free estadisticas Skip to content

Почему лечение ПТСР может улучшить сексуальную функцию у ветеранов

Почему лечение ПТСР может улучшить сексуальную функцию у ветеранов

Было установлено, что военные ветераны подвергаются высокому риску по ряду психических и физических проблем со здоровьем, включая боль, употребление психоактивных веществ и алкоголя, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Однако одной из проблем, которая может обсуждаться не так часто, является сексуальная дисфункция у ветеранов с ПТСР.
Что такое сексуальная дисфункция?
Сексуальные проблемы или сексуальная дисфункция могут относиться к широкому кругу проблем, включая снижение полового влечения, преждевременную эякуляцию или эректильную дисфункцию.

Исследования показали, что люди, которые подверглись травмирующим событиям, могут с большей вероятностью испытывать сексуальную дисфункцию.
Это может быть связано с рядом причин. Например, переживание травмирующего события (такого как сексуальное насилие) может способствовать тому, что человек испытывает беспокойство, а не расслабление в интимной обстановке. Травмы, полученные во время травматического события, могут также мешать сексуальному функционированию.
Наконец, высокий уровень тревоги (или даже ПТСР), возникающий в результате травматического воздействия, также может способствовать возникновению сексуальных проблем. Одной из групп населения, которые могут подвергнуться травмирующему опыту и ПТСР, являются ветераны войны.
Распространенность сексуальной дисфункции среди ветеранов
Большинство исследований сексуальной дисфункции среди ветеранов с ПТСР рассматривали ветеранов Вьетнама. В этих исследованиях уровень сексуальной дисфункции достигал 80 процентов. Высокие показатели привели к тому, что некоторые специалисты в области психического здоровья предположили, что снижение сексуального влечения следует рассматривать как симптом ПТСР.
Исследуя медицинские карты ветеранов, исследователь обнаружил, что только 6 из 53 ветеранов не имели сексуальной дисфункции.
Почти 90% ветеранов в этом исследовании испытывали некоторую форму сексуальной дисфункции.
Тридцать девять ветеранов снизили сексуальное влечение, у 26 была эректильная дисфункция, и у восьми была некоторая форма эякуляторной проблемы.
Взаимосвязь между ПТСР и сексуальной дисфункцией
Существует ряд причин, по которым диагноз ПТСР может увеличить риск сексуальной дисфункции. Во-первых, высокий уровень тревоги может мешать сексуальному функционированию, а люди с ПТСР страдают от постоянного тревожного возбуждения. Кроме того, многие люди с ПТСР могут чувствовать себя оторванными и оторванными от близких, что может сильно помешать близости. ПТСР симптомы гнева и раздражительности, как было установлено, также влияют на близость.
Если у вас ПТСР и вы испытываете какую-либо форму сексуальной дисфункции, важно обратиться за помощью к медицинскому работнику. Половая дисфункция часто не проходит сама по себе без какой-либо формы вмешательства, и существует ряд эффективных методов лечения.
Кроме того, учитывая, что многие симптомы сексуальной дисфункции могут быть связаны с симптомами ПТСР, сексуальные проблемы могут уменьшиться, если устранить симптомы ПТСР. Существует ряд эффективных методов лечения ПТСР, найдите поставщиков лечения в вашем регионе, которые специализируются на лечении этого заболевания.