free estadisticas Skip to content

Почему кашель может возникать после того, как вы бросите курить

Почему кашель может возникать после того, как вы бросите курить

Хотя кашель не является распространенным симптомом отказа от курения сигарет, у некоторых бывших курильщиков на ранних этапах прекращения курения появляется кашель в течение короткого периода времени. Причина этого обычно связана с ресничками в наших легких.
Сигаретный дым парализует и повреждает тысячи крошечных волосяных выступов в наших легких, называемых ресничками. Когда вы бросаете курить, реснички снова начинают функционировать, что может вызвать у вас кашель.

Функция ресничек в легких
Реснички являются защитным барьером между внешним миром и нежной тканью легких.
Бронхи в здоровых легких выстланы тонким слоем слизи и ресничек. Двигаясь вперед и назад в унисон, реснички очищают дом, «подметая» вдыхаемые загрязняющие вещества, которые попали в слой слизи из тела. Как только слизь достигает горла, она либо кашляет / выплевывается, либо проглатывается.
Эта работа, выполненная между ресничками и слоем слизи в легких, защищает нас от множества респираторных инфекций и заболеваний.
Как курение влияет на реснички
Сигаретный дым состоит из тысяч химических веществ, которые оказывают вредное воздействие на легкие. Он также оставляет липкое желтое покрытие, называемое смолой, на всем, к чему прикасается, включая зубы, пальцы курильщика, одежду и мебель, а также внутреннюю часть легких.
В легких накопление дегтя останавливает движение ресничек и вызывает воспаление дыхательных путей, вызывая избыточное образование слизи. При нейтрализации естественной системы защиты легких токсичные частицы сигаретного дыма и другой вдыхаемой пыли, грязи и микробов остаются в легких, подвергая курильщиков риску инфекций грудной клетки и респираторных заболеваний, таких как хронический бронхит и рак легких.
Отказ от курения, связанный с кашлем
Когда вы бросаете курить, реснички постепенно начинают функционировать, и легкие начинают работу по выведению захваченных токсинов вверх и наружу. Это может вызвать кашель, который может продолжаться в течение первых нескольких месяцев отказа от курения, пока реснички полностью не восстановятся.
Если вы беспокоитесь о своем кашле, его продолжительности или любых других симптомах, которые возникают у вас, когда вы бросаете курить, не стесняйтесь обратиться к врачу, чтобы оценить его.
Что вы можете сделать для кашля
Хотя вы не хотите обязательно снижать продуктивное качество кашля, потому что он помогает избавить легкие от вредных веществ табака, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы успокоить горло и помочь процессу:

Пейте гидратированный питьевой водой, соком и чаем. Чай с корнем солодки является особенно хорошим выбором, так как корень солодки является естественным отхаркивающим средством, которое также раздражает горло.
Используйте увлажнитель в вашем доме, особенно если вы живете в сухом помещении. Это поможет ослабить слизь и учесть продуктивный кашель.
Облегчите свое нежное горло столовой ложкой меда один-три раза в день. Это покрывает и успокаивает сырое горло приятно.

Предупреждающие знаки чего-то более серьезного
Если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов, запишитесь на прием к врачу как можно скорее, так как может произойти что-то более серьезное, чем восстановление ресничек:

Сбивчивое дыхание: Изо всех сил пытаясь отдышаться после небольшого усилия или без нагрузки, или ощущения, что трудно дышать и выдыхать.
Одышка: Шумное дыхание может быть признаком воспаления в дыхательных путях.
Кровь в мокроте: Выкашливание пятен или полос крови в мокроте.

Слово от Verywell
Отказ от никотина может вызвать ряд неприятных ощущений, которые могут быть интенсивными, но они носят временный характер и являются признаками исцеления от ущерба, нанесенного табаком.
Прочитайте немного о том, что вы можете ожидать от выздоровления от никотиновой зависимости, и обратитесь к другим бывшим курильщикам за поддержкой, которая поможет вам преодолеть трудности с прекращением курения. Это стоит той работы, которую нужно, и преимущества неоспоримы.