Почему дети любят рутины

Вам может показаться скучным (или немного навязчивым), что ваш 2-летний ребенок ест одно и то же блюдо в одно и то же время на одной тарелке с одной и той же вилкой каждый день. Но в большом (а иногда и страшном) мире, в котором живет ваш маленький ребенок, наличие рутин, на которые он может рассчитывать, является большим источником утешения. Знание того, чего ожидать («Я всегда перекусываю сразу после сна»), заставляет ее чувствовать себя защищенной и умной Выбор той же игрушки во время игры или той же книги перед сном также дает ей чувство контроля во время ее жизни, когда люди, которые намного выше ее, почти всегда руководят.

Есть и «рутинные» преимущества для вас и вашего партнера. Если ваш малыш привык делать вещи определенным образом, он с меньшей вероятностью будет сопротивляться переходам. Она поймет, что когда вы говорите: «Пока, детская площадка, мы вернемся завтра», вы имеете в виду это. А для вас, зная, что завтрак в 7:00, а обед в 11:00, а понедельник – библиотечный день, а четверг – даты игр, вы тратите меньше времени на планирование. Чтобы ваши дни, недели и месяцы проходили гладко, попробуйте включить регулярные процедуры перед сном, пробуждением, приемом пищи и уборкой. Спойте одну и ту же песню, произнесите одну и ту же фразу или прокрутите одну и ту же последовательность объятий и поцелуев каждый раз, когда вы прощаетесь со своим ребенком. Помните, что в этой стране знакомство порождает сотрудничество, а не презрение.

Конечно, есть разочарование в любви к рутине: многие малыши жестко сопротивляются переменам, превращаясь в слезы или истерики, если любимая книга / ложка / рубашка / игрушка недоступна. Поэтому избегайте таких ситуаций, когда можете (если она обязательно должна иметь красную чашку во время завтрака, вкладывайте больше, чем в одну или просто мойте ее каждый день) и относитесь к ней с состраданием, когда не можете. Имейте в виду, что это может показаться вам глупым, но это определенно не ей. Только когда ей исполнится 3 года, она начнет понимать, что изменение неизбежно (и не всегда плохо).

Здоровые закуски для детей: 27 идей для детей

10 хитростей, чтобы облегчить переход от кроватки к кроватке для малышей

Малыши и симулируют игру

поведение малыша

Ужасные двойки: факты против вымысла

Здоровые закуски для детей: 27 идей для детей

10 хитростей, чтобы облегчить переход от кроватки к кроватке для малышей

Малыши и симулируют игру

поведение малыша

Ужасные двойки: факты против вымысла