free estadisticas Skip to content

Почему женщины с родителями-алкоголиками имеют повышенный риск алкоголизма

Почему женщины с родителями-алкоголиками имеют повышенный риск алкоголизма

Существуют различия в том, как родительский алкоголизм влияет на дочерей, в отличие от того, как он влияет на сыновей, особенно когда речь идет о психопатологии или психических расстройствах у каждого пола.
Дочери алкоголиков страдают от алкоголизма родителей во многом так же, как и сыновья. Оба подвержены более высокому риску развития алкоголизма по сравнению с детьми безалкогольных родителей. Но есть некоторые различия в том, как на женщин влияют, говорят ученые.

Некоторые проблемы поведения, по-видимому, разделяются мужчинами и женщинами
Дети обоих полов, у которых есть родители с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, подвергаются более высокому риску проявления внешних симптомов, негативного поведения, которое сфокусировано вовне, что приводит к таким расстройствам, как расстройство поведения, антисоциальное расстройство личности и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. Дети родителей с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, также подвержены более высокому риску усвоения симптомов, негативного поведения, которое сосредоточено вовнутрь.
Если у родителей имеется текущее расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, дети более подвержены риску развития как внешних, так и интернализующих симптомов. В случае родителей, которые выздоравливают от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, дети больше подвержены риску развития внешних проблем, но не внутренних проблем.
Гендерные различия
Исследование Йельского университета, проведенное по результатам анализа 23 006 мужчин и 17 318 женщин, показало, что у дочерей родителей-алкоголиков риск развития расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ и психического здоровья, выше, чем у сыновей. Исследование также показало, что воспитание как биологическими родителями, так и получение степени бакалавра указали на более низкую частоту как алкогольных матерей, так и отцов более чем на 50 и 30 процентов соответственно.
Йельское исследование показало, что дочери отцов-алкоголиков и / или матерей имеют почти на треть больший риск стать алкоголиками, чем сыновья.
Вероятность развития биполярной мании выше у сыновей отцов с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, и дочерей матерей с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя. У дочерей матерей-алкоголиков вероятность развития шизоидного расстройства личности и никотиновой зависимости выше, чем у сыновей.
Увеличение рисков для женщин
Наличие отца-алкоголика подвергает женщин более высокому риску любого психического расстройства, за исключением зависимого расстройства личности. Женщины с матерями-алкоголиками также подвержены более высокому риску всех психических расстройств, за исключением гипомании, панических расстройств и патологических азартных игр.
Повышенные риски для мужчин
Показано, что у мужчин в исследовании не так много рисков для отдельных психических расстройств. У них не было выявлено повышенного риска патологического азартного или зависимого расстройства личности с отцом-алкоголиком, а также не было повышенного риска формании, гипомании, панического расстройства с агорафобией, социальной фобии, патологического азартного игры, никотиновой зависимости, зависимого расстройства личности или шизоидного расстройства личности с алкогольной матерью.
Исследования показали, что наличие матери-алкоголика значительно увеличивает риск развития панического расстройства у сына – заболевания, обычно диагностируемого у женщин.