free estadisticas Skip to content

Почему люди с ПТСР используют эмоциональное избегание, чтобы справиться с ситуацией?

Почему люди с ПТСР используют эмоциональное избегание, чтобы справиться с ситуацией?

Эмоциональное избегание – обычная реакция на травму. Фактически, эмоциональное избегание является частью группы избегания симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), помогая людям с ПТСР избежать болезненных или трудных эмоций.
Под избеганием понимается любое действие, направленное на предотвращение возникновения неприятных эмоций, таких как страх, грусть или стыд. Например, человек может попытаться избежать сложных эмоций с помощью веществ или диссоциации.

Эмоциональное избегание может быть эффективным в краткосрочной перспективе и может обеспечить некоторое временное облегчение. В долгосрочной перспективе это часто приносит больше вреда, так как поведение, связанное с избеганием, связано с усилением симптомов ПТСР.
Поведение кластера избегания
Кластер избегания симптомов ПТСР классифицируется как попытка избежать тревожных воспоминаний, мыслей или чувств, а также внешних напоминаний, таких как разговоры о травмирующем событии или о людях или местах, которые напоминают о событии. Поведение, избегающее поведения, – это попытка уйти от ситуаций и чувств, которые вызывают симптомы, связанные с травмой.
Более того, люди, избегающие избегания, могут испытывать эмоциональные оцепенения, такие как чувство отдаленности от других, потерю интереса к занятиям, которыми они привыкли наслаждаться, или проблемы с переживанием положительных чувств, таких как счастье или любовь.
Эмоциональное избегание при ПТСР
Исследования показывают, что люди с ПТСР часто стараются избегать или отталкивать свои эмоции, как эмоции от травмирующего опыта, так и эмоции в целом. Кроме того, было обнаружено, что попытка избежать чувства эмоций может усугубить некоторые симптомы ПТСР или даже способствовать развитию симптомов ПТСР после переживания травматического события.
Почему эмоциональное избегание не работает
Эмоции служат важным психологическим и физиологическим целям. Ваши эмоции дают вам информацию о себе и о том, что происходит вокруг вас. Они общаются и мотивируют действия. Например, страх говорит вам, что вы можете быть в опасности; печаль говорит вам, что вам может потребоваться некоторое время, чтобы позаботиться о себе или обратиться за помощью к другим.
Хотя эмоциональное избегание временно подавляет сложные эмоции, эмоции, которых вы пытаетесь избежать, со временем могут становиться все труднее игнорировать. Ваши эмоции могут дать отпор в попытке выполнить свои функции.
Если кто-то полон решимости избежать ощущения своих эмоций, он может в конечном итоге обратиться к более радикальным и нездоровым способам их избежать, таким как употребление психоактивных веществ.
Избегание своих эмоций также требует значительных усилий, и по мере того, как эмоции, которых вы избегаете, становятся сильнее, требуются все больше и больше усилий, чтобы держать их в страхе. В результате может быть мало энергии для важных вещей в вашей жизни, таких как семья и друзья. Кроме того, использование всей вашей энергии, чтобы избежать определенных эмоций, может затруднить управление другими переживаниями, такими как разочарование и раздражение, что повышает вероятность того, что вы будете раздражены и раздражены. Исследования также показали, что преодоление стресса ведет к хроническому беспокойству.
Лечение и лечение симптомов ПТСР
Лучший способ начать управлять своими симптомами – это разработать более здоровые механизмы преодоления, которые позволят вам выявлять, принимать и обрабатывать свои эмоции. Терапия может предоставить возможность выразить и понять ваши эмоции, а также изучить источники этих эмоциональных реакций.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
В дополнение к изучению эмоций, непосредственно связанных с травмирующим событием, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может учитывать, как определенные мысли или способы оценки ситуации могут способствовать вашим эмоциям.
Терапевты, которые практикуют CBT, обычно сосредотачиваются на том, что происходит в текущей жизни человека, а не на прошлых событиях, и основное внимание уделяется движению вперед во времени, чтобы разработать более эффективные стратегии для борьбы с жизнью.
Терапия принятия и принятия обязательств (ACT)
Терапия принятия и приверженности (ACT), с другой стороны, направлена ​​на преодоление избегания и помогает человеку направить свою энергию на жизнь осмысленной жизни (и желание испытать любые эмоции, возникающие в результате). Чтобы обеспечить психологическую гибкость, ACT использует процессы принятия и осознанности, а также процессы изменения приверженности и поведения.
Социальная поддержка и самоконтроль
Какую бы терапию вы ни выбрали, получение помощи может предоставить вам безопасное место для выражения ваших эмоций и приближения к ним. Обращение за социальной поддержкой от близких вам людей также может обеспечить безопасный способ выразить свои эмоции. Наконец, запись о ваших чувствах может также дать вам безопасный и уединенный способ высказать ваши самые глубокие мысли.
Если ваши эмоции кажутся неясными или непредсказуемыми, самоконтроль может быть полезной стратегией для вас. Это может дать вам ощущение того, какие ситуации вызывают определенные мысли и чувства.
Наконец, если ваши эмоции кажутся слишком сильными, попробуйте отвлекаться, а не избегать. Отвлечение можно рассматривать как временное избегание.
Сделайте что-нибудь, чтобы временно отвлечь вас от сильных негативных эмоций, таких как чтение книги, вызов надежного друга или принятие ванны. Это может дать эмоции некоторое время для уменьшения силы, облегчая справиться с ней.