировать на гнев
В то время как окружение злых и ядовитых людей может привести к огромной тревоге у взрослых детей алкоголиков, конкретные способы, которыми это проявляется, могут варьироваться. Некоторые из этих форм поведения могут показаться довольно очевидными, например, сильная неприязнь к крикам и крикам. Но другие, такие как радость и отладка, гораздо менее очевидны, но не менее сложны.
Многие взрослые дети алкоголиков и токсичных родителей могут не осознавать, что они боятся сердитых людей, но могут резонировать с некоторыми из более защитных механизмов, которые дети не могут справиться с таким страхом.
Когда эти формы поведения остаются без внимания, одной из важных проблем является то, что они могут на самом деле побудить людей к созданию токсичных отношений в будущем. Например, некоторые из поведений, характерных для взрослых детей алкоголиков, могут сделать их магнитом для оскорбительных людей и легкой мишенью для хулиганов. Давайте посмотрим на некоторые из этих поведений, которые могут быть неадаптивными, если их перенести в жизнь.
Необходимость исправить вещи
Дети алкоголиков и токсичных родителей часто испытывают глубокую потребность в решении проблем, даже если проблема не в их решении. Необходимость «исправить вещи» может эмоционально истощать и истощать, и, поскольку мы не можем по-настоящему исправить других людей, это также часто бесполезно.
Одна женщина описала свою потребность исправить вещи таким образом:
«Я должен это исправить. Я чувствую панику, если кто-то злится на меня, и чувствую, что должен немедленно это исправить. Я ставлю себя в жертву или убеждаю себя, что я не заслуживаю помощи, потому что у меня ее не было как плохо как другие люди. Я чувствую себя таким одиноким и ужасным все время. ”
Взрослые дети алкоголиков часто оказываются супер ответственными. Хотя некоторая ответственность хороша, поскольку принятие ответственности за собственное поведение становится неадаптивным, когда вы берете на себя ответственность за поведение другого.
Может пройти много лет, прежде чем взрослые дети смогут сделать шаг назад и напомнить себе, что они не несут ответственности за исправление или исправление проблем другого человека. Однако это может быть очень свободным, и взрослые дети, которые работали над тем, чтобы избавиться от необходимости исправления, часто говорят о том, насколько «легче» они себя чувствуют.
К сожалению, токсичные люди часто слишком счастливы, чтобы позволить кому-то еще взять на себя их проблемы. Другими словами, если изменение должно произойти, оно должно исходить от вас.
Нетерпимость кричать и кричать
Слышать крики и крики могут быть чрезвычайно травмирующими для взрослых детей. Многие пережившие жестокое обращение с детьми обнаруживают, что они очень чувствительны к любому громкому или грубому разговору, происходит ли он среди друзей или только в телешоу.
Один человек описал это так:
«Я ненавижу кричать и кричать! Никогда не было никакого физического насилия по отношению ко мне или двум моим братьям и сестрам, но были словесные оскорбления. Мой папа как физически, так и умственно оскорблял мою маму. Я ненавидел крики и крики, и по сей день не могу справиться громко говорить или кричать. ”
Мало того, что эти ответы на крики и вопли неудобны; они могут привести к дезадаптивному поведению и изоляции. Вы можете избегать людей или ситуаций, где есть вероятность громких словесных разногласий.
Жизнь в постоянном страхе
Взросление в детстве алкоголика или других насильников может привести к состоянию постоянного страха. К сожалению, этот страх может сохраняться и вызываться менее серьезными встречами в будущем.
Один человек описал это так:
«Каждый день был явным ужасом. Я боялся того, что случится, когда мой папа будет приходить домой каждый день. Я всегда так сильно потел и молился, чтобы он не бил мою маму и не делал большой приезд домой из школы и думал о том, что». должно было случиться, когда мой папа вернется домой. Он будет пьян, собирается ли он избить меня или избить мою маму? ”
Если вы выросли в аналогичной обстановке, была причина постоянного страха. И все же многие взрослые дети продолжают нести этот страх даже после того, как источник страха исчез.
Мало того, что этот страх может оставить вас эмоционально на грани, но исследования показывают, что наши тела «следят». Эмоциональный стресс приводит к высвобождению гормонов стресса, которые, будучи стойкими, могут также привести к физическим проблемам.
Легкая цель для хулиганов
Взрослые дети, выросшие с алкогольными или токсичными родителями, часто становятся легкой мишенью для хулиганов. Мы довольно много слышим о издевательствах в школах, но издевательства в семье тоже слишком распространены.
Когда дети растут с оскорбительным взрослым, они могут испытывать тот же тип страха, что и другие взрослые или кто-либо, кто находится во власти.
Один человек описал это так:
«Я такая легкая цель для хулиганов. Я очень боюсь злых людей, авторитета или любого рода конфликтов, хулиганам легко ходить по всему, потому что я, кажется, источаю запах« слабого »и« жертвы » что они могут пахнуть за милю ».
Мы слышим, как хищники в дикой природе могут «пахнуть страхом», и то же самое явление может происходить и среди человеческих животных. Если взрослый ребенок алкоголика кажется слабым или у него менталитет жертвы, это почти как то, что они приглашают тех, у кого была история злоупотребления психоактивными веществами или нарциссических черт, злоупотреблять ими.
Терапия или пребывание в группе поддержки может очень помочь с этим поведением. В безопасной обстановке личной или онлайн-группы поддержки вы можете практиковать проявление уверенности в их взаимодействии с другими посредством ролевых игр. Формирование доверительных отношений может также укрепить здоровую модель взаимоотношений взрослых и вернуть вам контроль.
Поведение, избегающее конфликтов
Предотвращающее конфликт поведение является классическим явлением среди взрослых детей алкоголиков и других лиц, которые подвергались насилию в детстве. Конфликты, которые помнят с детства, настолько болезненны, что люди пытаются избежать любых конфликтов, даже тех, которые необходимы в здоровых отношениях.
Один человек описывает это так:
«Я избегаю любых конфликтов. У меня нет чувства собственного достоинства, я не могу выражать эмоции, никогда не преуспевал в отношениях. Я был тем, кто всегда пытался объединить усилия, пытаясь избежать любых конфликтов».
Хотя предотвращение конфликта может уменьшить боль в детстве, оно может создать больше боли во взрослом возрасте, заставляя его терпеть любое относительное поведение со стороны других людей, а не сталкиваться с ним лицом к лицу.
У детей алкоголиков часто возникают проблемы с интимной связью, которые связаны с неспособностью разрешить конфликт.
Злые люди пугают тебя?
Вас пугают злые люди? Вы избегаете конфронтации и конфликтов любой ценой? Возможно, вы захотите взять с собой викторину для обследования детей-алкоголиков, чтобы узнать, были ли вы затронуты другими способами, а также когда вы выросли в детстве в алкогольном или иным неблагополучном доме.
Если вы обнаружите, что это подходит, вы можете расстроиться, если поговорите с людьми, которые выросли в «нормальных» домах. С другой стороны, вы можете испытывать недоумение по поводу того, как другие могут устанавливать границы и разрешать конфликты. Многие взрослые дети алкоголиков просто не знают, что такое нормально.
Получать помощь
Если вы видите себя в любом из поведений, перечисленных выше, есть надежда. Многие взрослые дети алкоголиков и токсичных родителей в будущем окажутся в других отношениях с токсичными людьми, и механизмы преодоления страха часто лежат в основе этого выбора.
Осознание – это первый и самый важный шаг в восстановлении от родительского (и взрослого) насилия со стороны родителей. Сейчас доступно много ресурсов, которые могут помочь.
Эти встречи не только напоминают взрослым детям, что они не одиноки, но и являются отличным ресурсом для изучения более адаптивных механизмов преодоления конфликтов и гнева в других.
Иногда работа с терапевтом также может быть очень полезна. Не все терапевты одинаковы, и психотерапевт, который обучен выжившим после травм, может быть лучше подготовлен, чтобы помочь вам разобраться в своем прошлом и двигаться вперед здоровыми путями.
Взрослые, пережившие насилие в детстве, как группа людей, которые нуждаются в терапии, потому что еще один человек нуждается в терапии. Но поиск помощи может иметь огромное значение для вашего будущего успеха в отношениях и счастья.
Если вы считаете, что вам подходит картина, которую мы здесь нарисовали, обратитесь за поддержкой. Вы узнаете, что многие люди выходят за рамки жестокого обращения, которое они испытали, и поведения, которое они приобрели, чтобы вести очень насыщенную и счастливую жизнь.