free estadisticas Skip to content

Почему дети так много спят? Это на самом деле хороший знак

Почему дети спят так много, что на самом деле это хороший знак

Изображение: Shutterstock
Было время, когда наши бабушки говорили, что дети, рожденные днем, спят лучше ночью, тогда как дети, рожденные ночью, обязательно ведут ночной образ жизни и поэтому дают вам бессонные ночи. Однако эти утверждения не соответствуют действительности, за исключением того факта, что все новорожденные дети, независимо от времени их рождения, проводят бессонные ночи!

Но самое интересное, что дети на самом деле много спят. По данным Национального фонда сна (США), в среднем новорожденные в возрасте до 3 месяцев спят между 14 и 17 часами; дети в возрасте от 4 до 11 месяцев спят почти 12-15 часов, а дети в возрасте от 1 до 2 лет спят в возрасте от 11 до 14 часов (1). Эти времена сна считаются здоровыми для ребенка, в то время как любой сон ниже или выше 3 часов пограничного времени сна не рекомендуется.
Итак, если дети действительно так много спят, почему мы сталкиваемся с бессонными ночами с ними рядом? Это потому, что дети не спят по много часов подряд. По данным Американской ассоциации сна, хотя новорожденные дети спят до 16-17 часов, они могут спать только 2-4 часа на одном отрезке (2). Они продолжают просыпаться ради кормов и какашек. Другая причина в том, что дети не знают понятия дня и ночи. На момент рождения часы для тела ребенка еще не установлены, из-за чего он / она обычно будет спать днем ​​и не спать ночью.

Изображение: Shutterstock
Теперь, когда мы знаем причину наших бессонных ночей, это подводит нас к самому важному вопросу – действительно ли детям нужно спать столько часов? Да. Согласно Американской ассоциации сна, хорошее количество сна необходимо для развития и роста новорожденного, как физического, так и психологического (3). Гормон роста человека выделяется, когда ребенок спит. Таким образом, чем дольше ребенок спит, тем больше вырабатывается гормонов роста.
Кроме того, мы склонны считать, что дети спят больше, так как большинство из них в течение дня. Другая ошибка, которую совершает большинство из нас, – это сравнивать время сна малыша со временем сна взрослых. Мы должны понимать, что характер сна ребенка отличается от взрослого. У взрослых, как правило, цикл сна составляет 90 минут, в то время как у детей цикл сна составляет от 50 до 60 минут, что делает несправедливым сравнение (4).
Поскольку все мы знаем, что часы тела новорожденных не разрабатываются во время рождения, это потому, что производство гормона мелатонина не установлено. Гормон мелатонина отвечает за регуляцию ритма сна и бодрствования у людей. В то время как дети могут спать в любое время дня, независимо от утра или ночи, их развитие мелатонина также начинает обретать форму. По мере того, как дети растут, их телесные часы в конечном итоге формируются и заставляют их спать дольше в течение ночи, помогая вам также лучше спать.

Изображение: Shutterstock
Итак, теперь вы знаете, насколько полезно для вашего ребенка больше спать. У детей есть естественный способ приспособиться к окружающей среде. Тем не менее, вы можете помочь своему ребенку понять разницу между днем ​​и ночью, сделав небольшие изменения в доме, такие как поддержание дома в хорошем освещении и гудение от активности в течение дня и затемнение света и подавление шумов ночью. Но никогда не пытайтесь заставить вашего ребенка бодрствовать, когда он / она спит днем, в надежде, что это поможет им лучше спать по ночам. Это только сделает их усталыми и тем более беспокойными по ночам.
Сказав это, вы должны понимать, что у каждого ребенка есть уникальный график сна. Не сравнивайте время сна вашего малыша с чужим ребенком и не переживайте из-за болезни. Пока ваш ребенок активен во время бодрствования, хорошо кормит и какает, вам не нужно беспокоиться.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.