free estadisticas Skip to content

Почему дети срыгивают?

Дети-Кос-Up

Изображение: Shutterstock
Содержание:

Если вы мама, вы, возможно, имели дело с тем, что вы изрыгаете свою долю ребенка. Почти половина маленьких детей регулярно срыгивают. Это больше у некоторых детей, чем у других, и может возникнуть, есть ли у них грудное молоко или молочные смеси. Это довольно часто встречается у детей, но не всегда может быть нормальным.
Рвота означает легкую рвоту или срыгивание молока, слюны или пищи.
Выплевывание – это больше проблема стирки, чем медицинской.
Почему дети срыгивают?
Частично разработанный клапан:
Когда вы едите или пьете, пища попадает в пищевод или пищеварительный тракт в желудок. Там он соединяется с кислотами желудка и попадает в кишечник, где происходит дальнейшее пищеварение. Между пищеводом и желудком имеется клапан, который предотвращает попадание пищи обратно в пищевую трубку.
У детей этот клапан не полностью развит и заставляет пищу возвращаться в трубку для кормления (это состояние известно как рефлюкс у ребенка или гастроэзофагеальный рефлюкс) и вызывает рвоту.
Маленький желудок:
Желудок вашего ребенка слишком мал, чтобы глотать больше. При рождении ваш малыш будет размером с крошечный мрамор. Через три дня он станет похож на шарик для пинг-понга, но не сможет удержать много. Когда ей около четырех месяцев, ее животик может содержать небольшое количество молока. Следовательно, кормление или глотание большего количества могут протолкнуть еду через клапан, вызывая рвоту у детей. Однако по мере того, как ваш ребенок растет, клапан также развивается, и пища не попадает обратно в пищевую трубку.
Отрыжка или слюни
Они часто срыгивают, когда отрыгивают или пускают слюни.
Глотание воздуха:
Иногда ваш ребенок может проглотить воздух вместе с молоком. Когда воздух попадает в ловушку и пытается найти выход, он тоже приносит с собой немного жидкости.
Другие причины:

Они могут срыгнуть, когда слишком быстро получают слишком много молока. Это может произойти, когда ваша грудь переполнена или когда ваш ребенок питается очень агрессивно.

Некоторые дети больше срыгивают во время прорезывания зубов или когда они начинают есть твердую пищу или начинают ползти.

Это также может произойти, когда они плачут, кашляют или напрягаются.

Эти причины не вызывают беспокойства, так как они не причиняют вреда вашему ребенку. Пока она здорова и набирает достаточный вес, это является частью нормального развития. Здоровый ребенок набирает около шести унций в неделю и требует смены влажных подгузников каждые шесть часов (1).
По словам Эндрю Э. Малберга, доктора медицинских наук, педиатра и педиатрического гастроэнтеролога из Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), частая рвота абсолютно нормальна в большинстве случаев и не является симптомом плохого состояния здоровья. По его словам, пока ребенок бдителен, достаточно доволен, набирает вес и не проявляет других признаков болезни, это обычно не вызывает беспокойства (2).
Вот некоторые из общих переживаний, с которыми вы можете столкнуться с плеванием ребенка:

Срыгивание происходит во время или вскоре после кормления
Легкая слюна одного или двух глотков молока или смеси – это нормально
Большие слюны случаются с перекармливанием
Меньшие слюны случаются с отрыжкой
Нормальные плевки не заставят малыша плакать

Вот несколько статистических данных, которые вы должны знать (не только для кормящих грудью детей, но и для всех):

Срыгивание происходит вскоре после кормления ребенка, но может произойти и после одного или двух часов кормления.
50% детей в возрасте от 0 до 3 месяцев срыгивают не реже одного раза в день.
Плевки высоки от двух до четырех месяцев.
Большинство детей перерастает слюны на семь-восемь месяцев.
Большинство детей полностью прекращают плевки к 12 месяцам.

Есть ли разница между рвотой и рвотой?
Рвота – это легкий отток содержимого желудка через пищевод изо рта. Это не беспокоит большинство детей.
Рвота выталкивает содержимое желудка через пищевод изо рта. Если вы видите у вашего ребенка дискомфорт и беспокойство, у него, вероятно, рвота. Это может произойти вскоре после того, как вы ее кормите и выдает больший объем жидкости, чем срыгивания.
Может ли чрезмерная рвота повлиять на рост вашего ребенка?
Регулярная слюна не будет мешать благополучию вашей малышки, если она чувствует себя комфортно, хорошо ест и набирает достаточный вес.
Легко оценить, сколько у вашего ребенка слюны, смотря на размер пятна. Обычно это небольшая часть ее корма, но, похоже, больше.
Ребенок, изрыгающий прозрачную жидкость, это нормально?
Выплевывание прозрачной жидкости считается обычным явлением.
Тем не менее, существует более одного типа слюны. Наиболее распространенным типом является водянистая жидкость, в которой есть несколько кусочков кремового белого вещества. Ваш ребенок срыгнет это вскоре после того, как она закончит кормить. Это происходит, когда она отрыгивает, что выделяет слюну вместе с частично простоквашой. Выплевывание белой жидкости обычно является нормальным явлением, но лучше проконсультироваться с педиатром вашего ребенка, чтобы узнать, есть ли какие-либо медицинские проблемы.
Если это просто прозрачная жидкость, это может быть слюна. Не нужно беспокоиться, даже если ваш ребенок выплевывает молочно-белую жидкость, так как это может быть либо грудное молоко, либо молочная смесь.
Время от времени ваш ребенок выплевывает излишки молочных продуктов вместе с белыми кусочками. Это из-за глоточного рефлекса или рвотного рефлекса, который стимулируется отрыжкой. Это также может произойти, если она занимается какой-либо деятельностью сразу после кормления. Кроме того, тошнота может быть редкой, но возможной причиной разбрызгивания молочно-белого вещества, и в этом случае следует обратиться к педиатру.
Как вы можете уменьшить рвоту у детей?
Несмотря на то, что невозможно предотвратить срыгивание, есть несколько способов уменьшить приступы и частоту срывов.
1. Держите ребенка в вертикальном положении:
Держите ребенка вертикально во время кормления и оставайтесь в том же положении в течение 15-30 минут даже после кормления. Это помогает пище проходить через пищеварительную систему гладко. Не кормите ее, когда она сутулится, потому что путь к животу не будет прямым. Не позволяйте ей играть сразу после кормления.
2. Не кормите, когда лежите:
Не давайте ребенку бутылочку, когда она лежит. Это может вызвать удушье, и, следовательно, ваш ребенок может выплюнуть.
3. Избегайте отвлечений:
Убедитесь, что нет шума или отвлечения, когда вы кормите ребенка. Если они отвлекаются, они могут проглотить больше воздуха вместе с грудным молоком или молочной смесью.
4. Отверстие для сосков:
Если ваш ребенок кормит из бутылочки, убедитесь, что отверстие соска в бутылочке не слишком маленькое, это может расстроить вашу маленькую девочку, и она в конечном итоге проглотит воздух. Кроме того, следите за тем, чтобы дырка не была слишком большой, чтобы она могла быстро выпить, в результате чего изрыгать излишки жидкости.
5. Не перекармливайте:
Не перекармливайте своего ребенка. Если вы видите, что она срыгивает после каждого кормления, возможно, она принимает избыточный корм. Кормите ее грудью в течение более короткого времени или дайте меньше смеси или грудного молока, и наблюдайте, чувствует ли она себя сытой. Частые, но меньшие корма достаточно заполняют животик.
6. Отрыгни своего ребенка:
Уделите немного времени отрыжке вашего малыша во время и после кормления, так как это может ограничить накопление воздуха в желудке. Для ребенка естественно сделать паузу между кормлениями, и вы можете использовать это время, чтобы отрыгнуть ее. Таким образом, если есть какой-либо воздух, он выйдет раньше, чем поступит больше пищи. Не беспокойтесь, если ваш ребенок не получит отрыжку после кормления. Она может не требовать этого.
7. Не давите на животик:
Дайте ребенку свободную прилегающую одежду. Не держите подгузник слишком тугим и не держите животик ребенка через плечо во время отрыжки. Автомобильная поездка сразу после кормления – это большая проблема, так как наклонное положение в машине может оказать давление на ее животик.
8. Положите ребенка спать на спине:
Важно, чтобы ваш ребенок спал на спине, чтобы снизить риск СВДС (синдром внезапной детской смерти) (3). Вы можете быть обеспокоены тем, что она может изрыгать, когда она лежит на спине, но новорожденные не будут задыхаться, когда спят на спине.
9. Правильное положение сна:
Если ваш ребенок может срыгнуть, когда он спит, поднимите голову на кроватку, поместив пенный клин под матрацем. Это будет держать ее голову выше, чем живот, и, следовательно, предотвратит удушье.
10. Внесите изменения в свой рацион:
Если вы кормите грудью, узнайте у своего врача, есть ли в вашем рационе что-то, из-за чего ваш ребенок срыгивает. Педиатр вашего ребенка может попросить вас избегать определенных продуктов, таких как молочные продукты.
11. Ограничить использование пустышки:
Постоянное сосание через соску может привести к глотанию большего количества воздуха. Поэтому отговорите ребенка сосать соску в течение длительного времени.
12. Лечить простуду:
Холод – еще одна причина для срыгивания. Если ваш ребенок страдает от простуды, он может проглотить слизь, из-за которой она может больше выплевывать. Вы должны лечить ее простуду в первую очередь, чтобы остановить ее от излишней слюны.
Иногда описанные выше простые способы помогут вашему малышу стать счастливым сплиттером. Если нет, ваш педиатр может предложить некоторые лекарства, которые могут помочь. Но у каждого есть свои преимущества и риски. Педиатр поможет вам найти то, что подходит именно вашему малышу.
Когда позвонить доктору?
Некоторые изрыгающие признаки будут указывать на основное состояние или состояние, которое является серьезным. Вы должны обратиться за помощью к своему врачу, если ваш ребенок испытывает следующее –

Не набирает достаточный вес
Насильно срыгивает
Срыгивает кровь или любой другой материал, похожий на кофейную гущу
Выплевывает коричневую или зеленую жидкость
Рвота с последующим удушьем или кашлем
Повторно игнорирует кормления
Начинает плеваться около шести месяцев или старше
Количество мокрых подгузников меньше, чем обычно
Кровь в кале
Затруднение дыхания

Ваш врач может предложить лечение в зависимости от проблемы и ее причины.
Экзамены и тесты на рвоту у детей
Он будет диагностировать нормальные плевки на основе физического осмотра и подробного анамнеза. Анализы крови и рентген требуется только в некоторых редких случаях, чтобы исключить другие серьезные причины.
Когда ваш ребенок перестает срыгивать?
Дети, как правило, перестают срыгивать на шесть или семь месяцев или когда они учатся сидеть самостоятельно. Но немногие из них будут продолжать плеваться, пока им не исполнится один год.
Когда ваш ребенок растет, его мышцы развиваются и становятся сильнее. Это позволит пище оставаться в желудке и перестать срыгивать.
Мы надеемся, что теперь вы знаете о возможных причинах, по которым дети срыгивают. Вы всегда можете поделиться своим беспокойством с ее доктором.
Мамы, расскажите нам, какие приемы по уходу на дому вы используете, чтобы не дать ребенку срыгнуть. Поделитесь своим опытом и советами в поле для комментариев.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.