free estadisticas Skip to content

Почему изменения настроения являются нормальными во время отмены алкоголя или наркотиков

Почему изменения настроения являются нормальными во время отмены алкоголя или наркотиков

Нет сомнений в том, что люди с наркоманией и алкоголизмом чувствуют себя намного лучше после того, как бросили курить. Есть много историй о выздоровлении, которые демонстрируют, насколько удивительной может быть жизнь после того, как вы оставили свою зависимость. Однако зачастую перед тем, как вы почувствуете себя лучше, вам придется пройти очень сложную стадию, которая происходит сразу после того, как вы бросили курить, как правило, в течение дня после того, как у вас начались проблемы с наркотиками или алкогольным опьянением. Это известно как вывод.
Люди, которые употребляли наркотики и алкоголь только в течение короткого времени или принимали только небольшие дозы, могут не испытывать неприятных ощущений отмены. Некоторые испытывают похмелье или сбой сразу после того, как отравится опьянение, которое они могут выспать на выходных. Таким образом, если вы использовали менее шести месяцев и не увеличивали дозу значительно с момента первого использования, вам, возможно, повезет и вы сможете бросить курить и почувствовать себя лучше в ближайшее время.

Люди, которые пили или употребляли более шести месяцев или около того, или которые пили или употребляли наркотики во все более высоких дозах в течение более короткого промежутка времени, часто испытывают недолгое недомогание, как будто вы иметь плохую дозу гриппа. Хотя есть много физических симптомов абстиненции, связанных с употреблением алкоголя, героина, метамфетамина. и более того, эта статья фокусируется на эмоциональной стороне отказа, которая имеет тенденцию сопровождать отказ от любого наркотика или алкоголя. На самом деле, известно, что эти симптомы эмоциональной абстиненции возникают даже при поведенческой зависимости, при которой не принимается никаких физических веществ.
депрессия
Депрессия, которую люди испытывают во время абстиненции, очень часто описывается как хуже, чем повседневная грусть, и часто находится на уровне клинической депрессии, хотя обычно она не длится долго. Люди, которые только что бросили наркотики, иногда описывают это как пустое, безнадежное состояние, где они чувствуют противоположность хорошим чувствам, которые они испытывали, когда они пили или пили. Это может сопровождаться нехваткой энергии или энтузиазма в отношении жизни, и, особенно, если питье или наркотики занимали центральное место в вашей жизни, может быть немного страшно, как будто ваша жизнь впереди – своего рода пустота без острых ощущений подъема или пьянства ,
Люди, переживающие абстиненцию, часто испытывают чувство обреченности, безнадежности, низкой самооценки, часто плачут, испытывают трудности с концентрацией внимания, беспорядочно питаются и спят. Если возможно, подготовьтесь к депрессии, прежде чем бросить курить, подумав о некоторых немедикаментозных способах поднять себе настроение, когда вы получаете блюз. Поддерживающие люди, которым вы можете доверять, чтобы отвлечь вас от употребления алкоголя или наркотиков, и которые не будут вызывать или расстраивать вас, хорошо иметь рядом. Скромные развлечения, такие как партия ваших любимых комедийных фильмов, если речь идет не о выпивке, наркотиках или вечеринках, и о хороших методах ухода за собой, могут помочь облегчить это несчастное время.
Может быть полезно напомнить себе и окружающим о том, что эти чувства на самом деле являются вполне нормальной частью процесса. Помните, что абстинентная депрессия носит временный характер и длится только в течение первых нескольких дней после того, как вы перестанете пить или принимать препарат. Исследования показывают, что люди, выходящие из кристаллического метамфетамина, часто испытывают чувство депрессии, но эти чувства исчезли через неделю.
Отчасти это происходит из-за того, что ваше тело отступает от возбуждения и эйфории от вашего привыкания или наркотиков, когда он обнаруживает гомеостаз. Другая часть – это естественные чувства разочарования и разочарования, которые люди всегда испытывают, когда что-то хорошее или правильное становится кислым и его нужно оставить позади. Думайте об этом как о процессе скорби; это не совсем нездорово, так как чувство грусти поможет вам в конце концов прийти к соглашению с вашим решением, и оно пройдет.
Если ваши чувства депрессии заставляют вас чувствовать, что вы не можете справиться, обратитесь к врачу. Они могут назначить временное лекарство, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше. Разговор с психологом также может помочь, так как он знает много способов помочь людям преодолеть чувство депрессии, а наличие человека, который понимает и серьезно относится к вашим чувствам, может ослабить эмоциональный беспорядок.
Если ваши чувства депрессии сохраняются, возможно, вы испытываете вызванное психоактивными веществами расстройство настроения или у вас уже было ранее настроенное расстройство настроения, которое маскировалось употреблением наркотиков. Исследования, проведенные с женщинами, находящимися на выздоровлении, показали, что большинство из них испытывали депрессию до употребления алкоголя или наркотиков, как правило, примерно в возрасте 11 лет. В любом случае, ваш врач или психолог могут помочь вам получить надлежащее лечение.
тревожность
Тревога также обычно хуже во время абстиненции, чем то, что вы испытываете во время повседневной нервозности, и часто больше похожа на переживание людей тревожных расстройств, но обычно не длится так долго. Как и в случае депрессии, следует ожидать некоторого беспокойства во время абстиненции. Если вы приняли лекарство или выпили, чтобы помочь вам расслабиться, ваше тело изменится во время абстиненции, и вы почувствуете напряжение. Кроме того, люди, которые использовали наркотики или алкоголь для самолечения, могут бояться того, что произойдет без их обычного способа справиться с ситуацией.
Тревога может быть физически и психически некомфортной. Физические симптомы часто заставляют вас чувствовать, что что-то страшное происходит, даже если ничего особенного не происходит. Ваше дыхание и частота сердечных сокращений могут увеличиться, иногда до такой степени, что люди чувствуют, что не могут отдышаться, или что у них сердечный приступ, даже если это не так. Ваш ум может подшутить над вами, придумав всевозможные причины, почему вы должны бояться. Важно напоминать себе, а окружающим – напоминать, что вы в безопасности, и беспокойство, которое вы испытываете, заключается в том, что ваше тело проходит нормальный процесс заживления.
Перепады настроения
Люди, проходящие через абстиненцию, нередко переходят назад и вперед между чувствами депрессии. В одну минуту вы можете чувствовать себя истощенным, без энергии, и как будто не стоит жить, а в следующую минуту вы можете почувствовать, что вам нужно уйти, потому что должно произойти что-то ужасное. Это движение вперед и назад может быть очень утомительным, как для вас, так и для окружающих, поэтому важно помнить, что жизнь стоит того, что жизнь станет намного лучше, как только вы бросите курить, и вам нечего бояться от того, чтобы оставить свою зависимость позади себя.
Если ваше настроение меняется до такой степени, что вы не можете отдохнуть, обратитесь к врачу, если вы еще не находитесь под наблюдением врача. Они могут назначить вам какое-то краткосрочное лекарство, чтобы помочь вам в период отмены. Психолог также может помочь, так как есть много психологических приемов, которые вы можете использовать, чтобы успокоить нервную систему и бросить вызов негативным мыслям, которые сопровождают чувства депрессии и тревоги.
Если у вас серьезные изменения настроения, они длятся дольше, чем другие симптомы абстиненции, или включают мысли о нанесении себе вреда или самоубийстве, немедленно обратитесь за поддержкой.
Усталость
Как и в случае тревоги и депрессии, чувство усталости является обычным явлением среди людей, отказывающихся от наркотиков и алкоголя. Ваше тело должно оправиться от вреда, который наносят наркотики и алкоголь, а также от факторов образа жизни, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков, таких как лишение сна и нарушение сна, чрезмерная стимуляция и повреждение ваших органов.
Усталость также является распространенным симптомом депрессии и последствием беспокойства. Вы также почувствуете усталость от множества мыслей и эмоций, которые могут подавить вас, когда вы не чувствуете себя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С отдыхом и временем эти чувства усталости пройдут.
Усталость от синдрома отмены утомляет, но люди часто стараются идти в обычном темпе. Позвольте своему телу восстановиться, следуя этим советам, пока не пройдет вывод:

Отдохни от своей обычной деятельности, не выходи на улицу и общайся несколько дней.
Позвоните на работу и возьмите несколько выходных по болезни.
Получите много отдыха, достаточно сна и попрактикуйтесь в расслаблении.

После первой недели
После первой или двух недель вывода средств ваша потребность в поддержке изменится. Часто это подходящее время для амбулаторного или стационарного лечения, которое поможет вам понять, почему вы в первую очередь выпили или употребили наркотики, и поможет вам жить без алкоголя или наркотиков. В то время как некоторые люди могут сделать это самостоятельно, многие люди получают дополнительную поддержку в течение первых нескольких месяцев после вывода, чтобы избежать рецидива.
Пост-острый синдром отмены
Обычно острые симптомы отмены наркотиков или алкоголя, такие как описанные в этой статье, длятся около недели, максимум два. Но время от времени симптомы абстиненции продолжаются месяцами или возвращаются через определенные промежутки времени. Это известно как пост-острый синдром отмены. Если это произойдет с вами, поговорите со своим врачом о получении дополнительной помощи.
Слово от Verywell
Столкновение с депрессией и беспокойством во время абстиненции может быть одной из самых трудных вещей, которые вы можете сделать в жизни. Это сложно для почти всех, как физически, так и эмоционально. Однако, как только вы окажетесь на другой стороне, вы не пожалеете об этом, у вас впереди остальная часть жизни, которая будет свободна от недостатка алкоголя или наркотиков.