Почему йога может облегчить вашу тревогу, если у вас паническое расстройство

Почему йога может облегчить вашу тревогу, если у вас паническое расстройство

Есть много способов, как паническое расстройство может повлиять на вашу жизнь. Симптомы панического расстройства могут повлиять на ваш разум, тело и общее самочувствие. Приступы паники, главная особенность панического расстройства, обычно сопровождаются множеством негативных мыслей и неприятных физических симптомов. Этими мыслями и чувствами часто трудно управлять, и они могут снизить качество жизни.
Несмотря на проблемы панических атак и других симптомов тревоги, существует много стратегий самопомощи, которые могут помочь вам справиться с паническим расстройством. Многочисленные мероприятия по уходу за собой и техники релаксации помогут вам почувствовать себя спокойнее, умиротвореннее и контролировать ситуацию. Некоторые из наиболее распространенных стратегий релаксации включают дыхательные упражнения, постепенное расслабление мышц и визуализацию. Было обнаружено, что эти методы уменьшают беспокойство и могут даже помочь вам справиться с симптомами паники.

Йога – это деятельность, которая на самом деле включает в себя все три из этих распространенных техник расслабления. Кроме того, йога, как известно, помогает снять стресс, уменьшить чувство нервозности и повысить осознанность. По этим причинам йога считается потенциально полезной для людей с тревожными расстройствами, включая паническое расстройство.
Что такое йога?
Считается, что йога возникла в Индии более 5000 лет назад. Полученный от древнего индийского языка санскрита, термин йога означает «иго или объединение». Практика йоги включает в себя соединение тела, ума и духа. Благодаря дыхательной работе, медитации, движениям и расслаблению йога может помочь восстановить чувство личного равновесия.
Йога стала популярным способом обновления тела за счет увеличения силы, улучшения баланса и повышения гибкости. Многие люди привержены образу жизни йоги, который включает в себя практику помимо физических упражнений. Многочисленные аспекты йоги, не связанные с упражнениями, такие как дыхательные упражнения и медитация, могут помочь успокоить занятый ум и помочь снять стресс. Учитывая многие преимущества йоги в снижении стресса, неудивительно, что йога также может помочь справиться со страхами, паникой и тревогой.
Как йога может помочь с паническим расстройством
Есть много неприятных физических симптомов паники и тревоги, таких как чувство напряжения, стеснение и чувствительность к боли. Позы йоги, известные как асаны, помогают ослабить физический дискомфорт, вызванный беспокойством. Асаны работают, чтобы растянуть, удлинить и сбалансировать мышцы. Эти позы могут помочь в снятии напряженности мышц и жесткости по всему телу.
Позы йоги часто преподаются в последовательностях, которые могут быть мощной формой физических упражнений. Есть много способов, которыми упражнения помогают паническому расстройству, включая уменьшение боли и стресса. Йога не только помогает ослабить физическое тело, но также может помочь с тревожными мыслями.
Негативные стереотипы мышления и частые переживания характерны для людей с диагнозом панического расстройства. Медитация, визуализация и сосредоточение на дыхании могут помочь избавиться от беспокойства и страха. Общая практика йоги может вызвать реакцию расслабления, позволяя и телу, и разуму обрести чувство спокойствия и непринужденности.
Йога также может быть отличным способом познакомиться с другими людьми и чувствовать себя более связанными с чувством общности. Многие люди с паническим расстройством и агорафобией сталкиваются с проблемами одиночества и изоляции. Участие в занятиях йогой может стать одним из способов начать общение, одновременно работая над достижением личного благополучия.
Поиск занятия йогой для облегчения симптомов тревоги
Йога стала основной формой упражнений, релаксации и духовного роста. Скорее всего, в вашем районе есть много предложений занятий йогой. Некоторые инструкторы йоги даже предлагают занятия, специально предназначенные для определенных проблем, таких как тревога или депрессия.
Посетите различные студии йоги, центры отдыха, спа-центры и общественные занятия, чтобы найти то, что соответствует вашим потребностям.