free estadisticas Saltar al contenido

Почему длительное употребление алкоголя может способствовать заболеванию костей

Почему длительное употребление алкоголя может способствовать заболеванию костей

Из всех последствий длительного употребления алкоголя, вероятно, наименее известно, как пьянство может повлиять на костную массу в организме.
Исследования показали, что хроническое и сильное употребление алкоголя может способствовать снижению образования костей, увеличению переломов и задержкам в заживлении переломов, но мало было проведено исследований по влиянию алкоголя на развитие новой кости.

Исследователи из Медицинского центра по делам ветеранов Омахи обнаружили, что хроническое и пьянство может препятствовать образованию остеобластов.
Как алкоголь влияет на ремоделирование костей
«Поддержание здоровой кости у взрослых людей происходит посредством процесса, называемого« ремоделирование кости », – говорит Деннис Чаккалакал, научный сотрудник Медицинского центра по делам ветеранов Омахи, доцент кафедры хирургии в Университете Крейтона и единственный автор обзор.
«В любой момент в течение взрослой жизни и в различных частях скелета небольшие части« старой кости »удаляются клетками, называемыми« остеокластами », а новая кость образуется клетками, называемыми« остеобластами ». У здорового человека эти два вида деятельности находятся в равновесии, так что нет чистой потери кости ».
Тем не менее, Чаккалакал сообщил, что хроническое и пьянство может нарушить баланс, подавляя образование новой кости.
«Пустое пространство, создаваемое нормальной деятельностью по удалению кости, неадекватно заполнено новообразованной костью», – сказал Чаккалакал. «Этот процесс продолжается на других участках скелета в течение следующего цикла ремоделирования. Совокупный эффект этого процесса в течение нескольких циклов ремоделирования проявляется в измеряемой потере костной массы в течение всего нескольких лет».
Связь между алкоголизмом и повышенным риском переломов
Основные моменты исследования Омахи включают в себя:

«Алкогольное заболевание костей» относится к двум последствиям хронического злоупотребления алкоголем: потеря кости (также известная как остеопения), которая приводит к увеличению риска переломов; и недостаточное восстановление костей.
Алкогольная остеопения отличается от постменопаузального остеопороза и не использует остеопороз.
Исследования на людях, животных и клеточных культурах показывают, что токсическое воздействие алкоголя на активность остеобластов зависит от дозы.
Алкоголь может подавлять синтез оссифицируемой матрицы, которая препятствует заживлению переломов.
Алкогольная потеря костной ткани связана с нарушениями клеточной динамики в костном мозге.

Как алкоголь влияет на активность остеобластов
«В целом, свидетельства указывают на то, что существует общая нить, которая связывает воедино аномалии скелета, такие как потеря костной ткани и недостаточное заживление кости, и хроническое употребление чрезмерного алкоголя», – сказал Чаккалакал.
«В обоих случаях алкоголь отрицательно влияет на активность остеобластов, таким образом подавляя образование новой кости, необходимое как для нормального ремоделирования кости, так и для заживления перелома», – сказал он. «Нам нужны будущие исследования, в которых основное внимание будет уделено молекулярным механизмам, с помощью которых алкоголь ингибирует активность остеобластов. Нам также необходимо более внимательно изучить влияние других факторов, таких как недоедание, курение и недостаток физической активности, поскольку очень мало исследований, в которых оценивается влияние эти факторы “.
«Наконец, нам нужны более четкие, хорошо спланированные исследования, чтобы разобраться с возрастными и гендерными различиями в эффектах умеренного и чрезмерного потребления алкоголя», – сказал Чаккалакал.
Почему воздержание является лучшим для людей с переломами
«В обзоре подчеркивается важность воздержания от употребления алкоголя пациентами-алкоголиками или трезвенниками с переломами, которые, возможно, захотят пить во время выздоровления», – говорит ученый-исследователь карьеры VA Терренс М. Донохью-младший.