мотивация

Почему жертвам микроагрессии нужны союзники

Главная »Блог» Почему жертвам микроагрессии нужны союзники Последнее обновление: 29 марта 2020 г.
~ 2 минуты чтения

Американская культура пронизана тонкими сообщениями о том, что нормально или не нормально, а что хорошо или плохо. Эти сообщения подкрепляются ежедневными взаимодействиями, которые для тех, чья раса, национальность, сексуальная ориентация, вера, инвалидность или другие атрибуты отличаются от культурных норм, часто могут вызывать отчуждение или отчуждение. Даже при том, что они могут быть непреднамеренными, микроагрессии – также называемые скрытыми актами отчуждения (SAE) – наносят вред. САЕ коварно усиливают предвзятость.
Такие заявления, как, я не ожидал, что вы будете столь красноречивыми, или я не могу произнести ваше имя, так что я просто назову вас Тадж, они распространены и в основном не проверяются. Тем не менее, они носят жертвам физическое и эмоциональное благополучие, заставляя их чувствовать себя иначе или меньше. Тем не менее, указание на обиду коллеге, знакомому или незнакомцу может быть неловким или даже опасным.

Но для свидетеля или свидетеля игнорирование SAE или притворство, что этого не произошло, оставляет субъекта невидимым и молчаливо оправдывает его действие. Из-за этого чрезвычайно важна необходимость в союзниках, которые готовы противостоять SAE. Хотя вполне вероятно, что инициатор сосредоточится на намерении, стоящем за замечанием, на самом деле важно то, какое влияние это замечание оказало на другого человека.
Одним из наиболее важных аспектов включения является то, что оно должно происходить активно. Недостаточно сказать, что вы являетесь союзником, а затем не говорите перед лицом невзгод. Когда вы становитесь свидетелем SAE, у вас есть выбор. Вы можете сидеть сложа руки и позволить этому случиться, вы можете говорить с инициатором или вы можете говорить с субъектом.
Давайте сосредоточимся на том, как говорить с инициатором.
Если есть возможность продуктивного разговора без негативных последствий, лучший способ действия – это что-то сказать. Используйте эти рекомендации для безопасного прерывания и обращения к SAE.

Приостановить действие Этот первый шаг, приостановить действие, не должен быть враждебным или резким. Простое ожидание, что ты только что сказал? или извините, но я не думаю, что вы хотели сказать, что очень хорошо работаете, останавливая действие, не заставляя говорящего чувствовать себя расстроенным или сбитым с толку.
Примите добрые намерения. Мы были социализированы, чтобы совершить SAE. Они являются частью верований многих народов и народных. Итак, предположим, что человек не хотел совершать исключительный акт.
Объясните, почему действие было приостановлено. Это, опять же, не должно быть враждебным взаимодействием. Просто заявите, что то, что только что было сделано или сказано, было актом исключения, и что люди все время говорят или делают такие вещи, но на самом деле они очень вредны. Нет необходимости читать лекции человеку о том, что они сделали. Просто посадите семя.
Имейте терпение, но ожидайте прогресса. Системные изменения никогда не бывают мгновенными. Ожидайте прогресса с течением времени. Привлекайте людей к ответственности, но не расстраивайтесь, если потребуется еще несколько напоминаний, и приостановите действия, чтобы действительно начать видеть изменения.

Важность союзничества невозможно переоценить. Если каждый из нас говорил каждый раз, когда мы видели или слышали SAE, мы становились лучше в таких разговорах. Это приведет к большей социальной ответственности, и изменения будут затронуты быстрее.
Как и в любом движении за гражданские права на протяжении всей истории, изменения произошли благодаря союзникам и подотчетности. Когда все больше людей высказывалось, это создавало численную власть и повышало осведомленность.
Пришло время перевести разговор о микроагрессиях с стыдливой ассоциации на действительно бессознательную и социализированную природу этих SAE. Мы хотим справиться с чувством вины, которое возникает при совершении SAE, пытаясь очеловечить этот опыт и создать пространство для разговоров и роста. Уменьшая стыд и просвещая других о макроэкономическом, а не микроэффекте этих действий, мы призываем к действию: если вы что-то видите, то говорите что-то. Не звоните, звоните.
Статьи по Теме

Доктор Тиффани Яна и доктор Майкл Баран
DR. TIFFANY JANA является генеральным директором TMI Portfolio, группы компаний, работающих над продвижением инклюзивных рабочих мест. TMI Consulting, компания TMI Portfolio, является Лучшей в мире корпорацией 2018 года. Яна также является соавтором преодоления предвзятости и второго издания Руководства B Corp. DR. МИХАИЛ БАРАН – социолог, старший партнер и руководитель отдела цифровых решений в InQUEST Consulting. Он преподавал в Гарвардском университете и работал главным исследователем в Американских институтах исследований. Их новая книга «Тонкие акты исключения: как понять, выявить и остановить микроагрессии» (БК, 10 марта 2020 г.) предлагает путь к более инклюзивному, уважительному обществу. Узнайте больше на subtleactsofexclusion.com.
Пока без коментариев…
APA Ссылка Доктор Майкл Баран, Д. (2020). Почему жертвам микроагрессии нужны союзники. Psych Central, Получено 31 марта 2020 г. с сайта https://psychcentral.com/blog/why-victims-of-microaggressions-need-allies/
Последнее обновление: 29 марта 2020 г. (первоначально: 31 марта 2020 г.) Последний отзыв: Член нашего научного консультативного совета 29 марта 2020 года. Публикуется на веб-сайте Psych Central.com. Все права защищены.
. (tagsToTranslate) гражданские права (t) дискриминация (t) исключение (t) микроагрессия (t) расизм

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО