free estadisticas Skip to content

Почему женщины определенного возраста должны пройти тест на беременность по умолчанию

Почему женщины определенного возраста должны пройти тест на беременность по умолчанию

Изображение: Shutterstock
Недавнее исследование, проведенное группой ученых, изучало возможность поощрения тестов на беременность для женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, прежде чем они перенесут какую-либо операцию. Тесты помогут свести к минимуму любые последующие побочные эффекты операционной процедуры и уменьшить вредное воздействие как на женщину, так и на ее будущего ребенка.

Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) предполагает, что 20-35 лет – это идеальный репродуктивный возраст. Кроме того, рост числа не зарегистрированных или невыявленных беременностей у женщин привел к появлению многих законов, касающихся таких ситуаций.
Анестезиологи доктор Субхамай Гош и доктор Гокулнат Раджендран провели исследование в Великобритании. Оба считают, что тестирование на беременность должно быть обязательным для любой женщины (репродуктивного возраста), прежде чем она подвергнется хирургической процедуре.
Обезболивание и неопознанная беременность могут поставить под угрозу женщину и ее плод. В некоторых случаях интраоперационное сканирование изображений (визуализация с помощью МРТ-сканера) может помочь исключить такие возможности или обнаружить наличие беременности.
Целевая группа Американского общества анестезиологов по преанестезии позволяет больницам США применять свои собственные правила и проводить процедуры, касающиеся предоперационного тестирования на беременность (POP) у женщин в репродуктивном возрасте. Великобритания придерживается иной точки зрения. Здесь женщины, которые считают, что могут быть беременны, могут выбрать тест на POP, но в любом случае рекомендуется пройти тест (если они репродуктивного возраста).
В то время как частота случаев выявления СОЗ у женщин составляет от 0,34% до 2,4%, лучше быть осторожным, чем сожалеть – единственный совет, который мы можем придумать прямо сейчас.
Данные исследования зафиксировали подробности 511 женщин, из которых пять женщин считали, что они могли быть беременными, и около 21 женщины не были уверены, что они были. Почти 100 дали отрицательный результат на беременность, в то время как 125 избегали проходить тест по причинам, таким как недавняя менструация, отрицание, гистерэктомия или отсутствие сексуальной активности.
Доктор Гош сказал: «Обнаружение неизвестной беременности может дать возможность обсудить и отменить плановое хирургическое вмешательство или изменить периоперационное лечение». Этот простой, но важный тест потенциально может обеспечить лучшее и безопасное обслуживание в больницах во всем мире, как для матери, так и для ребенка ».
Что вы думаете о предоперационном тестировании на беременность? Мы приветствуем ваши комментарии ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.