free estadisticas Skip to content

Почему дети улыбаются во сне?

Почему дети улыбаются во сне

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Нет ничего более трогательного, чем детская улыбка. Как новый родитель, вы с нетерпением ждете, когда ваш ребенок улыбнется. И однажды вы приятно удивляетесь, когда видите улыбку малыша во сне.
Ваша непосредственная реакция может быть огромной любовью и обожанием для ребенка, и, возможно, небольшим развлечением. Но тогда вам может быть интересно об этом. Что заставило ребенка улыбаться во сне? Это что-то значит?
В этом сообщении MomJunction мы поможем вам понять причины, по которым ребенок улыбается во сне.
Почему ребенок улыбается во время сна?
Дети улыбаются, а иногда даже смеются во сне из-за специфического функции мозга индуцированный Быстро спать, этап, на котором мы мечтаем (1). Детская улыбка – ответ на сон. Почти невозможно сказать содержание сна, так как дети не могут выразить свои мысли. Но улыбка, скорее всего, является ответом на случай во сне.
Младенцы используют улыбку как средство общения. Таким образом, ребенок может улыбаться, если ему снится родитель или опекун, любимая игрушка или домашнее животное, и улыбаться в ответ на добрые чувства, которые создает зрение.
Младенцы также могут улыбаться так же, как они засыпают или просыпаются, что может быть реакцией на приятные или хорошие чувства, которые они испытывают в то время.
Как сон заставляет ребенка улыбаться?
Чтобы понять, почему младенцы улыбаются во сне, нужно понимать сон и его этапы. Двумя основными фазами сна являются небыстрое движение глаз (NREM) и быстрое движение глаз (REM). Как следует из названия, в быстром сне наблюдается быстрое движение глаз под веком, а в NREM никакого движения нет.
Младенцы начинают спать с фазы NREM, которая имеет четыре стадии (2):

NREM 1: Ребенок начинает чувствовать сонливость и, вероятно, начнет дремать.

NREM 2: Это когда ребенок немного спит и проснется, если вокруг будут звуки и другие нарушения.

NREM 3: Это стадия глубокого сна, когда ребенок спокоен и не двигается.

NREM 4: Это самый глубокий сон NREM, и ребенок продолжает оставаться на месте, если только не раздается громкий шум, чтобы разбудить их.

REM происходит между вышеупомянутыми стадиями NREM сна следующим образом:
NREM 1 NREM 2 NREM 3 NREM 4 NREM 3 NREM 2 REM NREM 2
После стадии REM тело возвращается ко второй стадии NREM сна, затем переходит к третьей стадии и так далее, чтобы в конечном итоге повторить стадию REM. Таким образом, сон происходит в циклах с REM, возникающим эпизодически между фазами NREM сна.
REM, мечты и улыбка
Глаза быстро двигаются во время фазы быстрого сна, когда мозг активно мечтает. Эксперты по сну полагают, что движения глаз в некоторой степени связаны со сном, обрабатываемым мозгом (3).
Стадия REM вызывает повышение активности мозга, иногда до некоторой степени, чтобы разбудить человека (4). Электрические паттерны мозга во время быстрого сна похожи на те, которые активны, когда мы бодрствуем. Это говорит о том, что сны во время быстрого сна возникают, потому что мозг, похоже, имитирует реальность.
Дети, как правило, спят по 16 часов в день, половина из которых – это быстрый сон. Поэтому неудивительно видеть улыбку ребенка, когда он спит днем ​​или ночью. В следующий раз, когда ваш ребенок улыбается во сне, это значит, что он хорошо спит и ему тоже снятся сладкие сны!
Хотите поделиться своим опытом увидеть улыбку вашего ребенка во сне? Скажите нам в разделе комментариев ниже.
Ссылки:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.